PDA

Просмотр полной версии : iPhone 4 залит, не работает от АКБ



Oleg9385
17.02.2012, 19:56
Принесли в ремонт залитый iPhone 4, изначально вообще не включался, снял все железки с платы, промыл плату в ванне, просмотрел под микроскопом, плата полностью отмылась, вставил плату в полностью рабочий корпус, от заряженного акб не стартанула, ничего не грелось, подцепил к кабелю, плата завелась но через 5 секунд рубанулась (так же как если бы не было акб) подцепил к блоку питания, загрузилась ос, после снятия с блокировки пишет что его нужно активировать через iTunes, при вынимании кабеля сразу рубиться, то есть питание от акб телефон не берет, микросхема питания при старте от блока чутка греется, кинул перемычки от разема акб на 2 контрольных пятака питания которые находятся чуть выше под железкой, результата никакого. Прошу помощи! Куда дальше копать? заряжаться не хочет, от акб не работает.

He4aeB_C
17.02.2012, 20:16
попробуйте с блока питания включить. будете удивлены

Oleg9385
17.02.2012, 20:26
Подрубил к блоку потребление 0,25а греется микруха питания, получается что ее под замену? Больше ничего быть не может?

kerg_off
17.02.2012, 22:46
не всегда если микросхема греется, значит она неисправна. ультразвук пайку не восстанавливает

-Stels-
17.02.2012, 23:09
Принесли в ремонт залитый iPhone 4, изначально вообще не включался, снял все железки с платы, промыл плату в ванне, просмотрел под микроскопом, плата полностью отмылась, вставил плату в полностью рабочий корпус, от заряженного акб не стартанула, ничего не грелось, подцепил к кабелю, плата завелась но через 5 секунд рубанулась (так же как если бы не было акб) подцепил к блоку питания, загрузилась ос, после снятия с блокировки пишет что его нужно активировать через iTunes, при вынимании кабеля сразу рубиться, то есть питание от акб телефон не берет, микросхема питания при старте от блока чутка греется, кинул перемычки от разема акб на 2 контрольных пятака питания которые находятся чуть выше под железкой, результата никакого. Прошу помощи! Куда дальше копать? заряжаться не хочет, от акб не работает.
КП питания реболить или менять.

вставил плату в полностью рабочий корпус,
А что корпуса могут быть не рабочие?

Ангел-online
18.02.2012, 00:05
не всегда если микросхема греется, значит она неисправна. ультразвук пайку не восстанавливает

да! 0.25 это нормальное потребление, в нокиях вообще ничего не греется от такого потребления..



КП питания реболить или менять.

А что корпуса могут быть не рабочие?

могут.Догадайтесь это просто


Тс кп не меняй пока смотри прогнившие резисторы

TRALOL
18.02.2012, 00:14
Да и дорожки просмотреть под мелкоскопом не мешало бы. Кондёрчики подгнившие прозвонить. Вообщем сначало востоновить подозрительную, покрытую окислами мелочь, а там уже и задуматься о реболе микрух.

Botya666
18.02.2012, 00:27
Там внизу в GSM модуле возле большого передатчика стоит конденсатор(придется снимать рамку экранировки), он у тебя в КЗ 100%. Параметры не знаю. Без него работает с некоторой нестабильностью на 2G.

Oleg9385
18.02.2012, 10:01
Сможешь на фотографии отметить какой именно конденсатор?

He4aeB_C
18.02.2012, 15:08
чаще всего этот.

wins200786
18.02.2012, 15:30
чаще всего этот.

То есть C94_RF на 100PF)
Если верить этой схемке)))
http://www.mobile-files.ru/forum/showpost.php?p=2138767&postcount=54
P.S. Делал как раз для того что бы не писали -"Там внизу в GSM модуле возле большого передатчика стоит конденсатор(придется снимать рамку экранировки). Параметры не знаю."))
P.Sss. Без обид Botya666.)

Botya666
18.02.2012, 19:24
А че мне обижаться, у меня клиенты из серии "сделай быстро, плачу много". Максимум час на тело. Плюс моя коммунистическая классовая ненависть к продукции яблок не позволяет думать над их техникой. За 100пФ спасибо, если такой на G1 найду, буду менять вместо выкидывания.

wins200786
19.02.2012, 02:37
А че мне обижаться, у меня клиенты из серии "сделай быстро, плачу много". Максимум час на тело. Плюс моя коммунистическая классовая ненависть к продукции яблок не позволяет думать над их техникой. За 100пФ спасибо, если такой на G1 найду, буду менять вместо выкидывания.

Сори!) Ошибочка вышла, там С135_RF на 22UF. Ошибку нашел благодаря Weaver и его посту http://www.mobile-files.ru/forum/showpost.php?p=2141237&postcount=61
За что ему премного благодарен(правда на неделю раньше бы выложил - я бы не тратил столько времени на свою)!))

Oleg9385
21.02.2012, 16:49
Всем огромное спасибо, проблему решил! Отдельное спасибо Botya666!