PDA

Просмотр полной версии : Русификация 3325i



megrd
20.01.2004, 13:45
Всем привет. Поковырял я паршивку 3325i на предмет разговора по руски , но не там-то было PPMEdit - ом убрал один язык и вставил руский, залил в тело , НО проявилась так называемая проблема 3310 v6.13 вместо букв одни квадратики . У кого есть решения или соображения по этому поводу напишите.
:Q

Gorby
20.01.2004, 16:07
Пользуйся PPMMaker, желательно 1.06. Он единственный нормально работает с уникодом. И не забудь добавить чанк FONT от русского телефона. Тогда квадратиков ;) не будет...

kos004
20.01.2004, 17:38
можеш пожалуста объяснить подробнеи как добавить это
чанк FONT и всё остальное.

Gorby
20.01.2004, 19:44
Делов на 15 минут. Для начала лезем сюда (http://nokiafree.org/docs/ppm.html). Читаем. Потом достаем прошивку 3310 D или E. Загружаем PPMMaker. Где достать - по ссылкам, в том числе, наверное, и на форуме (меня еще до сих пор не авторизовали ;)). Загружаем в мейкер русскую ppm. Убиваем нафиг все, что не нужно в чанках TEXT, AORD, LDB, TONE ;). Убиваем правой кнопкой мыши - Remove. Не нужно - это то, что для других языков. Убивать нужно для того, чтобы размер чанков сократить максимально. В 3325 очень куцый ppm из-за дополнительного кода в MCU. Так что T9 если и влезет, то с трудом... Не знаю. Так вот. Чанки покоцали. Дальше делаем экспорт чанков в .bin- файлы. Делаем едит чанка TEXT/RUSS. Сохраняем текст в файл. Сделали. Дальше загружаем прошивку 3325. Edit TEXT/ENGL, сохраняем в файл. Теперь начинаем сличать тексты с ID из двух файлов. Начинается геморрой. :( Можно сличать выборочно. Думаю, что будет 99% совпадений. Надеюсь. ;) Все-таки прошивки базовые одинаковые. Если нет, то редактируем. Если все хорошо, то берем, удаляем из 3325 все, что не нужно. Делаем импорт из файла всех чанков. Заходим в TEXT/RUSS, смотрим, что все перехерачилось. :( Делаем Load Text from File. Сохраняем. Если надо - делаем пересчет сумм. Прошиваем. Вроде все. В теории. ;) Поскольку у меня 8210, проверить не могу. В общем, пишите письма.

kos004
21.01.2004, 01:26
огромное спасибо.

кароче вовсём разобрался,всё сделал меню всё на руском,только с Т9 проблема заместо букв только ?????????
видать.
может это ещё можно чем нибуть выличить?

leilus
26.01.2004, 04:44
Спасибо Gorbi! Чотя я и не мастак в програмирровании
но по твоим объяснениям смог довольно просто русик
сделать на 3325.Оставил русский и английский.Только есть вопрос,Все дополнения в прошивке остались на английском а основное меню на русском,можно и это исправить или они гдето в другом месте зашиты
я брал текстовый файл языка от 5 версии и естественно этих слов там небыло типа "Hak"?

Gorby
30.01.2004, 15:31
В своей мессаге я писал про сравнение текстов в русском и английском(от 3325!) вариантах. dct3 выводит строки по их ID в чанке text. Если будет несовпадение ID - начинаются глюки... :( Для исправления этого смотри в генолайте структуру меню (Read MenuStructure), смотри добавленные строки (в пункте Language набери название куска чанка - ENGL). Потом либо убирай ENGL и смотри просто ID по этим же строкам и редактируй текстовый файл, полученный в результате Save Text в PPMMaker'e, либо находи ENGL-строки (запомненные или вытащенные из меню) в оригинальной 3325 прошивке, записывай ID и редактируй текстовый файл с русским языком. Это если ты хочешь меню русское сделать. Если не только меню, то только нудный вариант перебора тысячи строк в русском и английском вариантах текстов, как я и написал выше. Еще хочу расстроить, что есть текстовые строки на английском в самом mcu. :( ;) C ними вообще невозможно ничего сделать, поскольку редактировать mcu бессмысленно из-за того, что съедут ссылки.

