PDA

Просмотр полной версии : Iphone 4 iOC 6.0 нет сети не видит сим



KONb
30.09.2012, 14:59
Есть 2 Iphone 4 с одинаковой неисправностью. На 112 не звонит. Не залочен. Если вставить сим в выключеный тел то появляется постоянный бесконечный поиск сети. Если вставить во включеный тел то сим не видит. В меню через настройки IMEI есть. Если набрать *#06# ничего не выдает.
Что сделано:
прошил - результата нет;
перекатано на 2 раза U4, U9, U11, U8 - результата нет;
Заменена U11 - результата нет;
Заменена U8 - результата нет;
Напряжение на выходе макса 3v есть.
У кого какие есть мысли?

FARIC
30.09.2012, 15:04
Есть 2 Iphone 4 с одинаковой неисправностью. На 112 не звонит. Не залочен. Если вставить сим в выключеный тел то появляется постоянный бесконечный поиск сети. Если вставить во включеный тел то сим не видит. В меню через настройки IMEI есть. Если набрать *#06# ничего не выдает.
Что сделано:
прошил - результата нет;
перекатано на 2 раза U4, U9, U11, U8 - результата нет;
Заменена U11 - результата нет;
Заменена U8 - результата нет;
Напряжение на выходе макса 3v есть.
У кого какие есть мысли?

Узнайте у клиента . это все случилось после обновления на 6.0 ? По тому как я бился с такими же несколько часов с 6.0 . Спасся только сбросом настроек сети с последующим выбором оператора из ручного поиска .

KONb
30.09.2012, 15:20
Один апп после залития, второй не известно. Плата чистая была, следов удара нет. В ручном поиске операторов не видит ни одного. Пришли апп с прошивкой 5.1.1 я прошил уже на 6.0. И еще если вставить симку в выключенный тел с пин кодом и включить, то после ввода пин зависает на вечно пока не выдернуть акб.

FARIC
30.09.2012, 17:21
Один апп после залития, второй не известно. Плата чистая была, следов удара нет. В ручном поиске операторов не видит ни одного. Пришли апп с прошивкой 5.1.1 я прошил уже на 6.0. И еще если вставить симку в выключенный тел с пин кодом и включить, то после ввода пин зависает на вечно пока не выдернуть акб.

Те же самые симптомы что и у меня . Шейтесь из обычного ДФУ , после активации не вынимайте провод из ТА . Симку обязательно без пин . После того как активируете ТА и настрое те как новый , будет долгий поиск , потом напишет что нет сети и так же с проводом делайте сброс сети .

KONb
30.09.2012, 21:07
Те же самые симптомы что и у меня . Шейтесь из обычного ДФУ , после активации не вынимайте провод из ТА . Симку обязательно без пин . После того как активируете ТА и настрое те как новый , будет долгий поиск , потом напишет что нет сети и так же с проводом делайте сброс сети .

Огромное спасибо, помогло в обоих случаях. Видимо после железного ремонта нужно заново прошивать 6.0.

dima_minsk
08.10.2012, 18:54
Такая же история, походу в 6.0 прошивке как только отсоединяешь клемы АКБ то при повторном включении телефон во включенном состоянии перестает видеть СИМ, а при перезагрузке вечный поиск, пока не подключишься шнурком к тунцу, долго и упорно я его катал, пока как то случайно не подсоединил к компу....., так что вот так оно бывает.

KONb
08.10.2012, 20:23
Вот и я 2 штуки в доль и поперек катал. Думал с руками что-то. Вот такой подарок нам приготовило надкусаное яблоко.

