PDA

Просмотр полной версии : 6630 помер на прошиве



gda98
26.07.2005, 16:35
ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ, КАК ИХ ПОДНИМАТЬ !!!!!!!!!!!!!!
Собственно, только повышал версию у меня Griffin, MCU прошивается, а на прошивке PPM, вываливается с ошибкой "Приложение выполнило недопустимую операцию и будет закрыто". Телефон до прошивки включался. Если шить отдельно MCU и отдельно PPM то такой ошибки нет, но тело не включется, тут утверждали , что нужно подавать питание 12В, но куда именно, судя по распиновке для JAFF не на Vpp а на еще какойто дополнительный контакт, сразу скажу загрузчики менял, гриф мастер инсталлер 3.1 ставил .... одно и тоже - не включается. разъем 5 пиновый , а распайки пот гриф 7 пинового не видел (не нашел), кто что может сказать и помочь ? Заранее спасибо.

forum
26.07.2005, 17:11
http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=206459&highlight=6630

Но мне не помогло.

Исагаджи
26.07.2005, 18:25
Это не правильная СХЕМА!!!Она трубки убивает даже не старайтесь ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я запорол одну трубу

gda98
26.07.2005, 18:33
Точно неправильная !

gda98
26.07.2005, 18:42
Правильная распиновка под GRIFFIN и UFS здесь!!!
Вернее могла бы быть здесь, но почему то пропала опция прикркпления файлов :)

UFS70
26.07.2005, 18:44
Красивый рисуночек.

gda98
26.07.2005, 19:13
RX2 на который все пытаются подавать напругу VPP и ушатывают насмерть телефон :D, не старайтесь этого делать....

Исагаджи
26.07.2005, 23:24
На этот кабель схемы пока нету.Мой мастер сделал мне из 4 схем

gda98
26.07.2005, 23:25
Ну вот я и разобрался полностью, поднял тело и прошил второе! И не верьте слухам, что не нельзя делать "Full Factory Set after flash" это наоборот надо делать !!!!! И не верьте тому что надо ставить галку "Skip Bluetooth Flashing" Все правила прошивки Nokia справедливы и для 6630, единственное нельзя понижать версию прошивки !!!!!! Разъем 5 пиновый и больше не нужно, никаких дополнительных напряжений подавать нельзя !!!!
Правильная распиновка здесь будет скоро. ;)

Прошивал Griffin(ом) V20895b

Результат на лицо:
V3.4 BoxID:FF8A
SN: XXXXXXX
ACTIVATED BOX
BB5 FBUS Flash
Flashing MCU File: RM1_4.050338_B4.C0R
C00C010501171007011302010012150112C4A41B11F889EA322B500B5E01D7F1
Sending Loaders:
RAP3Gv2_2nd.fg, RAP3Gv2_samsung_nor-nand.fg
helen3_2nd.fg, h3_sam_nand_gbbm.fg
Loaders sent, SUCCESSFULLY
Erasing

00000000-00508AFD, 006DF000-006EFFFF, 00700000-007EFFFF,
00000000-0000FFFF, 00010000-0001FFFF, 00020000-000203FF, 00050000-01F5BFFF,
Erased
Sending Flash Data
Flash Data Sent SUCCESSFULL
Flashing PPM File: RM1_4.050338.v27
C00C010501171007011302010012150112C4A41B11F889EA322B500B5E01D7F1
Sending Loaders:
RAP3Gv2_2nd.fg, RAP3Gv2_samsung_nor-nand.fg
helen3_2nd.fg, h3_sam_nand_gbbm.fg
Loaders sent, SUCCESSFULLY
File has no Erase definition.
Sending Flash Data
Flash Data Sent SUCCESSFULL
V 04wk47v36
14-04-05
RM-1
(c) Nokia.

Factory Set OK

GRIFFIN РУЛИТ ОДНОЗНАЧНО И ПОДНИМАЕТ ТРУППЫ 6630 !!!!!
PINOUT выше

dali
27.07.2005, 19:01
gda98
Поделись поподробней, что да как делал, я думаю многие тебе спасибо скажут!

Alex-in-Side
28.07.2005, 14:35
не уверен, что 5 pin кабель поднимает 6630
у меня шьется только на 7 pin (по сxеме, которая есть на этом форуме, она ок) и питание не 12v., а 9v., вполне достаточно...
выбираю RМ-1 (только upgrade, при downgrade получаем труп, который, все же, оживает при upgrade), Skip Bluetooth Flashing, жму кнопочку Flash и ПОТОМ подключаю питание (или втыкаю кабель в бокс), после флаша - Set to Factory Default и все работает...

gda98
28.07.2005, 19:31
Автор оригинала Alex-in-Side
не уверен, что 5 pin кабель поднимает 6630
у меня шьется только на 7 pin (по сxеме, которая есть на этом форуме, она ок) и питание не 12v., а 9v., вполне достаточно...
выбираю RМ-1 (только upgrade, при downgrade получаем труп, который, все же, оживает при upgrade), Skip Bluetooth Flashing, жму кнопочку Flash и ПОТОМ подключаю питание (или втыкаю кабель в бокс), после флаша - Set to Factory Default и все работает...
А я уверен, потому как шью именно 5 пиновым кабелем, и ничего не вытыкаю Set to Factory Default проходит и так и Skip Bluetooth Flashing не использую а 7 пиновый для JAF флешера, а распиновка на гриф другая !!!

