PDA

Просмотр полной версии : Переделка А55 в С55 & Активация доступа к flex через DES в А55



Ed_X
25.07.2003, 13:47
Ара я переделал А55 в С55 подробности здесь (http://forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID=20897&page=1). :) :p: :cool:

Ed_X
15.10.2003, 18:46
Новая инсрукция по переделке не обходя ТестПоинт
www.siemenz.com/default.asp?action=showinfo&showid=248

GSM™
15.10.2003, 19:09
Молодец. Так держать :)

Ed_X
15.10.2003, 19:15
Автор оригинала GSM
Молодец. Так держать :)
Заметил я себе уже домен купил и на хорошем хостинге вешу! =)

GSM™
16.10.2003, 19:33
Сегодня попробывал переделать А55 в С55.
Работает, провернно :)

Ed_X
16.10.2003, 19:45
Автор оригинала GSM
Сегодня попробывал переделать А55 в С55.
Работает, провернно :)
Так я знаю! =)
Всё работает как и должно! :p:

service
16.10.2003, 19:48
А такой вопрос имей обязательно менять?
Или просто разлочить и будет работать, или там уже идет привязка железа к имею?

GSM™
16.10.2003, 19:53
Так EEPROM-то старый, а в заливаемом Full-е другой.
Два варианта: или подгонять ЕЕПРОМ под флэшь (нечем), или наоборот (что и делаем фрей).

service
16.10.2003, 20:18
Я имею ввиду можно любой другой имей вбить тольок обязательно апдэет флэш имей сделать?

GSM™
16.10.2003, 20:19
Нет!
Не любой а тот, что у тебя остался в EEPROM от А55.

service
16.10.2003, 20:43
Так что то я затупасля!!
у нас а55
с него фирмваре+еепром
в него фирмаре+анлок+апдэйт+смена имей!
А если с С55 слить фулл(то есть вместе с еепромом), и залить в а55 этот же фулл(вместе с еепромом от С55) а потом разлочить он заработат?
Вроде где то я так и читал?
Или я не так мыслю?

hameg
16.10.2003, 21:12
у меня в этом плане стандартная процедура...фулфлеш,анлок с изменение имея на оригинальный....и все пучком.....:Q

Botya666
17.10.2003, 00:49
Процедура полностью аналогична той, когда воскрешаешь софтово убитый С55, то есть вливаешь фулл и прописываешь родной имей. Каким образом писать имей зависит от твоей фантазии, но самый быстрый способ это Use Original IMEI - Freya

Ed_X
17.10.2003, 17:07
ФуллФлэши для переделки берём здесь: http://www.siemenz.com/default.asp?action=showinfo&showid=256

Ed_X
17.10.2003, 17:11
Скоро я не буду иметь доступ в ИНЕТ гдето на месяц если будут вопросы лучше задовать их здесь: http://www.forum.siemenz.com/

hameg
17.10.2003, 20:02
хотелось бы еще добавить....если телефон гарантийный......то после проделывания указанных действий гарантия исчезает.....:hello:

GSM™
17.10.2003, 20:19
Ну почему-же, если перед нечением телефона в СЦ залить обратно полный Backup - то они даже не заметят какие измнения были сделаны с телефоном до того как его принесли в СЦ. :up:

hameg
17.10.2003, 21:24
возможно....скорее всего....у меня вот тоже был случай.....вощем убил я телефон капитально, буткод затер,...тест поинт не хотелось сверлить....смотрю....а он гарантийный....вощем отправил я его в москву к партнерам....а они с ним там трахаются не могут понять в чем дело...а он просто не включаеться....прокатило....приняли как гарантийный...скорее всего свап сделают......

service
02.12.2003, 14:32
Поздравте меня я переделал А55 в С55 метод Ed_x полностью рабочий (если я сделал :) )

ad8044
03.12.2003, 03:21
Мужики, да вы чего, форумы на других сайтах не просматриваете? В А55 заливать фулл от С55 начали с момента поступления А55 в продажу. Лично я уже месяца три вовсю клиентам А55 в С55 переделываю, предварительно слив скайлордовским ЕЕР тулом настройки аккума и после флэширования заливаю их обратно. До выхода фреи мучился с тест-пойнтом, а теперь, с фреей, без вскрытия все влет идет.

service
03.12.2003, 12:31
ad8044
Ну так молодец не кто ж не спорит :)