RrTurer1
08.10.2012, 21:39
Ценная инфа ! Огрызки не перестают удивлять :-)

litvit
09.10.2012, 19:09
Подтверждаю наблюдал такое на ios6 ,обратите внимание (дата ,время)

dnstob
11.10.2012, 12:40
Та же самая история два апарата уже, после обновления на 6.0 . пока не подключишь к айтюнс или не сделаешь полный сброс (причем дефект появляется после полного разбора аппарата, был замечен после замены тачскрина ). думаю об откате на 5.1.1 посмотреть как там себя будет вести

Mihail_tm
11.10.2012, 12:47
Та же самая история два апарата уже, после обновления на 6.0 . пока не подключишь к айтюнс или не сделаешь полный сброс (причем дефект появляется после полного разбора аппарата, был замечен после замены тачскрина ). думаю об откате на 5.1.1 посмотреть как там себя будет вести

Похоже это не дефект телефона, а баг прошивки, откатывайтесь на 5.1.1

KiLiAl
11.10.2012, 18:00
Было так же принесли 4s с тихим динамиком, поменял (естественно пришлось отсоединить акб), потом вечный поиск(даже без сим), пока не подключил к Itunes как в посте №6, после чего написал нет сим карты, затем вставил и все ок. Уже потом увидел, что он на 6.0.

Mihail_tm
11.10.2012, 18:08
Я ещё что заметил, когда вставляешь сим при вечном поиске, с него можно позвонить

_AVP_
11.10.2012, 19:23
Подтверждаю наблюдал такое на ios6 ,обратите внимание (дата ,время)

Именно. ИОС6 дико глючит с сетью если дата/время не правильные. Косяк однако

litvit
11.10.2012, 21:57
Особенно меня удивило что в ios6 по умолчанию 1970 год зачем єто сделано никак понять не могу , неужто скоро в прошлое смогем

QueenSoft
12.10.2012, 07:44
http://www.mobile-files.ru/forum/showpost.php?p=2241195&postcount=91

а меня удивило что пишет нет сим карты а вызов исходящия и входящий отлично проходит!

roso
19.10.2012, 22:58
Было так же принесли 4s с тихим динамиком, поменял (естественно пришлось отсоединить акб), потом вечный поиск(даже без сим), пока не подключил к Itunes как в посте №6, после чего написал нет сим карты, затем вставил и все ок. Уже потом увидел, что он на 6.0.
один в один!!! сегодня напарник полдня потел после замены динамика слухового, а на его арабских сайтах все пишут педаратчик менять и солюхи всякие. Решилось подключением к Itunes.

serferr
20.10.2012, 01:42
И мне пришлось помучатся с Iphone 4s на IOS 6.0.1!
Опишу подробно, может кому пригодится:
Принесли с диагнозом - плохо нажимается кнопка хом.
ТА с симкой, полный приём.
Разобрал, там вода была когда-то, клиент сказал что давно уже и чистили его, и всё работает как часики.
Вообщем разобрал полностью, осмотрел плату и все МС на ней (всё грамотно вычищено), почистил пятаки кнопки хом и собрал его - на всё ушло 20минут.
Включил, всё гуд, кнопка хом работает идеально и клиенту понравилось как нажимается. Вставляю сим, а рекции ноль! Перегружаю ТА, он просит ввести пин, ввожу - на экране надпись РАЗБЛОКИРОВКА и висит. Выключить с кнопки при этом можно. Менял разные симкарты, перебирал раз 10 ТА, мерял напряжение сим(есть), концевик прозвонил(нормально срабатывает), а воз и ныне там!
В другом ТА снял запрос ПИН с симки, вставил и перегрузил его- ТА сеть поймал, всё гуд. Возможно все мои труды можно было обойти просто подключив ТА к тунцу, но ветку эту я нашёл уже после ухода клиента.

Radist_1
22.10.2012, 17:05
есть такой экземпляр, куплен на ебэй, [email protected] был, сделал нэвер лок, потом сеть поймал, проработал около месяца, вссе было норма.
Обновился на 6.0 , протянул около недели, сеть пропала сама собой.
Шил заново, сбросы делал, тему эту читал и советы все выполнил, не помогло, начал кондеры звонить, оказался в коротком кондер С67_RF, снял его все равно на площадках короткое, походу U11_RF загнулась, или может так и надо там короткое?
Дело в том что не ронял его, достал из кармана а сети нет.
Передатчик грел.
Может подскажите что, а то мысли закончились, жалко айфона))) купил себе его...
не могли мне его опять заблокировать? на ебэе покупал разлок за 10 баксов.

