PDA

Просмотр полной версии : Понижение с 2.1 на 2.0.х на примере 3G



zds
18.09.2008, 00:10
Вообщем случайно обновился в восьмом тунце на 2.1, естественно потерял активацию и джаил, после долгих мучений и заливки разных кастамов так и не добился желаемого результата, 2.1 на данный момент самому под виндой не активируеш, и способа по даунгрэйду нормального толком нет, вот опытным путем сам дошел до следующего.

Все делалось с тунцом 8.0.0.35
1. В айфон на котором стоит 2.1 льем 2.0.2 (причем разницы нет как лить, хоть через dfu хоть через нормал), в итоге получаем ошибку 1013, так и надо, это тунец не смог сверить версии... Закрываем тунца.

2. берем winpwn 2.5 и создаем кастом, на это я потратил больше всего времени :alien:, пока не понял что к чему тут. В пивне выставляем кастом и обязательно эксперт моде он, выбираем 3джи мобилку, прошивку соответственно 2.0.2, дальше отвечаем на вопросы, обязательно ставим активацию, а дальше по вкусу, после вопросов об установке укажем путь к оригинальной прошивке, которую мы только что залили тунцом. После того как пивень создаст наш кастом и мы его сохраним куда нам надо, он предложит нам пройти курс по подготовке телефона к dfu mode, кто в первый раз тот учиться как и вкакой последовательности жать кнопки, дальше следуем его указаниям и загоняем тело в dfu, тут внимательней, как только тело загориться белым дисплом, отрубаем пивня.

3. Запускаем тунца (все тогоже 8.0.0.35), он находит наше яблоко и говорит что тело в режиме восстановления, жмем shift+восстановить, выбираем кастом созданный только что пивнем, и ждем пока прошьеться.


Вот в принципе и все, тут интересная особенность была в том чтобы тело загнать в этот режим белого диспла, вроде тотже dfu скажете вы, а нет, как я не старался это сделать без пивня, тунец не хотел шить кастом, выдавал ошибку на "подготовке телефона к восстановлению ПО" и все на этом, причем не важно какие версии тунца.

Написал вроде понятно, если что спросите объясню подробней.

Пивень http://rapidshare.com/files/141607044/winpwn-2.5-BETA_2_Setup.zip.html
Прошивка 2.0.2 http://appldnld.apple.com.edgesuite.net/content.info.apple.com/iPhone/061-5241.20080818.t5Fv3/iPhone1,2_2.0.2_5C1_Restore.ipsw
Тунец www.apple.com :happy:

flaum
18.09.2008, 02:16
[QUOTE]В пивне выставляем кастом и обязательно эксперт моде он, выбираем 3джи мобилку, прошивку соответственно 2.0.2, дальше отвечаем на вопросы,
обязательно ставим активацию, ........После того как пивень создаст наш кастом и
мы его сохраним куда нам надо,

Я тоже повторил эту глупость( прошился на 2.1 )...
1. я не увидел где в каком пункте нужно отметить активацию!?:surprised
2. как сохранить куда надо? пивень сам даже неспрашивая всё сохраняет?!
можешь пожалуйста подробнее обьяснить эти два пункта.
нужно очень, остался без связи..:depressed

flaum
18.09.2008, 03:31
всё разобрался спасибо.

zds
18.09.2008, 05:35
[QUOTE=zds;1294533]



Я тоже повторил эту глупость( прошился на 2.1 )...
1. я не увидел где в каком пункте нужно отметить активацию!?:surprised
2. как сохранить куда надо? пивень сам даже неспрашивая всё сохраняет?!
можешь пожалуйста подробнее обьяснить эти два пункта.
нужно очень, остался без связи..:depressed

Режим эксперта обязателен, из-за этого у тебя и не получаеться, в эксперте можно и сохранить куда хочеш и выбрать активацию :icon14:

zds
18.09.2008, 08:21
А если вам всетаки хочеться 2.1, то пожалуйста, уже из даунгрейженного тела, из нормал моде, льете этот кастом (http://depositfiles.com/files/7952311) и у вас 2.1 отпивненая. Удачи :icon14:

flaum
18.09.2008, 20:36
А если вам всетаки хочеться 2.1, то пожалуйста, уже из даунгрейженного тела, из нормал моде, льете этот кастом (http://depositfiles.com/files/7952311) и у вас 2.1 отпивненая. Удачи :icon14:

т.е. через тунца лить.?

