PDA

Просмотр полной версии : x600-е виснут.



forum
21.10.2004, 11:47
Два уже лежат на столе.Ещё несколько принесут.Работают от часа до суток,потом зависают на входящем,исходящем или просто так.Перепрошивка даже фулом,не помогает.Коды сбросов тоже. Микрофоны менял.Некоторые тела такие попадались вообще новые.
Чаво с ними делать ????

Hot Air
21.10.2004, 12:29
Поставь симку другово опера! Что в эт случае получается?

vanvanvan
21.10.2004, 13:05
посмотри прогой EasyStudio PIMS как они пишут входящие-исходящие звонки, записную книгу - может там все в одной куче и памяти пользователя уже нет свободной, вот и виснут

forum
21.10.2004, 14:36
Hot Air
Оператор здесь только один.

vanvanvan
После формата и сброса кодами память девственно чиста.И за сутки её забить хламом не получится.

Victel
21.10.2004, 14:50
Автор оригинала forum
Hot Air
Оператор здесь только один.

Вот этот один оператор у вас и перегружен - эти клятые телефоны , и не только они, а все Agere, так сабя ведут при перегрузе оператора, особенно, когда работает GPRS - просто выбрасываются из сети и назад уже не стучатся, пока не перегрузишь телефон. У нас уже было такое сначала с одним, потом с другим оператором. Вины своей ни производитель, ни оператор не признаёт. Оператор говорит, что телефоны не выполняют все стандартные GSM-протоколы, а у Самсунга как всегда всё в порядка и ничего не ломается в принципе:) :) :) Короче, такая :ass:
По Е600 именно , правда была такая проблема - аллергия у них на некоторые виды сим-карт. помогает прошивка E600XEDI1

fish0123
21.10.2004, 15:38
По Е600 именно , правда была такая проблема - аллергия у них на некоторые виды сим-карт. помогает прошивка E600XEDI1
А что помогает по Х600? У нас GPRS нет как класса - 4 оператора, 2 из них качественные (сертификаты ISO бла-бла), но некоторые Х 600 виснут без причины и прошивка дампами и обычными прошивками не помогают. А другие тела работают нормально, или может их просто не приносят?

Victel
21.10.2004, 16:59
Автор оригинала fish0123
А что помогает по Х600? У нас GPRS нет как класса - 4 оператора, 2 из них качественные (сертификаты ISO бла-бла), но некоторые Х 600 виснут без причины и прошивка дампами и обычными прошивками не помогают. А другие тела работают нормально, или может их просто не приносят?
Х600 - это совсем другая песня. Там зависание по железу. Было много, реально не полечено ничего. Есть инфа, что надо контроллеры питания менять, или хоть бы перепаивать, но я принципиально такого не делаю - нефиг практически новые гарантийные трубы так похабить!

Victel
21.10.2004, 18:19
Автор оригинала Victel
Вот этот один оператор у вас и перегружен - эти клятые телефоны , и не только они, а все Agere, так сабя ведут при перегрузе оператора, особенно, когда работает GPRS - просто выбрасываются из сети и назад уже не стучатся, пока не перегрузишь телефон. У нас уже было такое сначала с одним, потом с другим оператором. Вины своей ни производитель, ни оператор не признаёт. Оператор говорит, что телефоны не выполняют все стандартные GSM-протоколы, а у Самсунга как всегда всё в порядка и ничего не ломается в принципе:) :) :) Короче, такая :ass:
По Е600 именно , правда была такая проблема - аллергия у них на некоторые виды сим-карт. помогает прошивка E600XEDI1
мать моя... совсем уже я потерялся в этих Самсунгах. Человек про Х600 спрашивает, а я по Е600 отвечаю. Тысяча извинений, пойду с горя напьюсь, что-ли... :buxlo: :)

Victel
21.10.2004, 18:58
Х600 - это совсем другая песня. Там зависание по железу. Было много, реально не полечено ничего. Есть инфа, что надо контроллеры питания менять, или хоть бы перепаивать, но я принципиально такого не делаю - нефиг практически новые гарантийные трубы так похабить!
попробуй перепаивать контроллер питания

forum
21.10.2004, 19:09
Интересно что после програмных манипуляций они некоторое время пашут без претензий.А контроллер это чёрный квадрат у которого в обвязке много кондеров ?

fakel
21.10.2004, 19:49
А у меня было два тела с таким деффектом. Один шил (указал во флешере S500). У другого передатчик.

