PDA

Просмотр полной версии : Terminator dongle и t68 - сплошные "errors".



Paddfoot
19.09.2004, 17:28
Купил себе terminator dongle с питанием от USB и начал над t68 эксперименты проводить. Телефон от AT&T.

1) Сначала разблокировал его. Все вроде прошло удачно.

2) Потом решил перепрошить его в t68i. Начал с gdfs. Тут и начались поблемы - постоянно выскакивали разные ошибки: 40b5, 4017, 1005... И много еще всяких разных. Запись доходила только до 10% и прерывалась с какой-нибудь из ошибок.
Перезагрузился в win2000 (до этого под 98 пробовал). Начал опять его мучать. С какой-то попытки все же получилось дописать фаил до конца.

3) Начал записывать AVR и ARM. Добился пару раз, что AVR записался на 77%, но потом вылезала ошибка. А так вообще - даже до записи не доходло. :visit:
Это всё я пытался в Div8.4 сделать.
Потом запустил divlpt5, поставил скорость порта на "normal" (до этого стояло пробовал с "fast") и все нормально прошилось. Под win98.

Попробовал еще пару раз с Div8.4 и divlpt5 - Div.8.4 ни в какую не хочет прошивать. А divlpt5 - нормально вроде все шьет.

Батарейка в телефоне заряжена полностью.

В связи со всем этим возникает вопрос - кто виноват и что делать?
Может это с компом (laptop) или телефоном что-то не так?
Или надо менять terminator на другой?
Мне вот это самое главное - терминатор нормальный, или нет? Просто если не поменяю его в течение нескольких дней - то потом вообще не поменяю. :(

Спасибо.

a_demon
20.09.2004, 07:23
Paddfoot

Такие проблемы возникали на так называемых "слабых портах", и на ALI'шних материнках..., замена девайса не исправит положения...
Удачи!

MasterDDD
20.09.2004, 07:43
Потом запустил divlpt5, поставил скорость порта на "normal" (до этого стояло пробовал с "fast") и все нормально прошилось. Под win98

Не понял,а чё за паника на корабле?Сам ведь пишешь,что всё в порядке,всё прошилось,просто если терминатор работает,то он работает,если нет,то нет.Так что тебе самому решать что с ним делать.Проверь на другом теле,Т68 не лучший телефон для проверки.

Paddfoot
20.09.2004, 09:07
Спасибо за ответы!

А паникую потому, что многие пишут - вот, terminator глючил и всё такое, а потом они взяли другой\перепаяли имеющийся и всё стало ок. А т.к. есть возможность поменять - хотелось бы определить - это он виноват, или нет.
А почему он с Div8.4 не хочет работать, а с DivLPT5 - более-менее работает?
Возможности проверить на другом теле пока нет. :( Этот телефон просто уже довольно давно лежал - разблокировки ждал. :)

dervish
20.09.2004, 10:05
@Paddfoot

1.Бывают DIV'ы одной и той же версии, но разные по содержанию :)
2.Бывают варианты исполнения Terminator'ов :)
3.Бывают разные HEX'ы для Terminator'ов :)

Paddfoot
20.09.2004, 11:49
Спасибо за информацию!

Но так что делать-то - успокоиться и оставить этот себе? :)
Если он худо-бедно, но прошил телефон - значит нормально?

Вообще планирую его использовать с нормальным компьютером - может он тогда заработает нормально... Но пока проверить на нормальном компьютере нет возможности. :(