Вдогонку: а генолайт добавления в структуру меню засовывает именно в код. Так что трудновато это будет... :(

pix050584
08.03.2004, 22:18
а какая прога поддерживает прошивку 3325i?

sunny
13.03.2004, 04:16
БАНАН :lol:

sunny
16.03.2004, 05:09
Автор оригинала kos004
огромное спасибо.

кароче вовсём разобрался,всё сделал меню всё на руском,только с Т9 проблема заместо букв только ?????????
видать.
может это ещё можно чем нибуть выличить?
ОТРУСИЛ ОБЕ ВЕРСИИ НО КАК БЫТЬ С ?????????

igorf
17.03.2004, 22:30
Где можно скачать 3325!

sunny
18.03.2004, 03:09
ЗДЕСЬ http://www.3325i.web.pt/ НО ТАМ PROJECT X КАКИЕ ТО НЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ПРОШИВЫ . У МЕНЯ ЕСТЬ PROJECT A И PROJECT Z :Q ОНИ ПОПРИКОЛЬНЕЕ :D

7dima7
18.03.2004, 11:18
Скинь если можешь на мыло [email protected]

igorf
18.03.2004, 12:19
может поделишся ссылкой , или на мыло скинь.
[email protected]

pix050584
18.03.2004, 20:05
SUNNY , так выложи!

sunny
19.03.2004, 04:05
7dima7
igorf
pix050584
СКИНУЛ. БУДЬТЕ АККУРАТНЫ С МЕНЮ TEST В ПРОШИВКЕ "А" ТАМ НЕБОЛЬШОЙ БАГ ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ XBUS ТЕЛО ВИСНЕТ И ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕШИВКА. В ПРОШИВКЕ "Z" ИНВЕРСИЯ ОТКЛЮЧАЕТСЯ *И 5.

BadboY
19.03.2004, 18:07
2 sunny
Слухай, а мне скинешь на [email protected]
P.S. А я и в версии х через менюху test->flash софт похерил (нах такая фишка нужна ??? ето ж вроде тест меню), пришлось перешивать :)))

sunny
21.03.2004, 04:19
BadboY
СМОТРИ@

BadboY
24.03.2004, 02:17
2 sunny
Не пришло :(

sunny
24.03.2004, 02:40
Автор оригинала BadboY
2 sunny
Не пришло :(
ЩА ПОПРОБУЮ ЕЩЁ РАЗ;)

sunny
28.03.2004, 05:37
Автор оригинала BadboY
2 sunny
Слухай, а мне скинешь на [email protected]
P.S. А я и в версии х через менюху test->flash софт похерил (нах такая фишка нужна ??? ето ж вроде тест меню), пришлось перешивать :)))
КАКОЙ ПРОГОЙ ТЫ УБРАЛ TEST МЕНЮ:confused: , А ТО У МЕНЯ ЕСТЬ НА ДРУГОЙ ПРОШИВЕ НЕ ГЛЮЧНЫЙ TEST С DCT-4 КАЛЬКУЛЯТОРОМ И С 4-МЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИМИ ИГРАМИ :D МОЖНО БЫЛО БЫ ПЕРЕКИНУТЬ;)

DeLeTeR
05.04.2004, 04:20
E-Mail: [email protected]

sunny
16.04.2004, 03:56
НДА ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ ПОСЛЕ ПРОШИВКИ МОЖНО КОНВЕРТНУТЬ КНОКОМ В 3315-ПОЯВИТСЯ АВТОБЛОК И РЕДАКТОР ГРАФИКИ. И НАПОСЛЕДОК ЛГОМЕНЕГЕРОМ УСТАНОВИТЬ STARTUP LOGO - ПОЯВИТСЯ ПРИКОЛЬНАЯ ЗАСТАВКА :D

waliko2003
28.05.2004, 14:28
sunny
поделись ес сможешь??? Емеля [email protected]

BaskoFF
10.07.2004, 06:06
sunny
скинь мне тоже плз на [email protected] обе версии..

dronn11
18.09.2004, 07:20
скинте если не трудно рус.прошику 3325 [email protected]