PDA

Просмотр полной версии : iPhone 4 вкл. 20mA



cvyzict
08.02.2012, 01:37
Пришел данный аппарат с невкл. На Подключение зу не реагирует. При вкл от бп потребление 10-20 mA.одна две сек. С раза 10-го аппарат запустился зареггистрировался в сети показал 3G и выключился. Дальше без изменений.
Аппарат просмотрел, следов влаги нет. Тел вскрывался но плата была девственна.
Клиент случайно проговорился что сначала изредко отключался сам, а после чаще и совсем не смог включить. Упамянул про то что заряжал ipad-овским ЗУ. Тел не битый.
Подскажите варианты?
100% КП или что можно еще проверить?
Заранее благодарен.

babuns
08.02.2012, 01:44
а чо айтюнс говорит ? не видит ни как ?

TRALOL
08.02.2012, 02:05
Может кп шалит. При вкл надовить на проц. Возможно сам бутер отходит.

Морской Волн
08.02.2012, 02:08
100% КП или что можно еще проверить?
Заранее благодарен.

Попробуйте сильно прижать процессор и запустить от БП.Отключите при этом шлейфа тача и дисплея.Конечно вряд ли поможет,но все же.Далее по списку замена КП.Потом отпишитесь.

Был абсолютно дикий случай на памяти.Один раз из ста.Именно при таком поведении помогла перекатка 10С0.

alnext
08.02.2012, 02:53
Пришел данный аппарат с невкл. На Подключение зу не реагирует. При вкл от бп потребление 10-20 mA.одна две сек. С раза 10-го аппарат запустился зареггистрировался в сети показал 3G и выключился. Дальше без изменений.
Аппарат просмотрел, следов влаги нет. Тел вскрывался но плата была девственна.
Клиент случайно прогладиться что сначала изредко отключался сам, а после чаще и совсем не смог включить. Упамянул про то что заряжал ipad-овским ЗУ. Тел не битый.
Подскажите варианты?
100% КП или что можно еще проверить?
Заранее благодарен.

попробуй отцепи дисплейный модуль. на моей памяти вроде был такой случай и дело было в перебитом шлейфе дисплея

cvyzict
08.02.2012, 08:42
Диспл модуль подкину и проц подожму при вкл. а тунец не видит ни чего 0.

Морской Волн
08.02.2012, 12:55
Если мне не изменяет память,то при проблеме с запуском ТА если виноват шлейф тача,аппарат будет "висеть" при потреблении 70ма.Здесь видимо другой случай.Поменяйте КП чтоб исключить его.

Agarkov_Igor
09.02.2012, 12:34
Если мне не изменяет память,то при проблеме с запуском ТА если виноват шлейф тача,аппарат будет "висеть" при потреблении 70ма.Здесь видимо другой случай.Поменяйте КП чтоб исключить его.

Был с такой проблемой,помогла перекатка КП.

Kvan
09.02.2012, 17:39
Опыт, работы с 4-ками показал, что если при снятии КП пятаки на нем или на плате серые (шары отбитые), а тем более если и микросхема снялась с платы вместе с компаундом, то готовься к перекатке модемной части (проц\память), учтите что в ВВ проц интегрирован и КП.

cvyzict
09.02.2012, 23:22
Опыт, работы с 4-ками показал, что если при снятии КП пятаки на нем или на плате серые (шары отбитые), а тем более если и микросхема снялась с платы вместе с компаундом, то готовься к перекатке модемной части (проц\память), учтите что в ВВ проц интегрирован и КП.

Тоесть вы хотите сказать что КП и проц это одно целое? Если перекатывать,либо менять их нужно вместе??:paranoid:

130877
09.02.2012, 23:45
Тоесть вы хотите сказать что КП и проц это одно целое? Если перекатывать,либо менять их нужно вместе??:paranoid:

Нет, он хотел сказать что контроллер питания для модемной части телефона находится в одном кристале с модемным процом.
КП_RF и CPU_RF находятся в одном корпусе U9_RF
А КП_АР это U48

cvyzict
10.02.2012, 00:00
Нет, он хотел сказать что контроллер питания для модемной части телефона находится в одном кристале с модемным процом.
КП_RF и CPU_RF находятся в одном корпусе U9_RF
А КП_АР это U48

Спасибо. Разобрался.
Завтра с донора буду КП ставить..
Без нижнего подогрева вариант его снять?

TRALOL
10.02.2012, 00:07
Конечно снимеш без нижнего подогрева. Мне вообще хватает 300 китай градусов что-бы на 4-ке реболить микрухи. В некоторых случаях даже ниже температуру ставлю. Удачи:hello:

cvyzict
10.02.2012, 00:24
Конечно снимеш без нижнего подогрева. Мне вообще хватает 300 китай градусов что-бы на 4-ке реболить микрухи. В некоторых случаях даже ниже температуру ставлю. Удачи:hello:

Меньше 300 гр? Это чтож там за легкоплавкий припой-то??:classic:

FARIC
10.02.2012, 00:31
Меньше 300 гр? Это чтож там за легкоплавкий припой-то??:classic:

Ну вот такой вот , по этому со скоростью струи лучше без фанатизма .

TRALOL
10.02.2012, 01:39
Учитывая то, что плата маленьких размеров она прогревается довольно быстро. Да и по опыту знаю, что дав выше температуру находящиеся рядом bga могут легко загреться на кампаунде и их прийдётся реболить. Лишнего гемора я не хочю да и не желаю никому. Просто я подобрал свою температуру и сейчас придерживаюсь её. А как иначе? Wi-fi блочёк снять чего стоит. Перегрееш-серый или вообще в кз. Недогреешь можешь поотрывать пяточки. Вообщем как то так.