FARIC
22.10.2012, 17:25
есть такой экземпляр, куплен на ебэй, [email protected] был, сделал нэвер лок, потом сеть поймал, проработал около месяца, вссе было норма.
Обновился на 6.0 , протянул около недели, сеть пропала сама собой.
Шил заново, сбросы делал, тему эту читал и советы все выполнил, не помогло, начал кондеры звонить, оказался в коротком кондер С67_RF, снял его все равно на площадках короткое, походу U11_RF загнулась, или может так и надо там короткое?
Дело в том что не ронял его, достал из кармана а сети нет.
Передатчик грел.
Может подскажите что, а то мысли закончились, жалко айфона))) купил себе его...
не могли мне его опять заблокировать? на ебэе покупал разлок за 10 баксов.

В ручном поиске есть операторы ? У меня нет .
На завтра у меня такой же после 6.0 . По ходу будем мозговать вместе =)

Radist_1
22.10.2012, 18:49
В ручном поиске есть операторы ? У меня нет .
На завтра у меня такой же после 6.0 . По ходу будем мозговать вместе =)

операторов в ручном нету. кондер про тот что я говорил, померяй, может у тебя нет короткого...
и как бы питания померять на обратной стороне платы... ??

ну что, нет ни каких мыслей? я в тупике(

_AVP_
24.10.2012, 03:56
После прошивки дата не обязательно установится, зависит от параметров в настройках- для ИОС6 ее проверять обязательно.

Radist_1
31.10.2012, 02:09
вспомнил еще один нюанс, ткнул я в наушники на вход одно устройство, после чего пропал звук с наушников, а из бузера звук идет... помоему после этого пропала сеть.

Может быть это как то связано с аудио кодэком? может он сеть завалить?

FARIC
31.10.2012, 04:58
ткнул я в наушники на вход одно устройство

Это простите какое +) ?

greedy
31.10.2012, 15:50
И мне пришлось помучатся с Iphone 4s на IOS 6.0.1!
Опишу подробно, может кому пригодится:
Принесли с диагнозом - плохо нажимается кнопка хом.
ТА с симкой, полный приём.
Разобрал, там вода была когда-то, клиент сказал что давно уже и чистили его, и всё работает как часики.
Вообщем разобрал полностью, осмотрел плату и все МС на ней (всё грамотно вычищено), почистил пятаки кнопки хом и собрал его - на всё ушло 20минут.
Включил, всё гуд, кнопка хом работает идеально и клиенту понравилось как нажимается. Вставляю сим, а рекции ноль! Перегружаю ТА, он просит ввести пин, ввожу - на экране надпись РАЗБЛОКИРОВКА и висит. Выключить с кнопки при этом можно. Менял разные симкарты, перебирал раз 10 ТА, мерял напряжение сим(есть), концевик прозвонил(нормально срабатывает), а воз и ныне там!
В другом ТА снял запрос ПИН с симки, вставил и перегрузил его- ТА сеть поймал, всё гуд. Возможно все мои труды можно было обойти просто подключив ТА к тунцу, но ветку эту я нашёл уже после ухода клиента.
Вчера вечером ситуация один в один, только аппарат не моченый. Я аж побелел... Прошил - все запело. Сегодня хотел тему создать, поделиться, а тут уже и без меня все грамотные )))))
На дату в ТА не смотрел, т.к. не мог даже предположить, что в этом может быть беда...

Дильшод
31.10.2012, 16:57
почти всегда дату поправлял. тоже мучился после выхода 6 ios

Radist_1
31.10.2012, 23:44
Это простите какое +) ?

