PDA

Просмотр полной версии : iphone 3gs не включается!!!



poseydon7
05.12.2011, 23:29
принесли его мне чтоб заменил тач ,аппарат работал и был включен просто тач потрескавшийся был но действовал, заменил я тач ,вставляю все на место ,наж на кнопу вкл ,а он мне ничего не кажет ,я в шоке конечно ну ладно думаю дай датчик уха и тач откину оставлю тока дисплей ,заранее пропаял коннектор на дисплее и вставил .
опять пытаюсь но попытки тчетны ,не хотит зараза вкл,сразу замечу аппарат оригинал ,не китай, промерял аккум все впоряде 3,9 знач не разряжен, соединил с компом ,комп его не видит в чем дело помогите пожалуйсто советом, или хоть схемкой поделитесь

uo5oq
05.12.2011, 23:32
Схема есть у нас на Форуме.
А причину ищите в последствиях удара, от которого разбился Touch Pad.

poseydon7
05.12.2011, 23:36
Схема есть у нас на Форуме.
А причину ищите в последствиях удара, от которого разбился Touch Pad.
так тел же работал было все четко!!!

PRO-mobile
06.12.2011, 00:00
Предохранитель смотрите... Ровно напротив контактов под акб с другой стороны.

uo5oq
06.12.2011, 00:07
так тел же работал было все четко!!!
Работал, пока вы его не трогали. Меняли тач - трещина в компаунде/плате разошлась. Эт, так что бы понятнее было.

FARIC
06.12.2011, 00:49
К компу подключите . Комп если увидит то дальше ясно в чем дело .

PRO-mobile
06.12.2011, 00:52
К компу подключите . Комп если увидит то дальше ясно в чем дело .

комп его не видит в чем дело помогите пожалуйсто советом:glasses:

FARIC
06.12.2011, 00:57
комп его не видит в чем дело помогите пожалуйсто советом:glasses:

Пасибо . Слеп я =(

PRO-mobile
06.12.2011, 01:01
Пасибо . Слеп я =(

бывает =) сам тоже зрение уже потерял.:depressed

poseydon7
06.12.2011, 01:12
Пасибо . Слеп я =(

да ладно тут прикалываться, не слеп я(((,вскрыл я его но под микроскопом не обнаружил никаких трещин, комп его то видит то нет, что мне следует сделать ,и без приколов пож, я с iphone- ами впервые
прогрев я так понял уже не поможет там ведь компаунд

PRO-mobile
06.12.2011, 01:17
да ладно тут прикалываться, не слеп я(((,вскрыл я его но под микроскопом не обнаружил никаких трещин, комп его то видит то нет, что мне следует сделать ,и без приколов пож, я с iphone- ами впервые
прогрев я так понял уже не поможет там ведь компаунд

Над тобой никто не прикалывается... Посмотри предохранитель, если его вышибло, то так и будет себя вести, то видит комп его, то нет, но только в ДФУ и с полностью заряженой акб, при прошивке будет выдавать ошибку.

poseydon7
06.12.2011, 01:24
а еще плату полностью отсоединял и подкидывал дисплей он даже включился но стоило мне вставить все обратно он тут же снова перестал показывать,это что по вашему гдето шар откололся под компаундом или же предохранитель

uo5oq
06.12.2011, 01:27
а еще плату полностью отсоединял и подкидывал дисплей он даже включился но стоило мне вставить все обратно он тут же снова перестал показывать,это что по вашему гдето шар откололся под компаундом или же предохранитель
Это уже не пердохранитель. Наверняка что-то типа шара :)

FARIC
06.12.2011, 01:39
а еще плату полностью отсоединял и подкидывал дисплей он даже включился но стоило мне вставить все обратно он тут же снова перестал показывать,это что по вашему гдето шар откололся под компаундом или же предохранитель

Пристрелите меня !!! Если плата без корпуса вкл а в корпусе нет , можно же сделать вывод что где то что то коротит на корпус . Первое место это язычок возле камеры .

poseydon7
06.12.2011, 02:44
он то вкл то невкл даже в разобранном виде ,а где стоит контроллер по питанию ,прийдется перекатывать наверное его,и вопрос при какой температуре греть компаунд,вопрс для тех кто это проделывал именно с айфонами и при какой ставить контроллер
всем спокойной ночи ,я ушел спать ,завтра после работы спишемся,всем спасибо)))

PRO-mobile
06.12.2011, 03:00
он то вкл то невкл даже в разобранном виде ,а где стоит контроллер по питанию ,прийдется перекатывать наверное его,и вопрос при какой температуре греть компаунд,вопрс для тех кто это проделывал именно с айфонами и при какой ставить контроллер
всем спокойной ночи ,я ушел спать ,завтра после работы спишемся,всем спасибо)))

Купи 5 трупов 3Г/с и учись на них снимать, а не на клиентских =)))))))))) снимается КП очень легко, ничего сверхсложного...:wink:

FARIC
06.12.2011, 03:04
Купи 5 трупов 3Г/с и учись на них снимать, а не на клиентских =)))))))))) снимается КП очень легко, ничего сверхсложного...:wink:

Сам так делал когда то . Очень верный совет .

Смотрите трещины . И без обид , поаккуратнее разбирайте ТА . Я уверен что косяк ваш . Ладно бы "Четверка и волшебный шуруп" но тут то ...

kymir
06.12.2011, 05:32
а что означает термин "волшебный шуруп"?

nsd00
06.12.2011, 14:51
а что означает термин "волшебный шуруп"?
при разборке 4-ки, забываешь где какой стоит шуруп, вкручиваешь обратно, и получаешь "волшебный шуруп"

FARIC
06.12.2011, 15:30
при разборке 4-ки, забываешь где какой стоит шуруп, вкручиваешь обратно, и получаешь "волшебный шуруп"

И это тоже . Но точнее это тот шуруп который под прямую отвертку и шуруп и гайка одновременно , когда Клиенты разбирают сами они не знают про эту секретку (ну так по началу было) и при снятии платы уголок с элементами от неё остается в корпусе . Либо замечают его уже после того как плата начинает хрустеть )))
Ну что там с 3ГС сто ? Нашли косяк ?

poseydon7
06.12.2011, 22:34
И это тоже . Но точнее это тот шуруп который под прямую отвертку и шуруп и гайка одновременно , когда Клиенты разбирают сами они не знают про эту секретку (ну так по началу было) и при снятии платы уголок с элементами от неё остается в корпусе . Либо замечают его уже после того как плата начинает хрустеть )))
Ну что там с 3ГС сто ? Нашли косяк ?
пока нет я только пришел с работы

poseydon7
07.12.2011, 01:11
ура появилися кой какие сдвиги после аккуратного прогрева 250градусов и заменой мычками фильтров по питанию вот по этой солюхе, тел откликнулся на кнопу вкл и экран почернел,ща аккуратно соберу и включу

Zoosman
07.12.2011, 02:15
А это 3Gs?

poseydon7
07.12.2011, 02:49
А это 3Gs?
елки палки я только что разобрался, у меня 3G а не 3gs мне подвезли старый корпус от него родной а там номер А1241 ведь у 3гс 1303, вот тебе и поменял сенсор от другого тсовсем тела,блин это от неопытности,ну а как мне теперь перепаять разъем в соответствии с 3г тоесть переделать,возможно или нет?

Sollovey
07.12.2011, 03:32
Плачу..... (извините, неудержался)

poseydon7
07.12.2011, 03:45
Плачу..... (извините, неудержался)- платочек дать!)))

а еще я рассмотрел ЛОПНУТЫЙ ДИСПЛЕЙНЫЙ ШЛЕЙФ под микроскопом ,побегу завтра покупать,клиент согласен на китай, чтоб говорит не так жалко было и дорого в ремонте,мол на стройке работает и роняет часто.

Sollovey
07.12.2011, 04:02
пусть клиент себе руки выпрямит чтоб не ронять

poseydon7
07.12.2011, 04:36
их богатых не поймешь!!!)))

GAMER-VIP
07.12.2011, 10:22
да ладно тут прикалываться, не слеп я(((,вскрыл я его но под микроскопом не обнаружил никаких трещин, комп его то видит то нет, что мне следует сделать ,и без приколов пож, я с iphone- ами впервые
прогрев я так понял уже не поможет там ведь компаунд

убери дисплей
подкинь другой должно заработать
у меня была точно такая проблема при замене тача

poseydon7
07.12.2011, 22:27
блин нет сети окромя остального

FARIC
07.12.2011, 23:51
Все таки прислушайтесь к совету

Купи 5 трупов 3Г/с и учись на них снимать, а не на клиентских =))))))))))
Вы разодрали аппарат по частям речи ... так нельзя .

QueenSoft
08.12.2011, 09:24
Все таки прислушайтесь к совету

Вы разодрали аппарат по частям речи ... так нельзя .

мне хватило 3х трупов что бы научиться снимать и ставить)) и трупы ожили :alien:

poseydon7
08.12.2011, 16:15
Тему можно закрывать ,я подкинул новый дисплей и проверил , все работает и стабильно комп его видит и изображение есть вобщем все ок , кстати прогрев мне помог :)

PRO-mobile
08.12.2011, 19:19
Тему можно закрывать ,я подкинул новый дисплей и проверил , все работает и стабильно комп его видит и изображение есть вобщем все ок , кстати прогрев мне помог :)

на долго ли..

nsd00
09.12.2011, 20:27
чтоб не создавать новую тему,принесли 3Гс не включайку, сказали что работал пока батарея не села окончательно.После разборки обнаружилось отсутстваие двух стекляшек возле КП, вместо которых стояли перемычки. От блока аппарат пытается стартануть,но на дисплее ничего не отображается.Вопрос : это КП капут, или стоит заменить мычки на нормальные стекла и аппарат оживет ?

FARIC
09.12.2011, 20:33
Ну если он с мычками работал , стало быть есть смысл их пропаять , ну или хотя бы узнать что там было и возможно ли вообще это .

Zuza
09.12.2011, 20:34
...Вопрос : это КП капут, или стоит заменить мычки на нормальные стекла и аппарат оживет ?
Схему смотрим, думаем, прозваниваем, делаем вывод. Вообщем, тынц за лень

nsd00
10.12.2011, 14:07
Ну если он с мычками работал , стало быть есть смысл их пропаять , ну или хотя бы узнать что там было и возможно ли вообще это .
После допроса клиента,выяснилось,что телефон был еще в 2-х мастерских и выдавался оттуда со словами "там батарейка разрядилась, а так работает".На месте мычек по схеме стояли 2 фильтра Q4 и Q5.курю схему дальше.