TdmaShif
29.07.2005, 11:50
Автор оригинала gda98
А я уверен, потому как шью именно 5 пиновым кабелем, и ничего не вытыкаю Set to Factory Default проходит и так и Skip Bluetooth Flashing не использую а 7 пиновый для JAF флешера, а распиновка на гриф другая !!!

Ну, тогда схемку выложи, а мы посмотрим и проверим....

Alex-in-Side
29.07.2005, 13:39
эт точно... кинь сxему, пожалуйста... интересно попробовать

murka
29.07.2005, 17:58
gda98
Товарищ, просвятите о своём методе, вам все будут признательны. Голоса не пожалеем.

gda98
29.07.2005, 19:26
Немного терпения....

gda98
29.07.2005, 23:27
Здесь правильный пинаут в прикрепленном файле.
Странно, на этом форуме если редактировать свое сообщение , то файл не прекрепить , а если создать новое сообщение, то прикрепить ..... косяк форума, баг желательно исправить.
Если, шить Griffin(ом), предварительно удалить из папки C:\Program Files\Nokia\Phoenix все, кроме папки products, затем запустить Griffin_Master_Installer_v3.1_.exe, не в коем случае не обновлять FIA загрузчики, а пользоваться тем что есть в этом пакете, они установятся сами. И вы увидите, результат, 6630 прошьется без проблем, версию прошивы нужно шить такую же, либо выше.
"Full Factory Set after flash" используем !!!!!
"Skip Bluetooth Flashing" галку не ставим!!!!!!
Вот и все, кому помогло пишите сюда :Q
Griffin_Master_Installer_v3.1_.exe можно взять здесь
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=54167

ultramaster
30.07.2005, 02:15
как на сапорте регится?

dali
30.07.2005, 12:02
gda98
На моём кабеле разница с твоей схемой это RX и TX надо поменять местами, поменял и ничего не произошло. Т.е у меня всё равно сразу вылазит сообщение об ошибке, бокс даже пару строчек не успевает написать. Я всё удалял и переустанавливал, ничего не помогает. Может ещё, что то надо сделать. ?????

gda98
30.07.2005, 13:25
Автор оригинала dali
gda98
На моём кабеле разница с твоей схемой это RX и TX надо поменять местами, поменял и ничего не произошло. Т.е у меня всё равно сразу вылазит сообщение об ошибке, бокс даже пару строчек не успевает написать. Я всё удалял и переустанавливал, ничего не помогает. Может ещё, что то надо сделать. ?????

Как вариант Windows переустанови и установи все сервис паки, плптформу желательно использовать на процессоре INTEL и проверить настройки порта LPT в Bios(е). Griffin_Master_Installer_v3.1 установить нужно.

dali
30.07.2005, 14:01
gda98
На разных машинах пробовал, и на ноуте тоже, везде одно и тоже, ошибка вылазит и всё.
И кстати как по поводу RX TX, что на твоей схеме?????

gda98
30.07.2005, 14:10
Автор оригинала dali
gda98
На разных машинах пробовал, и на ноуте тоже, везде одно и тоже, ошибка вылазит и всё.
И кстати как по поводу RX TX, что на твоей схеме?????
Да, действительно RX и TX перепутаны, мой косяк исправил теперь правильно ... ;) Есть еще одно но, на дешевых материнских платах LPT порт иногда неполноценный (не доделаный) расчитано только на использование принтера, а остальные нестандартные устройства на таких материнских платах как правило не работают, или работают неправильно .... уже сталкивался не раз ....

dali
30.07.2005, 15:08
Порты проверил всё нормально, материнка фирменная Intel но ошибка по проежнему выскакивает после
V3.4 BoxID:FF8A
SN: 123456789
ACTIVATED BOX
BB5 FBUS Flash
Flashing MCU File: RM1_4.050338_B4.C0R
В0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Sending Loaders:
Пробовал и Erase файл ему лить, но эффект тот же!!!
Где же грабли??????????
А ведь другие телефоны по прежнему то нормально шьются!!!
Ну и кстати ещё такой факт, эта самая фигня выскакивает независимо от того, подцеплен телефон или нет!

gda98
30.07.2005, 16:21
А телефон то у тебя аппаратно живой ? Может его паять надо , а ты шить пытаешься ....
Шнурок проверь, коротыши грязь на контактах, попадают ли штыри на свои контактные площадки , при условии исправности аппарата по железу все должно работать, если подавал дополнительно 9-12 вольт , то возможно он уже мертвый, в области внешнего разьема в нижней части телефона посмотри визуально все целое ?

dali
30.07.2005, 16:31
Да он был живой (почти) когда его принесли, во всяком случае в Local входил но не включался, я его начал шить, он вроде и шиться начал, но потом помер и после этого вся эта хрень и полезла, теперь ни компом никак его не видно!!!!
Вольты никакие никуда не подавал...

gda98
30.07.2005, 16:47
Пропайка ему не помешает, такие случаи тоже бывают, иногда флэшки дохнут, во всяком случае разбирать и смотреть надо. У меня в одном 6630 на внешнем USB около кремниевой сборки , была такая же ситуация как у тебя, почистил нагар (видимо подкорачивал) и тело прошилось и ожило