та блин электроманок на охоте))) с него голоса уток крутил.
походу пошло 12в на вход наушников...
варисторы погорели, удалил их, по цепи прозвонил все катушки и кондеры, все в норме, видимо аудио кодэк ушатал

Nazaru
01.11.2012, 17:26
Та же ситуация с 4 6ios, уже не один аппарат после отсоединения акб вел себя подобным образом. Не понятен четкий алгоритм восстановления. Поначалу шил и сбрасывал настройки сети, сейчас просто подсоединяю к шнурку, делаю сброс настроек сети потом выставляю дату потом перезагружаю и аппарат снова рабочий.

serg_angel
02.11.2012, 12:19
И меня задолбал этот глюк 6 оси. Но я делаю проще; после сборки аппарата, вставляю сим, включаю авиарежим, выставляю дату и время, отключаю авиарежим и все ровно работает.

Vano33
07.11.2012, 11:08
Аппарат на 6.0, вечный "Поиск..." и с сим и без нее, в настройках в строке прошивка модема пусто, сброс настроек сети, подключение к тунцу, выставление даты не помогли

FARIC
07.11.2012, 11:15
Аппарат на 6.0, вечный "Поиск..." и с сим и без нее, в настройках в строке прошивка модема пусто, сброс настроек сети, подключение к тунцу, выставление даты не помогли

Блютус нули , вафля N/A ?

Vano33
07.11.2012, 11:54
нет, эти маки есть

Agarkov_Igor
08.11.2012, 12:15
На 4s,при отвале модема,блютуз ,вафля и имей не исчеэают, они в стекляшке.А вот версии модема - нет.

17september
09.11.2012, 20:07
время и дату выставьте правильную, а потом вкл выкл и все запляшет, сам чуть катать не начал.

причем не просто ткнуть симку по новой, а имено полное выключение включение.

Shestak
12.11.2012, 19:48
Шейтесь под 6.0.1 там таких проблем нет. На 6.0 меня спасает автоматическая установка времени либо через вай-фай, либо тунцом и затем авиарежим.

flusher
14.11.2012, 07:56
ничего подобного. на 6.0.1 3gs тоже выкидывал такие козни, чуть было не полез уже реболить ббпроц

Shestak
14.11.2012, 17:13
М-дя, беру свои слова обратно, при смене сим ведет себя бодро как на 5.1, а вот при скидывании акб, по прежнему коннектю с айтюнс

des_ik
17.11.2012, 03:05
iphone 4 с отвалом модемки, откатал бб проц, бб флешь, рф проц, макс, тело завелость, обновил на 6.0.1, тело заколосилось, активировалось, прошли сутки, пропала сеть, пропал модем и маки! после перезагрузки активация. Поднял все что катал-все наместе, откатал еще раз, шил много раз, тело шьется БЕЗ ОШИБОК, но нет имей и маков. В чем может быть трабл?

vladimik
28.11.2012, 18:55
Подтверждаю наблюдал такое на ios6 ,обратите внимание (дата ,время)
Сброс и установка даты времени

moskito
28.11.2012, 19:13
4-ка
Симптомы такие же - нет сети.

Прошивка на 6.0.1 не помогла, однако сим-карты с пин кодом начал принимать нормально.

Перекатал все - бб проц, бб флешь, рф проц, макс, КП.

Тоже самое. Сбросы и установка даты есть, но сеть так и не появилась. Передатчик уже поменял....

Придется отдать клиенту назад.

N047
05.12.2012, 19:01
доброго времени комрады.
4-ка, пришла с неисправностью пропадает сеть после 3-х минут работы, прошил - те же грабли, сделал сброс настроек сети, получил вечный поиск, на сим не реагирует, пустота в версии модема. Отключаю на пару минут акб, запускается, модем на месте, на сим реагирует, но нет сети т.к. дата 1970, ставлю верную дату получаю вечный поиск, и отсутствие реакции на сим, после перезапуска версия модема пропадает.
Прошивается на ура но активируется только с неправильной датой, с правильной itunes пишет "нет сим"

был ли у кого-нибудь подобный случай.

