PDA

Просмотр полной версии : iPod tpuch 3 замена тачскрина



magvaj
20.05.2013, 16:41
Доброго всем времени суток!!!
Ребят, возникла такая проблема, принесли на замену тача данный девайс (разбитый работал), купил подкинул, не работает, поехал к поставщику подкинул все что были в наличии, результат тот же, при этом они говорят что возвратов не было т.е. тачи рабочие....
Собсна вопрос, может устройство шить надо после замены тача? Как например некоторые НТС???
Еще раз прошу прощения за тупой вопрос, но инфы по этим устройствам особо не найдешь, и возможности проверить тач в другом месте тоже нету, буду признателен за любую инфу!!!

magvaj
21.05.2013, 17:59
нашел проблему, просто у меня кривые видимо руки, снес два элемента есть у кого нибудь под рукой данный девайс? Прошу помощи в опознании, фото прилагаю...

alexbasf
21.05.2013, 20:50
Судя по размерам площадок , то зелёным обведён конденсатор по питанию, а синим - резистор. Так вот резистор может быть "подпорочным" от 4К7 до 100К или "ограничитель" по питанию , например, 10 - 47 Ом. Если есть осциллограф , то выяснить просто, а если нет , тогда начните от 47К и уменьшайте номинал сопротивления.

PS : Судя по фото (http://www.mobile-files.ru/forum/attachment.php?attachmentid=140586&d=1348040136) с другой темы, наш якобы резистор имеет зеленоватый оттенок, а это может быть предохранитель по питанию. Тогда ставьте резистор на 10Ом (ну мало ли что..) и включайте.

magvaj
22.05.2013, 15:48
Судя по размерам площадок , то зелёным обведён конденсатор по питанию, а синим - резистор. Так вот резистор может быть "подпорочным" от 4К7 до 100К или "ограничитель" по питанию , например, 10 - 47 Ом. Если есть осциллограф , то выяснить просто, а если нет , тогда начните от 47К и уменьшайте номинал сопротивления.

PS : Судя по фото (http://www.mobile-files.ru/forum/attachment.php?attachmentid=140586&d=1348040136) с другой темы, наш якобы резистор имеет зеленоватый оттенок, а это может быть предохранитель по питанию. Тогда ставьте резистор на 10Ом (ну мало ли что..) и включайте.

осциллограф отсутствует ( буду пробовать методом подбора, спасиб за ответ ....

magvaj
24.05.2013, 15:52
Люди, ну неужели ни у кого нет хотя бы трупа вызвонить? Метод подбора ничего не дает (

magvaj
07.06.2013, 15:14
решение нашлось случайно, уже не методом подбора а методом научного тыка...
Воткнул кондюк, а внизу перемычку, перезагрузил и все заработало ))) (может кому пригодиться)

DimaRychagov
07.06.2013, 17:15
решение нашлось случайно, уже не методом подбора а методом научного тыка...
Воткнул кондюк, а внизу перемычку, перезагрузил и все заработало ))) (может кому пригодиться)

А вам что писАли?


с другой темы, наш якобы резистор имеет зеленоватый оттенок, а это может быть предохранитель по питанию. .

magvaj
08.06.2013, 00:23
А вам что писАли?

это понятно, но значально такое не проходило, причем перезагрузку делал, а вот когда он полностью сел, и я его поставил на зарядку, он ожил ))вот и отписал что работает )