PDA

Просмотр полной версии : Iriver t60se не вкл



Venrair
22.01.2011, 13:43
данный плеер невключается компьютером никак не определяется, клиен ,как обычно, молчит. На данную модификацию прошивки найти не смог, да и не уверен что дело в прошивке, прошу людей разбирающихся в данном вопросе подсказать.

alexbasf
22.01.2011, 15:34
А шо , поиск отменили ? А это что ?
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=212236&highlight=iriver
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=222898&highlight=iriver+t60
Трудно в гугле в поиск вбить "iriver t60 se не вкл" ? Сначала очень много читать \искать , а потом постить , иначе раскрасят как индейца до состояния " read only " за лень. ;)

Venrair
22.01.2011, 16:42
благодарю за ссылки, но файлы которые там имеются у меня уже есть, проблема в том, что расположение элементов на моей плате не соответствует расположению элементов на мануале по замыканию тест поинта, позже постараюсь закинуть фото моей платы

23.01.2011, 19:15
Это все потому, что T60 и T60SE собраны на разных процессорах. И для второй версии плеера требуется совершенно другой софт и прошивка.

Venrair
24.01.2011, 13:07
выкладываю фото платы, если кто то знает, прошу выложить прошивку под данный тип плеера и, по возможности, мануал по прошивке

splin2
24.01.2011, 13:29
http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=24&pagenum=9 - универсальное решение по замыканию выводов памяти

Venrair
24.01.2011, 14:04
спасибо, пробовал, как только ко мне поступил данный плеер я замыкал дорожки, плеер определяется как новое оборудование, драйвера не требует(связанно с тем что таким же образом прошиваю Ritmixи и драйвера уже есть в системе), проблема в том что нет ни прошивки ни прошивальщика под t60se, программа Secdfu предназначенная для прошивки t60 плеер ,с замкнутыми сигналами флэш, не определяет, на крайний случай обдумывал возможность слить образ прошивки с рабочего плеера, пока жду когда подвезут исправный.

24.01.2011, 22:39
Я что то пока еще не находил программы, которая сможет слить прошивку с Sigmatel STMP3770, если у тебя есть такая, выложи. Буду очень признателен.

Venrair
25.01.2011, 13:43
где то тут на форуме наткнулся на это, сам еще не пробовал, рабочего плеера пока нету. Если у тебя получится слить этим прошивку и залить в другой, отпиши пожалуйсто подробно как ты это сделал.
PS. Хотя,возможно эта прога под другой тип процов....

25.01.2011, 22:27
То что выложено на форуме, работает только на проце STMP35**. На STMP3770 не пашет. Тут другую утилитку какую то надо, но вот пока такой я не встречал. Сам не програмер, а то бы попытался написать.

splin2
26.01.2011, 00:51
iRiver E50 тоже построен на SigmaTel STMP3770

вот к нему прошивочная прога iriver_firmware_updater_2.7.0.0 :
http://steat.ru/,,,,,73,download_details.php
и еще iriver_plus3 :
http://steat.ru/,,,,,59,download_details.php

возможно подойдёт. проверь

Venrair
26.01.2011, 19:29
когда плеер завален до такой степени iriver Firmware Updater его просто не видит, как теспоинты не замыкай.

alexbasf
27.01.2011, 00:17
когда плеер завален до такой степени iriver Firmware Updater его просто не видит, как теспоинты не замыкай.

И всё равно ты - ленивый ! Вот твой апдейтер и прошивка . Нашёл за 5 минут
http://www.genius.ru/servicecenter/ir/FirmWare/T_Series/T60SE/

А что бы ввести в бут, не поленись, попробуй на памяти данные между собой замкнуть, или прозвонить тестпоинты на своей, исключив точки прямого питания, включив моск. Замкнуть на 3-5 сек данные точки через 100 Ом на корпус при включении. Не надо закорачивать их на постоянку - тебе надо просто ввести тело в режим восстановления.
Делай что то, а не выпрашивай.

Venrair
27.01.2011, 14:25
Низкий поклон тебе добрый человек, с ходу прошился и запел) Примного благодарен.
P.S. Как прошить-разбираете плеер, запускаете программу прошивальщик(по ссылке в предыдущем посте) замыкаете между собой 29 и 30 ножки флэш, подсоединяете плеер, когда программа его определит убираете перемычку, прошиваете и радуетесь)

FreeS999
26.06.2011, 16:15
Ребят. я похоже запорол свой девайс.
В общем замкнул 29 и 30, прошил, вроде получилось, даже плеер запустился, но вот беда из 2 гигов только 238 мб осталось =). Ну думаю, надо еще раз прошить))) ну в общем напрошивал его, на подключал... теперь он как я понял не выходи из рекавери режима что ли...
не включается, в системе как устройство ввода обнаруживается (rom recovery).
И только когда запускаю stupdaterapp_T60SE_Advance программу, он устанавливается как флэш на 238 мб и даже шьется... а если вставить батарейку, то еще и на экране индикация прошивки показывается во время шитья =)
Как его вернуть в рабочее состояние подскажите? Весь интернет перекурил, пусто.

