PDA

Просмотр полной версии : Хитрый экран на a-c-mc60 b все все все



mishkin79
27.11.2004, 04:19
У кого есть EEProm-Ы на эти два дурацких типа экрана выложите !!! или скажите где а то на белый экран не налюбуешся!!!!! А клиенту не обьяснишь....:D

wasbar
27.11.2004, 10:11
А что Contrast-tool не помогает?

Slonus
27.11.2004, 10:43
епромтулом сливаешь блок 5007 два первых байта поставить 30 30 заливаешь обратно

KisaKot
27.11.2004, 11:25
А лучше поставить три первых байта одинаковыми.

remark
27.11.2004, 11:46
http://www.schin.ru/viewtopic.php?t=44&sid=0c4c11dba89581f619b9bec9b4b7410c

mishkin79
27.11.2004, 13:35
Понял исправлюсь! ТЕМА ЗАКРЫТА.

JC_BY
02.12.2004, 12:37
Скажите, а что за такие экраны для S/M55 с подстроечником (зеленые). Пробовали на S/M55 A/C/MC60 ни один не походит - голубой экран и все (контраст тулом пробовали - все равно, уже подстроечник крутили - ни какой реакции).

Red_Mysterio1
15.12.2004, 10:38
Автор оригинала JC_BY
Скажите, а что за такие экраны для S/M55 с подстроечником (зеленые). Пробовали на S/M55 A/C/MC60 ни один не походит - голубой экран и все (контраст тулом пробовали - все равно, уже подстроечник крутили - ни какой реакции).
Резюк ни в коем случае крутить не надо! Дисплей просто можно испортить. А дисплеи просто не подходят к данной плате вот и все. Надо было пробовать другие дисплеи (дисплеи бывают с зеленым или желтым шнурком). надо было пробовать с желтым.

DUZER
18.12.2004, 09:43
Автор оригинала Slonus
епромтулом сливаешь блок 5007 два первых байта поставить 30 30 заливаешь обратно

У меня один из 30 дисплеев заработал только как 60 60,до этого лил стандартные 30 30....

DUZER
18.12.2004, 10:01
Автор оригинала JC_BY
Скажите, а что за такие экраны для S/M55 с подстроечником (зеленые). Пробовали на S/M55 A/C/MC60 ни один не походит - голубой экран и все (контраст тулом пробовали - все равно, уже подстроечник крутили - ни какой реакции).

....Или брак(все) или 256е - прервые m55 были с 256цветами(сейчас 4096),вот и подсунули старье -мне не попадальсь,пока,так что насчет совместимости точно сказать затрудняюсь...,но думаю вряд ли...

Belorukoff
18.12.2004, 12:17
Автор оригинала Red_Mysterio1
Резюк ни в коем случае крутить не надо! Дисплей просто можно испортить. А дисплеи просто не подходят к данной плате вот и все. Надо было пробовать другие дисплеи (дисплеи бывают с зеленым или желтым шнурком). надо было пробовать с желтым.

Сто раз менял одни на другие - всё работало. Внимательнее епром пиши....

IgorBublik
28.12.2004, 11:48
согласен полностью...сам делал кучу таких....играешься с 5007 -ым блоком и все лечиться и белый и синий экраны....

iy3
04.01.2005, 09:49
Если телефон был изначально с дисплеем с подстроечным резюком, то на него можно ставить любой дисплей, что жёлтый. что зелёный, а потом регулировать через блок 5007.

Belorukoff
04.01.2005, 11:29
Да какая разница??!! Был у него резюк, не было у него резюка...... Разницы никакой!!! Сто раз ставил то на другое, всё лечится подбором 5007, независимо жёлтый или зелёный, или серобуромалиновый.... Что вы мозги человеку пудрите????

Vit1974
16.01.2005, 23:31
да просто с ними EPROM бэкапишь с подобных и усё :-)

morpheika
27.01.2005, 03:38
ребята неделю бьюсь с М55 у которого синий экран. Все звонит работает. Восстанавливал через тест- резал. Дисплей стоит желтый. Может кто скинет провереный пром для желтого дисплея с м55. Править контраст не получается, вернее значения в блоке 5007 меняются а он как был синий так и остается. Пробовал всеми возможными софтами ни в какую.
Могло ли быть такое из-за глубокого бурения теста.

Nikolaz
27.01.2005, 05:02
По разговору понял что с M55 желтого экрана можно сделать белый через еепром! Как я могу это сделать если у меня твистер??

Tiburon
27.01.2005, 05:29
morpheika
Nikolaz
http://schin.ru/viewtopic.php?t=44
Если не дойдет-я не виноват!!!

svd-se
27.01.2005, 05:59
4й день бьюсь с А60,видитца только frea и v -klay с т.п. и без ,8 фулов влил,а потом погладил по контактам дисплеи и он заработал.... на 1день,сеичас магических движений хватает на ~30мин!Дисплеи сегодня проверил,завтра заменю проц. -раскажу...

VovanU
27.01.2005, 06:56
Но если дисплей стоял радной и вдруг стал синий. Програмно хер поможет, А вот прерпайка проца реально помогла. У каждого свой случай бывает. Еще вопрос надо ставить а иза чего он стал синий, мож после падения?

Bohdan
28.01.2005, 19:13
а как быть с С60, который с битым дисплеем, поставил новый- сыни викна, ставлю от м55, - работает, ставлю этот, новый лсд на другой с60, - работает, но на м55, с которого дисплей подходит всем, не пашет, перепробовал разные 5007, перепахал сам разные варианты в этом блоке,- нихрена , не пащет, варианты типа хреновая плата, отпадают, плохой лсд,- тоже , но вместе непашут, как побороть???
_________________

Belorukoff
29.01.2005, 10:42
В 5007 какие значения льёшь? И вообще кинь чё у тебя в нём сейчас написано.... Вобще стукни в аську. Уж я точно знаю - чудес на свете не бывает!