PDA

Просмотр полной версии : N80 греется Vilma, потреб 210ma



chapaeff
06.12.2008, 02:28
телефон водоплавающий, хорошо отмыт. при нажатии на кнопку включения потребляет 210ма от блока и сильно раскаляется вильма. Пробовал менять бэтти, катать вильму - толку нет, а вильму поменять не на что. вопрос в следующем - это она сдохла или что-то что она контролирует замкнуто? И ещё, в каких моделях она стоит? есть N95 но там vilma 1.05c, а в N80 - 1.04C.

Nikeastral
06.12.2008, 12:17
vilma - 7500, 6500, N93, N95..
если она греется, то скорее всего она и выгорела..попробуй поставить с 95й, если не подойдет, то хотя бы греться не должна...увидишь в ней ли проблема..

mline
06.12.2008, 13:30
Менять AVILMA

chapaeff
06.12.2008, 19:27
Nikeastral спасибо... перекинул вильму, та же ситуация... потом посмотрел куда идут с неё дороги и начал снимать потребителей. Попал с первого раза! оказывается тело уже было в ремонте, перекатал PIHI(под ним шары слипшиеся были) и оно завелось :) . Завелось без изображения... - заменил 4! стекляхи, все были с отгнившими ногами - появилось изображение. Теперь вот сети нет, в ручном поиске находит, но не регистрируется. блин поднять его это уже принципиально, на него времени потрачено 2 дня.

defensor
03.09.2009, 17:29
Чтобы новую тему не создавать...

Принесли не включайку. Причина оказалась банальна - обрыв на минусе коннектора батарейки. Кинул соплю. Теперь тел включается от блока, работает, но потребление 0,80, сильно греется ВИЛЬМА (ну или что-то возле нее, т.к. прощупать сложно. Пальцы обжигает). Поменял Вильму, Бетти - тоже самое

Shestak
03.09.2009, 22:00
Самое простое, это снять вильму и прозванивать на замыкание конденсаторы в обвязке, еще есть способ - посмотреть что не работает в телефоне, но тогда вильму можно выпалить.

mollap
03.09.2009, 22:45
Чтобы новую тему не создавать...

Принесли не включайку. Причина оказалась банальна - обрыв на минусе коннектора батарейки. Кинул соплю. Теперь тел включается от блока, работает, но потребление 0,80, сильно греется ВИЛЬМА (ну или что-то возле нее, т.к. прощупать сложно. Пальцы обжигает). Поменял Вильму, Бетти - тоже самое

чтобы не обжигало вольтаж на "0" и постепенно поднимай...

defensor
04.09.2009, 13:40
чтобы не обжигало вольтаж на "0" и постепенно поднимай...

А как я включю тел с вольтажом 0???

Тел при включении начинает потреблять. Причем пару секунд нормально, а потом резко на 0,8

Shestak
05.09.2009, 22:21
Замыкание по вторичным цепям, у меня было такое на 6233 сильно грелась рету - коротил процессор.

06.11.2009, 00:09
Вобщем так пришел аппарат не включается,после другого сервиса.при подкидыванию к блоку питания потребляет0,20,разобрал а там в другом сервисе не правилбно шлейф поставили,вот и решилась проблема,сборкой и разборкой.