PDA

Просмотр полной версии : Acer A100 , прошивка .



Sentosa
01.06.2012, 11:49
В силу определенных обстоятельств (Клиент на рутованую прошивку накатил стоковую ) могу аппарат прошить только по USB в режиме рекавери . USB loader при прошивке требует UID . UID считал , но лоадер все равно его не принимает . В сети есть решение по А500 , но в А100 файла , который нужно поправить нет .
Вопрос : 1. Как обойти в лоадере проверку CPUID ? 2. Есть ли решение по JTAG ?

JayDi
08.02.2013, 21:36
Апну тему.
Имеется сей девайс - реакции нет на включение. От ЗУ - моргает оранжевым светодиод, при попытке включить - сине-оранжевым.
До мытарств в каком-то сц - была проблема с сим (терял периодически) , теперь только это.
При подключении к БП - 30мА и висит, пока держишь кнопку.
Есть коннект по USB после изврата с кнопками (Reset+Power+ЗУ) - APX девайс. Дров поставить так и не смог, почти сразу отваливается.

Смело паять? eMMC сдохла? Или, может, чего делаю не так?

Сорри за нубство, если что :)

seee
09.02.2013, 21:26
eMMC дохнут. Менял на ICONIA A300, ICONIA A500. Без Cpuid тело не восстановится. UID можно вытащить и из мёртвого тела,- есть темы на профильном ресурсе и в XDA. Последний планшет делал где-то в ноябре-декабре, так-что смутно помню все свои телодвижения. Из воспоминаний - несколько дней без сна.А в Вашем случае ещё возможны и внесённые дефекты.Да, одну eMMC сам прибил, когда перекатывал рядомстоящюю тегру2, боятся eMMC температуры.

JayDi
10.02.2013, 10:57
UID , вроде, вообще никакого нет, что-то похожее нашел на него.
Девайс сразу уходит в даун при первой же попытке коннекта с NVflash (Seq : 0x4 и дисконнект), драйвера подошли - "NVIDIA USB Boot-recovery driver for Mobile devices", с EUUs коннекта вообще нет, думал обойти проверку UID, забив его туда внаглую.
Прогрел немного, хотя, не похоже, чтоб были какие-либо повреждения и прочее, перекатывать не вижу смысла.

seee
11.02.2013, 00:32
думал обойти проверку UID, забив его туда внаглую.


Т.е. при попытке прошиться тело видится и запрашивает SBK ?

JayDi
11.02.2013, 10:40
Нет, не видится совсем через асусовские утилиты, пытался шить через NVflash - родную утилиту для тегры. Отваливается после первой транзакции.
Просто до этого смотрел лоадер для А500 и А100 - теоритически - можно было внаглую заставить шиться, намертво вшив путь к устройству и айди.
RIFF, вроде, держит тегру, попробую подцепиться им еще.

seee
11.02.2013, 10:53
http://acer-club.ru/topic/19115-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0/

на примере Acer Iconia Tab A500 A501. С A100 телодвижения,думаю, те-же. Без знания UID тегры ничего хорошего не выйдет.

JayDi
11.02.2013, 12:14
Там так же используется NVflash :)
Так, что, у меня тяжелый случай. Грешу уже на eMMC.


D:\nvflash>"nvflash.exe" --sync --go
Nvflash started
rcm version 0X4
Command send failed (usb write failed)
Press enter to continue:
Вот на этом все и кончается...
Хотя, может, просто лоченный бутлоадер. Пошел искать джиг.

13579
11.02.2013, 12:45
Мне кажется jtag не спасет ситуацию. На A501 хотел сделать бекап, нашел распин, но ниодин бокс не смог законнектится. Списывался Legija, он сказал что jtag на этих аппаратах отключен.

seee
11.02.2013, 13:10
Да всё там и без jtag хорошо поднимается.Кстати eMMC ставил от нокии Х6, пожидился 32G ставить и вместо 16G воткнул 8G - полёт нормальный.

JayDi
11.02.2013, 15:20
Ну, UID считать мне уже не судьба :)
А прошить eMMC прежде если? Дамп бы полный, прошил бы ее на любой нокийке и воткнул бы потом в девайс...

seee
11.02.2013, 15:37
Серийный номер (UID) USB - прописан в проце (типо как на нокиях(грубоватая, конечно аналогия)). Вычитывается даже с полностью вытертой флэшой (теоретически даже и без оной). С помощью тех 5 способов из данной мной ссылки мне не удалось вытащить UID из кирпича.Вытаскивал с помощью 2 прог, одна из них - триал. Где находил - не помню.

JayDi
11.02.2013, 18:38
Вытащить UID оказалось до неприличия просто :)
Как будет время - напишу отдельную утилитку.
Только, вот, RCM ошибка все равно та же.

seee
11.02.2013, 18:52
Щейте флэшером. Cpuid, вида: 037c61c8435fc457 надеюсь конвертили в SBK, вида: 0xDEDF1E00 0x0413E206 0xEB5A0604 0x2A522103 ? Вот эту последнюю хрень и вставляйте в окно флэшера. Если железо целое, то тело оживёт. Всё просто и без причуд.

JayDi
11.02.2013, 19:45
UID : 17d25f414642740a
SBK : 0xC3BC1200 0x7313BB01 0x013E4F03 0xE2C62103
Но, флешер все так же вылетает.
Судя по протоколу NVflash - 1ая транзакция - Get RCM version , она не проходит. Выходит, что железо.

seee
12.02.2013, 23:46
0xAC2E0000 0xBB21F306 0x7B4D1504 0x0A042103

Попробуйтте этот.

JayDi
13.02.2013, 08:37
Дохлая идея. С A100 не прокатит ничего, он залочен изначально.

Kulibin_st
20.02.2013, 22:46
Напишу тут, чтоб не создавать аналогичную тему. Принесла девушка сейчас Асер А100. Ребенок несколько раз неверно ввел графический код, при включении просит ввести логин и пароль от гугловского аккаунта. Пароль никто не знает, да и логин не помнят.

Нашел как сделать хард ресет. Зажимаю громкость+ включение. При появлении надписи Асер двигаю регулятор . Появляется надпись, типа eresing user" проходит минута примерно. Он сам перезагружается и опять тоже самое" Пароль логин" ввиду того, что несколько раз подряд введен неверно графический код.

Скачал на 4пда официальную прошивку. Закинул на карту памяти, запускаю по инструкции. Входи в рекавери, и вроде как начинает шить ( изображение андройда сначала с шестеренками потом с восклицательным знаком) Потом пишет не выключайте планшет до окончания операции. Перезагружается спустя полторы минуты, но опять все как было. Логин и пароль ему.

Не пойму, он же должен был сбросить все настройки. Это значит что прошивка и сброс тут бессильны или это значит, что по каким то причинам не проходят сбросы и не проходит прошивка?

Влади
18.04.2013, 09:33
тоже подниму тему.
принесли А100,при нажатии кнопки включения загорается синий диод кнопки включения и кнопка хом.определяется как APX,дрова поставил.
в 14 пост не врубился,как узнать UID если планшет мертв.если какие способы его прошить?

ALEXPLUS
18.04.2013, 09:54
http://acer-a500.ru/faq/4425-kak-poluchit-uid-pri-polnostyu-slomannoy-proshivke.html
Этим способом вытащил UID из A501, но и к A100, я думаю, тоже подойдёт.

edkart
17.11.2013, 05:40
Эх вытаскивается но прога говорит не тот....