zds
19.09.2008, 04:52
Да через тоже тунца

olen991
30.09.2008, 11:55
блин люди вот у всех получается, а у меня нет обидно...((((делаю всё как написано сперва сделал эту .... ошибку 1013 дальше неполучается нажимаю все те кнопки которые нужны на айфоне а непоммогает((он нестановится белым!!!!!
что делать???помогите, обьясните чайнику...((((

zds
01.10.2008, 05:41
блин люди вот у всех получается, а у меня нет обидно...((((делаю всё как написано сперва сделал эту .... ошибку 1013 дальше неполучается нажимаю все те кнопки которые нужны на айфоне а непоммогает((он нестановится белым!!!!!
что делать???помогите, обьясните чайнику...((((

Кнопки надо жать по инструкции пивня, та не промажеш, он все пошагово делает... Удачи

Vano23
31.10.2008, 16:28
привет.
пришел тел не вкл. висит яблоко.
прошил по инструкции, все получилось )), но не видит сеть, вернее видит одну палочку, оператора не пишет, на 112 звонит, тел. куплен в мегафоне, вроде как должен быть легалом...

((( решил прошить офицалкой 2.0.2, получил ошшибку 1013, далее по инструкции...
режим "белого" экрана не получается, только черный, далее при заливки пивненой прошивки получаю неизвестную ошибку 1600
я ступоре

siealex
03.11.2008, 20:19
вернее видит одну палочку, оператора не пишет, на 112 звонит,

А это уже по железу надо смотреть.

zds
09.11.2008, 20:31
А это уже по железу надо смотреть.

Да у него 3джи, и не в железе там дело скорей всего :depressed

Lifon2006
10.11.2008, 01:53
АФФТОР тебе неуд
Представь купленный в московском магазине Айфик3Г полностью русс разблокированный и АКТИВИРОВАННЫЙ зачем ты его активируешь если после кастомной прошивки Мой выход из этого

в пивне когда собираеш прошивку от активации отказываемся и тогда будет вам чудо СЕТЬ ПОЯВИТСЯ добавляем конечно сидию и тп. Только вот я делал в DFU так наверняка

Lifon2006
10.11.2008, 01:55
Кстате если айфон забугорный (Америка) то пока СОФТАктивации нет(для 3G) вас спасет только турбо сим

zds
10.11.2008, 08:52
АФФТОР тебе неуд
Представь купленный в московском магазине Айфик3Г полностью русс разблокированный и АКТИВИРОВАННЫЙ зачем ты его активируешь если после кастомной прошивки Мой выход из этого

в пивне когда собираеш прошивку от активации отказываемся и тогда будет вам чудо СЕТЬ ПОЯВИТСЯ добавляем конечно сидию и тп. Только вот я делал в DFU так наверняка

Это тебе неуд, перечитай посты, то что активированный и разлоченный это и так понятно. а то что он там сам напорол, это его проблемы и скорей всего они програмные

Lifon2006
10.11.2008, 13:51
активация -это когда айфон читает русские симки и ловит сеть
сети нет -нет активации
если рабочий активированый айфон активировать,он теряет сеть.
вывод:делаем рестор а потом не активированный кастом.[/B]

priss
10.11.2008, 18:37
активация -это когда айфон читает русские симки и ловит сеть
сети нет -нет активации
если рабочий активированый айфон активировать,он теряет сеть.
вывод:делаем рестор а потом не активированный кастом.[/B]

Не пиши чушь.Я предпологал что ты пионэр но чтобы настолько:silly:
Еше раз для тебя

Активация -Его суть заключается в том, чтобы получить доступ к основным функциям аппарата.

Lifon2006
11.11.2008, 00:21
ПИОНЕР
Это называется Jail break

Lifon2006
11.11.2008, 00:24
вот и посуди кто ты сам
Коллеги воспользуйтесь поиском для начала если конкретно это не поможет то создавайте посты
Эта тема еще с лета поднялась только все вроде разобрались
А когда дошло до дела то получается либо все забыли как это делается толи все тогда забили на это и закрыли тему

zds
11.11.2008, 06:45
вот и посуди кто ты сам
Коллеги воспользуйтесь поиском для начала если конкретно это не поможет то создавайте посты
Эта тема еще с лета поднялась только все вроде разобрались
А когда дошло до дела то получается либо все забыли как это делается толи все тогда забили на это и закрыли тему

Не знаешь, лучше молчи.

Вот посмотри, чтоб потом не говорил ерунды, если конечно ты умееш на англ. читать :cheeky:

Lifon2006
11.11.2008, 15:44
Дапростят меня модераторы , парень ты валенок:laugh::laugh:
Это программа для 2G, не про то речь идет
ЧИТАЙ ПОСТЫ ЛУЧШЕ!

Lifon2006
11.11.2008, 16:03
Да у него 3джи, и не в железе там дело скорей всего :depressed

Тебе респект, железо там не причем!
Еще раз повторяю парни, когда создаете кастомную прошивку не ставьте галочку активация откажитесь от нее, предварительно поставив рестор!

zds
11.11.2008, 16:47
Дапростят меня модераторы , парень ты валенок:laugh::laugh:
Это программа для 2G, не про то речь идет
ЧИТАЙ ПОСТЫ ЛУЧШЕ!

