PDA

Просмотр полной версии : c200 ток слишком велик



asid
01.03.2004, 15:50
Господа кто-нить сталкивался с подобной неисправностью??? ПРИ ЗАРЯДКЕ ПИШЕТ - СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ТОК. как с ней бороться

Flint121
02.03.2004, 11:18
Поробней пожалуйста.

Родная ли зарядка?
Какой ток действительно?
Менялась ли АКБ?

BUZNO
02.03.2004, 13:27
По аналогии с Т191 скорее всего обрыв на плате.
Пока еще не вычислили, но рабоаем.
Есть новая тема "Зарядка замерзла" может кто слышал?

asid
02.03.2004, 13:43
зарядка родная, акб родной, пробовал даже другой с нового телефона. подключаешь, проходит сек. 30 и на экране появляется надпись ... большой ток зарядки ...

ISV
03.03.2004, 00:46
Если по аналогии с Т191, то все пpоблемы с контpолем заpядки упиpаются в Омегу (TWL3011/3012) - ее и надо менять. Все ADC находятся именно в ней. Что-то стоpонее даст несколько дpугие пpоблемы, софтом не опpеделяемые.

У меня лежит щас С200 с такой пpоблемой. Если клиент согласится на pемонт, напишу pезультат. Впpочем, вы и сами быстpее меня попpобуете :)

Mishael
07.03.2004, 14:35
ISV

все пpоблемы с контpолем заpядки упиpаются в Омегу (TWL3011/3012) - ее и надо менять. Все ADC находятся именно в ней.
А на кой болт в этом телефоне стоит LTRG о шести ногах як в сасмунгах?
Никто не задавался вопросом как её подружили с TWL3012 ?
LTRG это автономный контроллер зарядки он в С200 управляет большим транзюком. TWL, скорее всего, дополнительно отслеживает ток зарядки по падению напряжения на
каком- нибудь резисторе в 0,1 ОМ. И где-то эта цепь нарушилась.
Давайте искать вместе.
Была бы схема этой С200......
Если по аналогии с Т191, то можно взять рабочую С200 и вызвонить все дороги касающиеся зарядки потом сравнить с больным телом. Вот только рабочего тела под рукой нету.

Mishael
07.03.2004, 14:40
BUZNO
А что значит "зарядка замёрзла"? Это телефон что ли так пишет?:wow:

edco
08.03.2004, 01:46
Mishael

Заменил TWL3012,LTRG,03R.
Безрезультатно.

Какие данные с рабочего надо ???

edco
08.03.2004, 17:15
Mishael

Ты оказался прав .
Сопротивление 1.4 Ом сдохло.
Подскажите как выложить картинку.

Mishael
09.03.2004, 08:02
edco
Отправляешь не быстрый ответ, а жмёшь кнопку ответить под последним сообщением, там прикрепляешь файл.

edco
09.03.2004, 14:15
Вы not можете Прикреплять Файлы

Найди пять в ряд расположенных конденсаторов рядом с TWL3012 и между 3 и 4 слева два сопротивления , одно должно быть 0 Ом, другое 1.4 Ом .
Которое 1.4 одним концом звонится с + АБ.

Mishael
09.03.2004, 14:26
Спасибо edco
Резюк нашёл, сейчас поменяю напишу результат

Mishael
09.03.2004, 16:09
Поменял, зарядка пошла.
Проблему "C200 - слишком большой ток" можно считать решённой.

bvitaly
10.03.2004, 19:04
Вот

BUZNO
17.03.2004, 13:51
bvitaly молодец. избавил много народу от нудных поисков.
Спасибо.

bvitaly
17.03.2004, 18:35
благодарите edco :up:

BUZNO
17.03.2004, 20:01
Надежно помогает, проверено!

AlexNNN
18.03.2004, 12:25
А если замкнуть ничего страшного не будет или по напряжению на этом R ток и определяется?

