PDA

Просмотр полной версии : OT-206 автоматически включается и не работает клавятура



ArmkarUFS
03.12.2011, 02:11
Добри день, принисли Alcatel OT206 для разблокировки, телефон новий, все работало отлично, попробивал разлочит с помощю infinity-box но случайно vbat пояал не на том пятничке, точнее припаыал на том пятночке котори звонится с power on, тепер телефон автоматическо включаетса когда ствиш акумлятор, и неработает кнопкы. Помагите пойалусто чем сможете, у меня нет опыта на алкателах, а на этого зверя нету схем :(

alexbasf
03.12.2011, 06:13
Скорее всего тебе прийдётся заменить контроллер питания.

ArmkarUFS
03.12.2011, 11:53
а не подскажите от кокого моделя подайдет ?

alexbasf
03.12.2011, 14:29
а не подскажите от кокого моделя подайдет ?

Прочитай и напиши сюда название контроллера, если не сумеешь сам в гугле найти , а там посмотрим...

ArmkarUFS
03.12.2011, 18:29
номер контропера 88130B

ArmkarUFS
04.12.2011, 13:33
Неужели некто не встречал такую КП?

kwb
04.12.2011, 14:47
Неужели некто не встречал такую КП?

Просто за хардварный ремонт китайских аппаратов мало платят ..при их копеечной стоимости :(

проще в мусорку его
Интересно..сколько за ремонт возьмёте уважаемый ТС.
может клиенту будет проще нокию 1280 купить и отдать рабочую (в замен убитого китайского алкателя..китайский..я называю..... так с 2006 года алкатель полностью стал китайским..)

ArmkarUFS
04.12.2011, 15:39
Вобше то вы правы, Я тоже не занимаюс апаратним ремонтом китайскых телефонов, за исключением перекатка проца+ флеша, но как я написал, телефон принесли для разлока , но ничаена я подал Vbat на пятничку к power on , и повердил КП :( , вот по этому хочу поченит

alexbasf
04.12.2011, 21:02
номер контропера 88130B

Что то в инете нет упоминания о таком контроллере . А можно фото ? И вряд ли китайцы делали бы отдельный контроллер для алкателей.

ArmkarUFS
06.12.2011, 02:39
Там кроме проца и флеша ест ещо 2 микросхемы, один тот что я написал, а втарое AD6548, мойет это и ест? контролер?

buba55555
06.12.2011, 04:49
Там кроме проца и флеша ест ещо 2 микросхемы, один тот что я написал, а втарое AD6548, мойет это и ест? контролер?

Покажите фото. Тяжело что либо понять с этой писанины. На сколько я помню, то там МТК 6223 проц, контроллер по идее тоже МТКшный

ArmkarUFS
07.12.2011, 20:54
Vot foto plati, kachestvo ploxo, no sdelal fotki microsxem s pomoshu usb microscopa

Дед...
07.12.2011, 21:02
Vot foto plati, kachestvo ploxo, no sdelal fotki microsxem s pomoshu usb microscopa

MT6223 это два в одном) Распространён у дешевых алкателях, водафонах. Одним словом у китайцах

alexbasf
07.12.2011, 21:33
В этой модели как такового отдельного контроллера нет , он встроен в процессор MT6223 (см Datasheet). Так что ОБЯЗАТЕЛЬНО вычитывайте фулл с помощью Infinity , меняйте проц - возможно твам повезёт тело запустится сразу , если нет , то пробывать шить бекап.

ArmkarUFS
08.12.2011, 19:29
spasibo bolshoe, sdelayu i napishu zdes rezultati

ArmkarUFS
09.12.2011, 22:57
Добри вечер, вот нашол проц MT6223DA, но на маем телефоне стоял MT6223DSA
Поменял проц,power On заработал, но телефон невключилос, попробивал прошит фул вот лог инфини когда питаюс прошит как
Alkatel 206

COM6 [VCP1] selected
Модуль v4.10
Модель: Alcatel-206X
Проверка данных, ждите...
улучшенный метод определения флеша включен
Action: write flash
"умная" запись активна
Запись Firmware
Alcatel-206X_JRD23_NEP_08A_PCB01_GSM_MT6223_S00.MAUI_08A_W08_36_SP1_V28_F1__fullflash_part_1_of_1_20111127-134637.B0M.bin
пропуск: Customization/Language Pack
пропуск: Customization
пропуск: Eeprom/ffs
====> Бутинг ...
Нажмите и ДЕРЖИТЕ кнопку включения !
19200 fixed
Подключение, ждите...
Инициализация [6223:8A05:8A00]...
CPU: MT6223
высокая скорость загрузки On
chip: 0011:63D4:000C
status: FF
Размер пакета загрузки: 0400
Отпустите кнопку включения !
в случае проблем связи: вкл/выкл "Автовыбор скорости бута"
Бутинг Fail
Закончено, потребовалось времени: 14 sec
Отключите/подключите батарею

А вот лог когда питаюс прошит как Autodetect MT6205-6239 NOR
COM6 [VCP1] selected
Модуль v4.10
Модель: _Autodetect MT6205-6239 NOR
Проверка данных, ждите...
улучшенный метод определения флеша включен
Action: write flash
"умная" запись активна
Запись Firmware
Alcatel-206X_JRD23_NEP_08A_PCB01_GSM_MT6223_S00.MAUI_08A_W08_36_SP1_V28_F1__fullflash_part_1_of_1_20111127-134637.B0M.bin
пропуск: Customization/Language Pack
пропуск: Customization
пропуск: Eeprom/ffs
====> Бутинг ...
Нажмите и ДЕРЖИТЕ кнопку включения !
19200 fixed
Подключение, ждите...
Инициализация [6223:8A05:8A00]...
CPU: MT6223
высокая скорость загрузки On
chip: 0011:63D4:000C
status: FF
Размер пакета загрузки: 0400
Отпустите кнопку включения !
Бутинг Done
====> Инициализация ...
detecting chip #00 in region #00...
ошибка: no any expected answer
ошибка: no any expected answer : wrong answer after chip id request
ошибка: no any expected answer
ошибка: no any expected answer : wrong answer after chip cfi request
ошибка: no any expected answer : wrong answer after chip id request
определено количество флешей/областей: 00/01
flash chip is unknown or damaged.

Fault reasons:
1. flash chip is damaged: replace or resolder/reball flash chip
2. hardware is damaged: check hardware, water inside etc.
3. unknown hardware: set "Улучшенный метод определения флеша" box [un-checked] and try again
4. wrong model selection, try 'NAND' selection
Инициализация Fail
Закончено, потребовалось времени: 35 sec
Отключите/подключите батарею !

Из логов ясно что проц видет , и проблема в флеше
Но я флеш тоже поменял, но логи неминялис.

что думайте? MT6223DA и NT6223DSA несовместимие?, или проблема в другом месте?

alexbasf
10.12.2011, 01:11
А ты сливал фулл\бэкап со старым процом и его же заливаешь?
У тебя не правильно флеш определяется. Или плохо проц посадил, или проц не подходит , или неправильно тип флеши выбираешь.

ArmkarUFS
10.12.2011, 01:42
Да я сделал бекап и эту бекап питаюс прошит. проц поставил MT6223DA
a 6223DA и 6223DSA разные?

alexbasf
10.12.2011, 02:27
Насчёт совместимости процов я не скажу. А перекатать проц и поставить родную флешку посоветую.
id флешки определяется неправильно - значит неправильно посадил проц или флеш, или перегрел.