PDA

Просмотр полной версии : OptiFlash для D100 здесь



Vasya Bosyakov
19.08.2004, 02:07
Пользуйтесь работает 100% здесь:alc:

Vasya Bosyakov
19.08.2004, 02:29
Что то не приклеивается

Vasya Bosyakov
19.08.2004, 02:33
здесь:alc:

Vasya Bosyakov
19.08.2004, 02:43
и здесь :alc:

Vasya Bosyakov
19.08.2004, 02:48
и здесь тоже:alc:

sneg
20.08.2004, 15:15
чего-то не хочет шить d100, выдает ошибку:
ERR LEGACY LOADER,

Что делать?

Vasya Bosyakov
22.08.2004, 02:21
У меня с первого раза прошился, попробуй загрузчик поменять в настройках проги.

caw2
26.08.2004, 09:17
Если все же не получиться прошить, то попробуй по моей схеме:

Ну вот - получилось: конечно не ручаюсь ни за что из нижесказанного, но у меня все работает с одним косяком: заставка божья коровка умерла и если ее выбираешь, то телефон теряет оператора на 30 секунд (поэтому мой метод не идеален, он на скору руку).
Метод:
1. берем из архива D100_http://new.irw.ru/sot/sams/d100/d100.rar
-в нем берем opti3.6, распаковываем и запускаем
-выставляем в настройках модель телефона Samsung SGH Test 9
-также в настройках убираем все галочки
-делаем Backup в файл save.sre
2. берем из архива D100 прогу DIY (ставим, регим)
-в ней выбираем вкладку: S3 File change, Open S3, выбираем слитый save.sre. Кнопарь S3->Bin давим.
файл конвертится в save.bin.
-затем берем прогу sfb из того же архива, ставим.
-запускаем, выбираем аппарат V200. Затем в меню файл Открыть, выбираем save.bin. Затем в меню выбираем Автосканирование (Autoscan).

Картинки можно использовать свои, только размер не превышайте, это критично!

-входим на вкладку 16 bit Compressed Images, Выбор изображения, ищем где начинаются (736AFE=bmp\lost\x1.bmp, 73D2CC=bmp\lost\x2.bmp)
-дальше с 743A1C=bmp\calling\0.bmp по 77492C=bmp\calling\7.bmp
-теперь с 77B98A=bmp\ringing\0.bmp по 78E31A=bmp\ringing\3.bmp
Замена происходит просто:
-в правом окошке 2 раза щелкаем на картинку и выбираем ту, которую хотим подставить, выбрав нажимаем Замена и подтверждаем.
-после всех изменений в меню выбираем Экспорт в *SRE и сохраняем готовый файл.
3. Теперь опять Optiflash 3.6 настройки те же, но уже не Backup (но предварительно вы бираем файл, который получился при Экспорте), а Flash. Телефон должен быть выключен, питание к дата кабелю убрать. Дата кабель PCB093LBE. И переключите перемычку в режим D/L.
-после нажатия Flash, давим кратко на включение телефона.
В конце будет ошибка это нормально. После прошивки, нужно вытащить батарею, подождать 10 сек. вставить и включать тел.

Сразу говорю, что ссылка работает. Просто уберите вначале нижнее подчеркивание.

И пароль: new.irw.ru. Удачи всем.

caw2
31.08.2004, 13:53
Еще один прикол с прошивкой!!!
Чтобы каждый раз не зашивать всю прошиву в настройках Optiflash-а поставьте галочку Differences only. Тогда зашьется только новая инфа и это займет эдак в 30-40 раз меньше времени.

Vasya Bosyakov
01.09.2004, 02:29
Я заметил что при прошивки V200 когда выставляеш скорость ком порта 921600 то тело прошивается за пару минут, а на остальных моделях ето не канает.

Vasya Bosyakov
02.09.2004, 00:45
У кого не работает с D100 выложенный выше оптифлеш, шейте этим: http://new.irw.ru/sot/sams/d100/opti3.6.zip в опциях выставляйте модель телефона Test 9, и все будет шиться без гемороев

caw2
03.09.2004, 08:05
Пожалуйста, не указывай прямой ссылки на мой сайт. Ставь впереди нижнее подчеркивание. Это защита от роботов :)

Vasya Bosyakov
03.09.2004, 10:33
caw2 Пардон

caw2
06.09.2004, 09:04
:)

Belorukoff
28.10.2004, 22:51
2 VasyaBosyakov:
Так это...... Там лоадера нету под D100.... Чё-то наверное недоклеилось....:( Мож проверишь? Если чё кинь на [email protected] сам лоадер, ОК?

Vasya Bosyakov
29.10.2004, 11:35
Belorukoff смотри внимательно в
Optiflash4.20 beta все есть.

Belorukoff
29.10.2004, 16:28
Открой папку Models и найди.... D100 там в помине нет!!! Если у тебя есть, то плиз кинь.

Vasya Bosyakov
31.10.2004, 02:49
На первой странице выложен Optiflash4.20 beta в нем D100 есть он самый первый в списке моделей стоит в самом верху, после него D410 идет, протри очки и монитор.:D

Vasya Bosyakov
31.10.2004, 02:58
Могу с тобой поспорить на 500$, что D100, в в выложенном на первой странице Optiflash4.20 beta в списке моделей есть.

Belorukoff
01.11.2004, 16:20
Так он это...... В моделях то есть, а ты открой папку models, и найди там лодыря с названием d100. У меня его почему-то нету..... :-( И ессно, когда нажимаешь на запись - оптифлэшь начинает материться, что де ошибка файла лоадера..... Ну да ладно.... Я уже нашел просто под флэшак этого типа лодыря, выбираю его в опциях и всё работает.... Просил же на мыло кинуть..... Не кинул. Ну я пока сам нашел.....

Vasya Bosyakov
03.11.2004, 01:56
Я шью их UFSом, в оптишлеше поставь модель телефона SGH Test 9, должен прошиться.