Mishael
19.03.2004, 02:18
Именно
по напряжению на этом R ток и определяется

AlexNNN
19.03.2004, 17:38
1.4 Ом не нашел впаял 0 ом ничего страшного не случилось пока работает и нормально заряжает. Может здесь оно как предохранитель когда например аккумулятор закоротил.?

Mishael
20.03.2004, 18:31
Падения напряжения на перемычке нет и поэтому контроллер питания думает что аккум заряжают маленьким током вот и не матерится.

klm69
22.03.2004, 22:10
Пробовал,менЯл TWL3012,LTRG.
Отсутствие результата то же результат...

Все нашел...
Найди пять в ряд расположенных конденсаторов рядом с TWL3012 и между 3 и 4 слева два сопротивления , одно должно быть 0 Ом, другое 1.4 Ом .
Которое 1.4 одним концом звонится с + АБ.
Заработало..

Спасибо Всем !!!

Копаю "зарядка замёрзла" (без 1.4 одним концом звонится с + АБ) рисует "СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ТОК"... Пока Сравниваю Живое & Мертвое Тела.

Mishael
02.04.2004, 10:56
klm69, как откопаешь "зарядка замерзла" свистни на форуме, мне такие ещё не попадались.

sanmay
03.04.2004, 03:00
Кулл, рулез просто спасли, вчера такой пришел, думал все висюк будет!!!

depris
16.06.2005, 15:54
после 5-10 секунд. заряда телефона пишет ток слишком велик! ?????

vim1
16.06.2005, 16:04
резистор 1 Ом помер, в поиске поищи..........
и вот это глянь
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=26149&highlight=%C4%EE%F1%F2%E0%EB%E8
а это уже пол года тут
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=19576&highlight=C200


:hello: :hello: :hello:

ZlatArt
16.06.2005, 16:08
...есть такая картинка! :hello:

depris
16.06.2005, 16:16
Всем огромное спасибо

marc
15.07.2005, 01:39
Автор оригинала AlexNNN
1.4 Ом не нашел впаял 0 ом ничего страшного не случилось пока работает и нормально заряжает. Может здесь оно как предохранитель когда например аккумулятор закоротил.?

Закорочення надожний?

serv
22.07.2005, 02:17
на схеме как раз написано сопротивление 0 ом

Yagr
19.08.2005, 16:20
Парни, а как насчет такой темы на C200 "Battery is hot"?
В поиске только вариации на тему * cold.
Пока изучаю ситуацию-собираю информацию (схема имеется).
Может, кто имел уже дело с такой траблой?

alexx76
28.09.2005, 12:57
"Батарея замерзла": смотрим среднюю лапу батарейных контактов на предмет пропая, далее R59 (270 Ом) на предмет выхода из строя, далее прогрев TWL,все предыдущее не помогло- замена TWL.

ZELON
21.04.2006, 19:51
Парни, а как насчет такой темы на C200 "Battery is hot"?
В поиске только вариации на тему * cold.
Пока изучаю ситуацию-собираю информацию (схема имеется).
Может, кто имел уже дело с такой траблой? тоже самое (батарея перегрелась ) :ass: все выше указанное по теме проверено переменяно:Q реально делал кто нибудь ???? p.s. сомневался в twl (снимал с донора ) сеичас новый поставил тот же фигня резюк скидывал r59 батарея "мерзнет" :lol: соответственно твл ка рабочая схема три детали а полная:ass: все вопрос снят!!!!! сделал !!!!!!!!!

deaf
12.01.2007, 21:19
Вот
ето картинка неработает пожалуй дай ...... :(

спасибо

deaf
12.01.2007, 21:24
...есть такая картинка! :hello:
ето картинки не показуе :(

ZlatArt
04.02.2007, 09:08
... вот, рисунок!
Меняешь этот резистор на 1,4Ом ну или на 0Ом (некоторым помогло) :ninzya: