PDA

Просмотр полной версии : Huawei U8815 тачскрин (работает до перезагрузки)



Foreen
18.07.2013, 18:35
Пришел аппарат Huawei U8815 Ascend G300
С битым тачскрином (но работает)
Новые тачскрины (2 штуки) не работают если аппарат стартует с ними.
Однако если пристегнуть новый тач на включеный аппарат. то он начинает нормально работать. Но только до отключения или перезагрузки девайса. После перезагрузки опять тишина.
Субъективно вроде бы греется микросхема на новом таче (на двух тачах).

Пробовал общий сброс при подстегнутом новом тачскрине - не помогло.

Пробовал стартовать на родном таче потом подключать новый и перезагружаться (не помогло, хотя после первого перезагруза тач продолжал работать?!, потом акб снял поставил и работать он перестал)

маркировка ориг микросхемы Synaptic S2100A

маркировка микросхемы на новом таче BF6931A1

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает куда копать?

alnext
18.07.2013, 18:42
Пришел аппарат Huawei U8815 Ascend G300
С битым тачскрином (но работает)
Новые тачскрины (2 штуки) не работают если аппарат стартует с ними.
Однако если пристегнуть новый тач на включеный аппарат. то он начинает нормально работать. Но только до отключения или перезагрузки девайса. После перезагрузки опять тишина.
Субъективно вроде бы греется микросхема на новом таче (на двух тачах).

Пробовал общий сброс при подстегнутом новом тачскрине - не помогло.

Пробовал стартовать на родном таче потом подключать новый и перезагружаться (не помогло, хотя после первого перезагруза тач продолжал работать?!, потом акб снял поставил и работать он перестал)

маркировка ориг микросхемы Synaptic S2100A

маркировка микросхемы на новом таче BF6931A1

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает куда копать?

если технически возможно, то переставьте м-му тача

CLUB-MIX
03.09.2013, 17:57
автор решил проблему?один в один ситуация(((

z1po
05.09.2013, 14:37
ерунда какая-то,снял с оригинала тач с передней панелью и он не работает,хотя точно знаю что был исправен.

HANK
07.09.2013, 12:31
ставьте нормальный тач

lma777
26.09.2013, 15:12
И у меня такая же ерунда, хотя недавно брал у этого поставщика парочку u8815, все поставил, все ок. A это либо чето прошивка может или партия сенсоров новая ? Никто не разобрался?

Slavon__1
04.10.2013, 20:04
Проблему так и не решил ни кто? Тоже самое. На рабочий аппарат на горячую ставишь тач, работает до перезагрузки.

lma777
05.10.2013, 00:46
брал в грине - работали тока на горячуюю(штук 5 перепробывал ), микруху на таче пересаживал, пока не купил у другого поставщика и все ок! делайте вывод.

elic
05.10.2013, 16:59
В оригинале стоит S2100A , на китайском BF6931A1 и 8 нога разъема тача не задействована.Может у кого есть даташит на эти контроллеры ? Хочется разобраться. :)

BRADJGA
28.10.2013, 14:43
Кто решил проблему ? так же всё и у меня :(

alchemistt
01.11.2013, 16:01
продавцы утверждают, что такие сенсоры работают на аппаратах с android 2.3.6

HANK
04.11.2013, 13:02
продавцы утверждают, что такие сенсоры работают на аппаратах с android 2.3.6

я прям ща упаду...продавцы утверждают...не работают они...проверено.

elic
05.11.2013, 01:09
подтверждаю - не работают.Ни в одной из прошивок драйвер на этот контроллер не найден.154363154364

golova
23.11.2013, 23:05
Такая же байда. Но! Аппарата два, на одном оба тача работают нормально, на другом - согласно теме. Тачи из одной партии, от одного продавца...

gref
24.11.2013, 11:51
golova, а данные по аппаратам можно озвучить, версии ПО, что на самих платах написано. Хочется разобраться в этом феномене.

koigvl
07.12.2013, 16:15
замена микросхемы со старого тача поможет?

alchemistt
08.12.2013, 02:05
замена микросхемы со старого тача поможет?

у тех что мне попадались контроллер в другом корпусе

floor25
24.12.2013, 17:47
Уже второй раз столкнулся с этой проблемой. Тачей с контроллером Sinaptics у поставщиков нет. Прошивка кому-нибудь помогла?

koigvl
24.12.2013, 19:40
не поможет - там все сложно.
https://groups.google.com/forum/#!topic/linux.kernel/xubFs2OJjh0