слышиш валенок, ты до...еб, и иначе тут тебя не назовеш, значит в дваджи активация это активация а в три джи она же и анлок???

Научи пожалуйста нас пользоваться программами, а то мы тут все такие тупые..., хватает только ума, на то чтобы скачать бесплатные программи.

Lifon2006
11.11.2008, 17:06
Валенок ты знаешь наверно это на теории, судя по тому что ты мне сказал ты и в руках не держал 3G.
Я тебе дам phone 3г и попробуй разлочить мне его и активировать с помощью liberty
она для старых прошивок и помоему только для 2G.
я тебе zds еще раз повторяю только турбо сим либо официально российский iPhoneв котором при кастомной прошивке не надо ставить галочку "активация" иначе сеть не будет ловить!

priss
11.11.2008, 17:46
ПИОНЕР
Это называется Jail break


Jailbreak (дословно “побег из тюрьмы”) — процесс получения полного доступа к файловой системе телефона. Понятие jail пришло к нам из недр *nix сообщества и обозначает “запирание” пользователя в определенной директории, когда он не может получить доступ ко всему что расположено “выше” в дереве файловой системы.

Активировать телефон это получить доступ к основным функциям аппарата.

Ну понял в чем разница?

Lifon2006
11.11.2008, 18:17
Jailbreak (дословно “побег из тюрьмы”) — процесс получения полного доступа к файловой системе телефона. Понятие jail пришло к нам из недр *nix сообщества и обозначает “запирание” пользователя в определенной директории, когда он не может получить доступ ко всему что расположено “выше” в дереве файловой системы.

Активировать телефон это получить доступ к основным функциям аппарата.

Ну понял в чем разница?

Парни мы начинаем ругаться,
разговор не по теме(в личку), надо парню помогать, кстате, где он сам?:ermm:

для русского 3г не ставьте галку активация в пивне иначе сети не будет и даунгрейд вам обеспечен

zds
11.11.2008, 18:59
Валенок ты знаешь наверно это на теории, судя по тому что ты мне сказал ты и в руках не держал 3G.
Я тебе дам phone 3г и попробуй разлочить мне его и активировать с помощью liberty
она для старых прошивок и помоему только для 2G.
я тебе zds еще раз повторяю только турбо сим либо официально российский iPhoneв котором при кастомной прошивке не надо ставить галочку "активация" иначе сеть не будет ловить!

Я и не утверждаю, что отлочить можно, я если что общаюсь с дев тим и жду от них отлока, а ты путаеш активацию и анлок, что и пытаються тебе тут объяснить, я даже больше больше чем уверен что таким как ты пионерам приносят айфоны и они за них бояться больше чем за свою жизнь, если вдруг он умрет на прошивке, а я готов помочь дев тим в разлочке 3джи, путем разбора и прошивки через тест поинт, с подниманием проца и всем что с этим связанно, и поверь это мои личные аппараты за которые я не несу ответственности, и мне их не клиенты принесли, чтобы на пыво заработать.

Lifon2006
11.11.2008, 19:27
2. берем winpwn 2.5 и создаем кастом, на это я потратил больше всего времени , пока не понял что к чему тут. В пивне выставляем кастом и обязательно эксперт моде он, выбираем 3джи мобилку, прошивку соответственно 2.0.2, дальше отвечаем на вопросы, обязательно ставим активацию, а дальше по вкусу, после вопросов об установке укажем путь к оригинальной прошивке, которую мы только что залили тунцом. После того как пивень создаст наш кастом и мы его сохраним куда нам надо, он предложит нам пройти курс по подготовке телефона к dfu mode, кто в первый раз тот учиться как и вкакой последовательности жать кнопки, дальше следуем его указаниям и загоняем тело в dfu, тут внимательней, как только тело загориться белым дисплом, отрубаем пивня.

твои слова дядь ,но они не верные.
Я не говорю что ты новичок в этом деле
Вот я сегодня прошил 2 айфона 3г(ставил 2.0.2)через пивня и все полноценно работают (щас пойду выпью пивка)

zds
11.11.2008, 19:31
2. берем winpwn 2.5 и создаем кастом, на это я потратил больше всего времени , пока не понял что к чему тут. В пивне выставляем кастом и обязательно эксперт моде он, выбираем 3джи мобилку, прошивку соответственно 2.0.2, дальше отвечаем на вопросы, обязательно ставим активацию, а дальше по вкусу, после вопросов об установке укажем путь к оригинальной прошивке, которую мы только что залили тунцом. После того как пивень создаст наш кастом и мы его сохраним куда нам надо, он предложит нам пройти курс по подготовке телефона к dfu mode, кто в первый раз тот учиться как и вкакой последовательности жать кнопки, дальше следуем его указаниям и загоняем тело в dfu, тут внимательней, как только тело загориться белым дисплом, отрубаем пивня.