27.06.2011, 00:24
Ребят. я похоже запорол свой девайс.
В общем замкнул 29 и 30, прошил, вроде получилось, даже плеер запустился, но вот беда из 2 гигов только 238 мб осталось =). Ну думаю, надо еще раз прошить))) ну в общем напрошивал его, на подключал... теперь он как я понял не выходи из рекавери режима что ли...
не включается, в системе как устройство ввода обнаруживается (rom recovery).
И только когда запускаю stupdaterapp_T60SE_Advance программу, он устанавливается как флэш на 238 мб и даже шьется... а если вставить батарейку, то еще и на экране индикация прошивки показывается во время шитья =)
Как его вернуть в рабочее состояние подскажите? Весь интернет перекурил, пусто.
Флешку пропаяй для начала, ремонтник. Не поможет - тогда менять.

Andrew64
02.01.2012, 23:36
Добрый день.
У меня этот плеер перестал включаться, померил батарейку а на ней 0,3 В. Вот где достать подобную хрень я и не знаю, 3В 0,22А. или чем заменить. Сталкивался кто с такой бедой?

RE
похожей батарейки не нашел, просто выпаял, запустил рогу скачанную по этой ссылке http://www.genius.ru/servicecenter/ir/FirmWare/T_Series/T60SE/.
И о чудо плеер ожил!
Всем спс за хорошие советы, Особо за проги.

Andrew64
07.01.2012, 23:22
Сори, не написал что при прошивке я подпаивал батарейку от компьютера, в замен умершей. Возможно это важно, потому что ни какие ноги на микросхемах не соединял.

Daragi
04.06.2012, 21:48
Спасибо огромное всем, кто писал :) Я Девушка, Блондинка да еще и не просто гуманитарий, а художник:))))
Разобралась что где замкнуть, как перепрошить тоже. Было волнительно:))) Особо поразило наличие папок с музыкой про которые я уже 2 года как забыла:)

Вопросы следующие:
1. После перепрошивки комп видит плеер только при замкнутых 29 и 30. Их спаять?
2. Зараза все равно не включается.

Спасибо еще раз огромнейшее!

AlexSandrine
04.06.2012, 22:27
Спасибо огромное всем, кто писал :) Я Девушка, Блондинка да еще и не просто гуманитарий, а художник:))))
Разобралась что где замкнуть, как перепрошить тоже. Было волнительно:))) Особо поразило наличие папок с музыкой про которые я уже 2 года как забыла:)

Вопросы следующие:
1. После перепрошивки комп видит плеер только при замкнутых 29 и 30. Их спаять?
2. Зараза все равно не включается.

Спасибо еще раз огромнейшее!

Напишите город в профиле, вам посоветуют ближайший хороший СЦ, куда обратиться с вашей проблемой.

Gobzon
24.11.2012, 01:48
И всё равно ты - ленивый ! Вот твой апдейтер и прошивка . Нашёл за 5 минут
http://www.genius.ru/servicecenter/ir/FirmWare/T_Series/T60SE/

А что бы ввести в бут, не поленись, попробуй на памяти данные между собой замкнуть, или прозвонить тестпоинты на своей, исключив точки прямого питания, включив моск. Замкнуть на 3-5 сек данные точки через 100 Ом на корпус при включении. Не надо закорачивать их на постоянку - тебе надо просто ввести тело в режим восстановления.
Делай что то, а не выпрашивай.


Поднимаю тему:
замкнул 29 и 30, звук подключения usb есть, в "устройствах и принтерах" появилось ROM Recovery, но в "мой компьютер" всё ещё ничего нет. Больше всего огорчает то, что файл stupdaterapp_T60SE_Advance вообще не запускается - appcrash и всё.
Может кто скинуть рабочую версию этой проги или советом помочь?

azizdabaz
20.12.2012, 02:06
Поднимаю тему:
замкнул 29 и 30, звук подключения usb есть, в "устройствах и принтерах" появилось ROM Recovery, но в "мой компьютер" всё ещё ничего нет. Больше всего огорчает то, что файл stupdaterapp_T60SE_Advance вообще не запускается - appcrash и всё.
Может кто скинуть рабочую версию этой проги или советом помочь?
У меня была точно такая же ситуация ситуация с Т60SE и прогой stupdaterapp_T60SE_Advance на Windows 7, но потом меня осенило, и о чудо все получилось на старой, доброй хрющке =))))

Andrew64
01.07.2013, 00:25
Добрый день.
Не подскажите где скачать схему на этот плеер. У меня выгорел транзистр под дисплеем.
Когда подключил его к компьютеру. Он у меня проработал больше 3х лет, привык к этому плееру, просто жесть что их нет в продаже.

Wot-two
28.04.2014, 02:57
Здравствуйте, товарищи.
T60Se однажды умер, но буквально только что я смог его оживить:
замыкание 29 и 30 ноги + stupdaterapp_T60SE_Advance + firmware 1.01.
Прошился, запустился.
Но!
Вместо 4 Гб теперь на плеере ~380 Мб. Я как бы нуб вообщем-то и ремонтом профессионально не занимаюсь. Кто-нить подскажет - проблему программно возможно решить? Или память физически сдохла?

Заранее спасибо ;)