PDA

Просмотр полной версии : 6300 недозвон



killerfone
13.12.2008, 00:59
Доброго времени суток!
Поменял всю РФ часть
Телефон сеть видет все деления есть, с него иногда можно дзвонить как ему захочется а при попитке подзвонить на него загорается только подсветка и больше ничего. На телефоне с которого дзвонят пишет "Разедененно"
В ручном поиске все сети находит даже реестрируется
Self-тест не делал нема на чем
Было уже несколько таких аппаратов не могу найти причину!!!

S_E_Killer
13.12.2008, 01:10
Если не ошибаюсь ета проблема вообще не железная - это софт

killerfone
13.12.2008, 01:17
есле можно-то поподробнее ато неочень в програмах розбераюсь. Че надо сделать просто прошить или кието отдельные блоки пролить!!!!???

S_E_Killer
13.12.2008, 01:30
полностью, но естественно надо знать как и иметь чем (хотяб JAF)

nickname
13.12.2008, 07:09
Возможно порушены калибровки сети ,
в этом случае вам поможет перезапись полного PM с SX4-авторизацией с помощью JAF или MT-BOX (читайте форум).

Dr.PSYCHO
17.12.2008, 12:48
Была подобная проблема, с начала небыло сети, поменял РЕТУ сеть появилась, ну я думал все работает, в сетях регистрировался, но проблема выяснилась позже, иногда он не дозванивался и на него не могли дозвониться, где то 4 раза не дозванивался из десяти, начал копать дальше, пропаивал, поменял РЕТУ, СВИЧ, ФИЛЬТРА, КВАРЦ, ПЕРЕДАТЧИК, АХНЕ, вообщем перекопал все что можно. И блин ничего не изменилось, решил еще раз заменить АХНЕ, и точно проблема оказалась в ней, до этого поставил битую, как выяснилось, щя все работает. P.S. эта плата была донорская, топленная, поднимал я ее ради спортивного интереса, "гол престижа" остался за мной :))

killerfone
24.12.2008, 01:45
Наконецто сделал селф тест
Телефодзвонит но непринимает входящих
Просьба помочь

nickname
24.12.2008, 01:57
от того что вы сделали телефон сам не отремонтируется.
что говорят тесты ? хотя предполагаю что все гуд.

magik666
24.12.2008, 01:59
Та прошей её последней версией со всеми сбросами там видно будет!...

nickname
24.12.2008, 02:04
Возможно порушены калибровки сети ,
в этом случае вам поможет перезапись полного PM с SX4-авторизацией с помощью JAF или MT-BOX (читайте форум).как насчет этого ?

killerfone
25.12.2008, 22:38
Вот селф

jurmala
25.12.2008, 23:08
все RF тесты fail начни с питания :

Vbat- на L7502,L7520
VR1-2.5v
VRCP1-4.7v
VRCP2-4.7v
VREF-1.35v на R7503

StydeHt
26.12.2008, 12:08
А обычный сброс настроек для начала надо было сделать, а потом прошить, если первое не помогло и было бы тебе счастье.

LTRG
26.12.2008, 12:37
Я думаю версию с ПО.. можно отбросить, сейчас в нокиях ни как раньше, если тел не передатчит(полохо передатчит) то деления у него будут все ,а вот при попытке позвонить пишет что то типа "звонок закончен" . Я бы попробывал сделать так ,найти нетронутого по этой части донора, отпаять от него передатчик с низу(через плату) , облудить легкосплавом и передатчик и плату и потом припаять.. в общем не перегревая.. один раз мучался с N73.. пока так не сделал передатчики придыхали вот таким образом

eddiman
26.12.2008, 12:45
А обычный сброс настроек для начала надо было сделать, а потом прошить, если первое не помогло и было бы тебе счастье.

Счастье если бы и было бы то уж точно не от с заработавшего телефона - недозвон такими методами не излечить ... железо копать полюбому придётся ...