твои слова дядь ,но они не верные.
Я не говорю что ты новичок в этом деле
Вот я сегодня прошил 2 айфона 3г(ставил 2.0.2)через пивня и все полноценно работают (щас пойду выпью пивка)

Только ты не учел, что это я писал, когда в России небыло офф. 3джи и активация нужна была большинству пользователей айфонов, если ты про это, и что тогда у меня не правильного тут?

Lifon2006
11.11.2008, 19:35
Только ты не учел, что это я писал, когда в России небыло офф. 3джи и активация нужна была большинству пользователей айфонов, если ты про это, и что тогда у меня не правильного тут?Если взять магазинный полнстью рабочий телефон (русский) и впаять туда кастом с активацией(через пивня) то перестает ловить сеть!

zds
11.11.2008, 19:39
Если взять магазинный полнстью рабочий телефон (русский) и впаять туда активацию то перестает ловить сеть!

Тоесть впаять, прошить кастом с активацией?

Lifon2006
11.11.2008, 19:43
если 2.1 то даунгрейд
если 2.0.2 то вроде тоже даунгрейд делать придется либо на рестор 2.0.2 а потом кастом 2.0.2
если 2.0 то рестор на 2.0.2 а потом кастом

Удачи

mobil_master
12.11.2008, 11:47
вопрос от никогда не шившего аййфон :tongue2: 2жы

1 как посмотреть версию прошивки
2 какая разница какую прошивку залить
3 для чего рестор и кастом
4 после каких операций и в каких случаях делается активация и анлок

ps для операций с айфоном 2гэ вайфай применять нужно?

zds
12.11.2008, 12:06
вопрос от никогда не шившего аййфон :tongue2: 2жы

1 как посмотреть версию прошивки
2 какая разница какую прошивку залить
3 для чего рестор и кастом
4 после каких операций и в каких случаях делается активация и анлок

ps для операций с айфоном 2гэ вайфай применять нужно?

1. настройки-основные-обустройстве-версия
2. Разница в исправленных ошибках :-)
3. Рестор это востановление оригинальной прошивки, кастом это сборная прошивка, неофициальная.
4. Активация и анлок делаеться во всех случаях, чтобы полностью использовать все функции телов.

Вай фай не нужен :icon14:

Lifon2006
12.11.2008, 14:39
ps для операций с айфоном 2гэ вайфай применять нужно?
Извольте поспорить, смотря для каких операций?
Или я просто не понял вопроса:paranoid:

zds
12.11.2008, 15:43
Извольте поспорить, смотря для каких операций?
Или я просто не понял вопроса:paranoid:

Я так понял для анлока, а для каких еще операций, ну а если логически, то раз он там есть, то он и нужен для какихто функций :silly::silly::silly:

Lifon2006
12.11.2008, 16:14
нужен для какихто функций :laugh:
самое главное что он там вообще присутсвует и моно нахалявку посидеть в инете,сидие и инсталере:classic::icon14:воО

Jiminay
13.11.2008, 14:17
принесли айфон 3G
версию по *3001#12345#* не показывал, в меню не пускал, т.к. был залочен.
попробовал в него залить официальную прошивку iPhone1,2_2.0. После подготовки телефона к прошивке вылетела ошибка (13).
Пробовал шить с белым экраном (переводил в dfu пивнем), но также в самом начале вылетает тринадцатая ошибка.
как узнать версию в 3G iphone если в меню не пускает?
пробовал с прокладкой (universal sim)- сеть ловит, прозванивается, но в меню не зайти (замок вверху).

Lifon2006
13.11.2008, 14:27
принесли айфон 3G
версию по *3001#12345#* не показывал, в меню не пускал, т.к. был залочен.
попробовал в него залить официальную прошивку iPhone1,2_2.0. После подготовки телефона к прошивке вылетела ошибка (13).
Пробовал шить с белым экраном (переводил в dfu пивнем), но также в самом начале вылетает тринадцатая ошибка.
как узнать версию в 3G iphone если в меню не пускает?
пробовал с прокладкой (universal sim)- сеть ловит, прозванивается, но в меню не зайти (замок вверху).

Дядь поиском пользоваться надо
вот конкретно 13 ошибка – перетыкаем шнур в другой USB порт и запускаем рестор. при повторении ошибки пробовать на другом компьтере. Возможно переустановка Windows поможет:ermm: