PDA

Просмотр полной версии : с62 нет сети



ёжик
31.08.2004, 20:19
с62 нет сети
вообче не хочет видится , и не подскажит ли кто нибудь где найти сервис мануал на этого зверя

Arturo
02.09.2004, 01:28
Меняй кварц 13Мгц. Подходит только с С62

Uragan
02.09.2004, 01:49
У меня прошло на данном этапе только пропайкой ВЧ части. Знакомая пока довольна.
Ох и телефоны эти С62.

Botya666
02.09.2004, 10:58
RF-ки убитые встречаются

Banan2004
02.09.2004, 12:01
C62 это больше чем на половину эрикссон, поэтому и большинство неисправностей у него такие-же... в основном помогает пропайка или замена RF-процессора

yogi
03.09.2004, 05:52
если проблема возникла после прогрева платы, перекатывать процессор (зае** два раза перекатывал, помогло)

Setsiemens
07.09.2004, 01:08
По крайней мере, есле сети вовсе нет, то не помешает просто феном кварц прогреть 13 Мгц, очень часто просто прогрев помогает...

download
07.09.2004, 01:23
Решается как и на гнусах заменой задней части корпуса - экрана, хотя и RF погреть не мешает

den004
16.09.2004, 00:21
есть два С62 проблема у них одна - сеть. один не видит её вообще, второй видит, но сеть постоянно плавает, и отваливается даже там, где приём хороший. все тела новые (не водяные) прошивались repair GDFS вдоль и поперёк (сейчас стоит 26прошивка), пропаивались, мылись - проблема осталась.
так же я менял кварц 13 Мгц, передатчик, антенный свичь -просто снимал с тела которое хоть как то видит сеть и ставил на другой тел - всё осталось по прежнему. я так мыслю это очень похоже на болезнь ериксонов с сопроцессором вопрос - прав ли я, и где он находится?

xTroy
16.09.2004, 06:14
Была пара аппаратов... Скакала сеть. Было подозрение на RF, т.к потребление у RF отдельно возрастало с 1,5 mA до 37mA. Решил прогревом RF. 300 градусов в течении 5-ти минут+силикон. (RF для этого нужно снять) Не делайте этого прямо на плате... Хватит его правда после этого тока на 3-6 месяца и опять то же самое....

xTroy
16.09.2004, 06:24
Хотелось бы добавить следующее... Замечено было это явление в основном на аппаратах которые лежали больше месяца бездыханно... =) По всей видимости проблема в компаунде из которого изготовлен корпус самого RF-процессора. Просто прогреванием выпариваем его, и капаем сверху силикон (масло).
Попробуйте раззобрать микруху и рассмотреть в микроскоп, всё станет понятно... =)
Усё... Пробуйте.

den004
16.09.2004, 16:16
что то я не понял - о каком компаунде идёт речь? у меня три сименса С62 и не наодном нет компаунда.....
если можно подробнее о каком силиконе идёт речь, и как можно разобрать микросхему?:confused:
кстати замечео - 62 у которого плавала сеть устойчивей работает в диапозоне 1800 Мгц, пробдлем с сетью практически нет
P.S. где у ентого зверя находится RF-процессор?

Jonson777
29.11.2004, 00:40
Перепайка RF 3110 проца непомогает я новые паял на плату бестолку они все одинаковые на нокиях и других аппаратах такиеже стоят и работают на с62 проблема в чем то другом железно помогает смена платы целиком но хотелось бы узнать всеже где тут загвоздка я все перепаял все чипы и ничерта непомогает???

bigmax
29.11.2004, 13:53
если скачет сеть и при попытки дозвона тело пишет что нет регистрации то это ерундит кварц когда такое тело тестируеш на gsmтесторе то видно как при попытки дозвона срывается синхронизация это связано с плохой экранировкой передачика плюс плохой кварц обычно бывает достаточно кинуть перемычку на крышку кварца и корпус если это не помогает то менять приходится кварц

VictorMan
24.05.2005, 00:36
такой тупизм мрак, причём тут скачет сеть, ясно же написано СЕТи нЕТ СОВСЕМ, ДАЖЕ СКАЧКОВ!!! Дожил до момента когда есть тело без сети и ничего ему не помогает... Мужики встречали ли вы прямые платы с битыми проводниками?

Serg55
27.05.2005, 04:48
У меня лежат 2 без сети, пришел к выводу что всетаки проц,
потому как всё перекатывал, прошивал и т.д А есть только одна пара проц+флеш, в другой паре битая флеша.Так вот с этим процем и на одной и на другой плате нет сети.

vataman
30.05.2005, 21:46
у меня был С62 с плавающей сетью...и при наборе "нет регистрации"...
кинул с кварца перемычку на землю,сделал ему нормальную экранировку,и тело завелось,но проработало так дня три...
и опять тоже самое.
взял и прогрел(пропаял флюсом) всё кроме пары(проц,флэш).
и теперь имею "Нет сети".
взял с рабочего тела проц и флэшку,и впаял в это тело,но без изменений...
перекатал RF проц,и тоже ничего не изменилось!
что посоветуете,ребята?

zelimich
29.08.2005, 15:24
c62 bez karti vkluchaetsa kak abichno. kagda kartu vstvim ekran sperva zaedaet a patom vovse belim pokazivaet, proboval prashivku pishet shto ne udalos GDFS kod oshibki 68

Gudsa
18.12.2005, 14:29
Был С62 с диагнозом нет сети.Кинул перемычку с кварца - ноль, натирал карандашом,чистил,выпаивал разъем вн.антены,ребольдил микруху возле кварца,менял RF все с одним результатом.Привсех операциях заметил,что когда коснешься контактов антены появляется сеть.От безисходности кинул перемычку на той части антены где идет сужение,сеть появилась и звонить начал.Пробуйте может кому сгодится.