Victel
21.10.2004, 20:00
Автор оригинала forum
Интересно что после програмных манипуляций они некоторое время пашут без претензий.А контроллер это чёрный квадрат у которого в обвязке много кондеров ?
Да, он родимый. работают они. потому что дефект периодический. Самое интересное, что многие пишут, что программно поднимают. Я с десяток попробовал поперешивать - без результата, или у меня карма такая?:) :)

Hot Air
21.10.2004, 21:48
Я не зря спрашывал про другую СИМ!
Могу по секрету поделится интересной инфой- у нас начали появлятся полу дохлые сим карточки... при том на большынстве телов ети сим работают какбы исправно, но на отдельные тела вытворяет ну просто чудеса!
Проблема обрисовалась в новых моторолах- типа проверить сим, или сим инвалидна ( т.е. вставте сим), в нокиях сим работает!!! Специ ковырялись и в конце концовдобились неофицыального признания производителя сим - чип сима несоблюдает тайминги. Признались об одний конкретной партий симов... признание КТО млин производит етот чип и ёщо в каких партиях оное присутствует - молчок!!!
Теперь песнь о самсунгах ----- Е700, с етой сим сразу перегружается, когда пытаешся зайти в смс, в зап. книжку, итд, с другой сим всё ОК. Поставив обратно злополучною сим - не перегружается, но пышет - иницыализацыя зап книжки до бесконечности.... При том глюки появляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при полупустом акб!!! Поставив тел на зарядку - и с симом всё ОК!! Незнал бы о глюках на мотор - ногами бы испинал самсулю....
Грустно/смешная изюминка - Е700 на ремонт в другой мастерской побывал 4(!!!!) раза, 4 раза ему меняли сим и всё что обычно делают в авториз СЦ.... оказалось заменный фонд сим был --догодайтесь с какой партий?
Ко мне Е700 попал как в последнюю инстанцыю, типа менай тел... рядом небыл, но хотелось видеть лицо клиента кода за полмесяца ему ПЯТЫЙ раз меняли сим ( но уже другой партий)...

Мораль - в таких дефектах может быть виноват любой - тел, опер, сим, установки юзера софт и т.д.... полажится на работоспособность коволиба нельзя, ну полная ж0па......

Hot Air
21.10.2004, 21:58
Да, ёщо - ета инфа какбы конфиденсиал... тока на заметку.... распротранять и использовать как оффицыоз не надо... всё рвано ничё недобётесь, а я получу пиз@#лей - мало непокажится...

vanvanvan
22.10.2004, 10:16
ЦИТАТА:
vanvanvan
После формата и сброса кодами память девственно чиста.И за сутки её забить хламом не получится

Сбрасывал и кодами и форматировал NAND-область И ДВА раза перешивал прошивкой DD1 и тоже думал что память чиста. Но все это не коснулось записной книги и смс и входящих-исходящих, выяснил это тогда только когда подключил тел к этой проге и увидал 583 записи в телефонной книге!!!!

witalik
22.10.2004, 11:22
у нас паряться карты ТЕЛЕ2 . понаделали уродов с большим обьемом памяти и продают их в месте с подвязанными телефонами. а клиенты потом бегают типа новый телефон просит вставить карту.

DX_hunter
19.11.2004, 00:04
У нас тоже карты TELE2 косячат, а еще я заметил, что и у других операторов новые карты (с SIM- меню) косячат значительно чаще, чем старые ( без оного).