PDA

Просмотр полной версии : 3gs не заряжается



Geniusno1
23.02.2012, 23:07
ставишь телефон на зарядку и он сразу выдает, что батарея заряжена. ТОлько вытаскиваешь шнур, показывает 1% заряда. Акб менял, думал, что тоже плохой и новый, взял еще один. Везде одно и тоже. Вместо фильтров бросил перемычки, но резельтат не поменялся. Понимаю прекрастно, что все ведется к КП, но может кто то сталкивался с таким и без замены его

alexbasf
23.02.2012, 23:32
Какая динамика потребления по току при подключении зарядки(5 вольт) от БП ? А вообще скорей всего дело в КП.

Geniusno1
23.02.2012, 23:42
по потреблению все нормально. ВОт еще что заметил, телефон на зарядке постоянно перезагружается, но при этом батарея показывает увеличение заряда!!!!!!!!! вообще первый раз с таким столкнулся( ВЛаги не было, не ударник 100%.

OM Tesla
23.02.2012, 23:51
по потреблению все нормально. ВОт еще что заметил, телефон на зарядке постоянно перезагружается, но при этом батарея показывает увеличение заряда!!!!!!!!! вообще первый раз с таким столкнулся( ВЛаги не было, не ударник 100%.

Прозвони обвязку NTC и BATT SWI компоненты FL5 и FL1 если в норме,

alexbasf
23.02.2012, 23:53
Я же нормально спросил : подключи шнур зарядки к БП и скажи сколько тока берёт и как ...

Geniusno1
24.02.2012, 00:29
Я же нормально спросил : подключи шнур зарядки к БП и скажи сколько тока берёт и как ...

1.22, когда подключаю шнур

alexbasf
24.02.2012, 12:35
1.22, когда подключаю шнур

Если это 1.22 A ? Тогда у вас пробит, управляющий током, ключ в КП напрямую и 5 вольт попадает прямо на батарейку. А так как система определения\показа заряда замеряет не ток, а напряжение на батарейке (4.2в -полный заряд) , тогда и получается ваш эффект полной зарядки при подключении 5в. Так и батарею вскоре вздует...

Geniusno1
24.02.2012, 15:03
Если это 1.22 A ? Тогда у вас пробит, управляющий током, ключ в КП напрямую и 5 вольт попадает прямо на батарейку. А так как система определения\показа заряда замеряет не ток, а напряжение на батарейке (4.2в -полный заряд) , тогда и получается ваш эффект полной зарядки при подключении 5в. Так и батарею вскоре вздует...

Извини за мою возможно тупость, но давай поподробней начнем. Плата с разьемом для зу, без акб, подсоединяю юсб и замеряю какой идет выход с этих 4-х контактов????????? Еще, раз извини, но действительно новичек в этом((((((((((

alexbasf
24.02.2012, 15:19
Да нет же , собери хо тя бы корпус с батареей и плату, затем берёшь шнур USB и выпянное, с нерабочей материнки, гнездо USB . Подключаешь это всё , вызваниваешь на USB гнезде плюс и минус. Подаешь питание 5 вольт и смотришь какое потребление по току , меняется ли , сразу появляется потребление тока или с задержкой.
Физику в школе проходили ?

Geniusno1
24.02.2012, 16:50
Да нет же , собери хо тя бы корпус с батареей и плату, затем берёшь шнур USB и выпянное, с нерабочей материнки, гнездо USB . Подключаешь это всё , вызваниваешь на USB гнезде плюс и минус. Подаешь питание 5 вольт и смотришь какое потребление по току , меняется ли , сразу появляется потребление тока или с задержкой.
Физику в школе проходили ?

да, проходил. Потребление, как не странно, но и в режиме ожидания и если клацаешь его 0.07, ставишь музыку 0.11

alexbasf
24.02.2012, 17:21
да, проходил. Потребление, как не странно, но и в режиме ожидания и если клацаешь его 0.07, ставишь музыку 0.11

Я не могу уже... Где потребление , на какой музыке ? Собираешь полностью тело и зарядку подаёшь с БЛОКА ПИТАНИЯ , на котором должен стоять амперметр и смотришь что показывает амперметр и экран айфона.
С вашими знаниями , думаю, не стоит дальше производить ремонт. Там, кроме контроллера, есть парочка ключей. Контроллер на компаунде и нужно иметь знания и опыт но снятию КП. Так что не мучьте тело , пока оно окончательно не погибло.

Geniusno1
24.02.2012, 17:34
собрал полностью айфон, включаю его, через юсб шнур подаю 5в. Вы же так написали! Амперметр показывает 0.07 в включеном состоянии айфона, но режиме ожидания. Разблокирую его с 0.07 прыгает, до 0.11!!! Если включить айпод на нем, снова 0.11. ЧТо теперь я не так сделал?

alexbasf
24.02.2012, 23:11
Вот теперь понятно , менять КП точно нужно. 338S0533-AE или 338S0768-AE. Ток зарядки должен быть примерно 0.5А .

Geniusno1
25.02.2012, 16:56
Вот теперь понятно , менять КП точно нужно. 338S0533-AE или 338S0768-AE. Ток зарядки должен быть примерно 0.5А .

стоп, а разве если вместо 2-х ключей бросить перемычки, то ток не поменяется? Все на форумах пишут, что если сделать это, то айфон будет быстрее разряжаться, соответственно и ток будет не соответствовать вышеуказанному.

alexbasf
26.02.2012, 18:23
стоп, а разве если вместо 2-х ключей бросить перемычки, то ток не поменяется? Все на форумах пишут, что если сделать это, то айфон будет быстрее разряжаться, соответственно и ток будет не соответствовать вышеуказанному.

Можете кинуть , не перемычки, а перемычку и то , в зависимости от ревизии платы. Но эти ключи являются преключателями , а не регуляторами.