оставил его прошитым но не активированным на ночь без акб, с утра активировал сеть появилась, потом пропала, переставил сим - работает нормально, вот и пойми их этих огрызков.

vanja
05.12.2012, 20:12
поступил Iphopne 4S с проблемой по сети, когда лежит сеть полная стоит по меню полазить сеть падает до одной палки и потом пишет нет сети и через минуту полная шкала, входящий звонок все время внезоны, говорят купили в китае там все отлично работало, а вот в Украине все началось. Плата в идеале, прошивка 5.1.1. пока ничего не делал, хотел бы узнать ваше мнение. Дату проверил сброс настроек сети сделал не помогло.

Undespoted
04.04.2013, 10:47
iphone 4s куплен новым но в комплекте была симка АТНТ.Долгий поиск потом нет сети.
проверели на сайте

2013-04-03 13:08:33 Info:
2013-04-03 13:08:33 IMEI: 013188001157823
2013-04-03 13:08:33 Part Description: IPHONE 4S 16GB WHITE
2013-04-03 13:08:33 Product Version: 6.0.1
2013-04-03 13:08:33 Coverage Status: Apple Limited Warranty
2013-04-03 13:08:33 Next Tether Activation Policy Description: Unlock.
2013-04-03 13:08:33 Lock Status: Unlocked
2013-04-03 13:08:33 Done
сейчас на 6.1.3 всё делаю как указанно выше в постах не вынимая кабель выставляю дату,но сети так и нету
что может быть?прошу помоч

Mihail_tm
04.04.2013, 11:23
Не факт что он новый, сейчас очень много контсрукторов, ставят в новый корпус и продают как новый, может с MAX-a нет питания, а может и U10_RF дохлый, в ручном поиске сети находит?

Undespoted
04.04.2013, 11:26
Не факт что он новый, сейчас очень много контсрукторов, ставят в новый корпус и продают как новый, может с MAX-a нет питания, а может и U10_RF дохлый, в ручном поиске сети находит?

в ручном не находит
при вызове 112 висит на нём не гудка не конца звонка

Mihail_tm
04.04.2013, 11:32
Ну тогда открывай и смотри питания, может что отбито, или лучше по гарантии поменять

Undespoted
04.04.2013, 11:34
по гарантии уйдёт

BIG Ban
08.04.2013, 20:43
Есть 2 Iphone 4 с одинаковой неисправностью. На 112 не звонит. Не залочен. Если вставить сим в выключеный тел то появляется постоянный бесконечный поиск сети. Если вставить во включеный тел то сим не видит. В меню через настройки IMEI есть. Если набрать *#06# ничего не выдает.
Что сделано:
прошил - результата нет;
перекатано на 2 раза U4, U9, U11, U8 - результата нет;
Заменена U11 - результата нет;
Заменена U8 - результата нет;
Напряжение на выходе макса 3v есть.
У кого какие есть мысли?
В моём случае клиент вставил свою сим-ку и он заработал:shocked:

jorassic_f
14.08.2013, 19:28
Симптомы так в первом посту - нет сети, при попытке позвонить - зависает, но с кнопки выключается. Помог способ с датой - поставил верную и все полетело :)

В который раз убеждаюсь - айфон - галимое китайское гавно ценой в 50 баксов.

HANK
14.08.2013, 19:49
Симптомы так в первом посту - нет сети, при попытке позвонить - зависает, но с кнопки выключается. Помог способ с датой - поставил верную и все полетело :)

В который раз убеждаюсь - айфон - галимое китайское гавно ценой в 50 баксов.

off....
к чему последняя фраза....? может к тому что вы сами немного:) недалеки...

Владеслав
30.08.2013, 20:54
Спасибо точно било сбито время!!