PDA

Просмотр полной версии : Как востановить Эпром в JAFе



Ruslan
27.09.2005, 03:50
В последнее время появилось много прог для
востоновления прогроматоров, иногда мы забеваем
их подключеными к компу и ломаем с помощь других
прог так случилось с одним буржуем он нечайно UFSTool-ом убил Эпром JAFа.
Raskal сразуже отозвался и с радостью помог
Думаю что прегодиться выкладоваю 3 фаила.
MProg230_Setup-сама прога
jafusb-эпром
attachment-тхт как использовать

Ruslan
27.09.2005, 03:53
2 часть прог.

Ruslan
27.09.2005, 03:54
послед. часть проги

Ruslan
27.09.2005, 03:55
Эпром

Ruslan
27.09.2005, 03:58
Инструкция

ua9mve
17.11.2005, 16:40
А работает это все?

PANUA
17.11.2005, 17:00
c УФСом такой солюшн работает, скорее всего и с Джафом будет работать

ua9mve
17.11.2005, 17:03
а у меня не получилось...

ua9mve
17.11.2005, 17:09
а у меня не получилось...

Ruslan
17.11.2005, 20:14
а у меня не получилось...
Прочти внемательно инструк. и все получется.
Сам еще не пробовал,но у друзей все получалось
за максимум 5-10 мин.
Удачи

ua9mve
17.11.2005, 22:49
Я делал так запустил эту программу, выбрал файл, нажал поиск устройств, потом erase и programming и че-то с боксом ничего не произошло... Может потому что у меня самая последняя версия стоит?

HLT
19.11.2005, 01:06
Предположем я знаю как реанимировать убитую атмегу в джафе но не скажу публично :)

Однако, дам подсказку: http://www.drmobile.com.ua/JAF_test_board.JPG

p.s. а епром дохнет как раз в атмеге из 90%х случаев.

ur3ec
24.11.2005, 22:07
А не публично?

DAF
09.12.2005, 13:40
грохнул свой бокс по рассеянности - программировал вигис бокс и забыл отключить джаф. с помощью чудо проги восстановил. огр спасибо руслану.

alexmam_80
19.01.2006, 13:50
Ob etom ea davno znaiu no esli ne opredeleaetsea vseo ravno?
Nujno uje v ruchioniui pereprogramirovati 93c46

ua9mve
20.01.2006, 14:14
Ob etom ea davno znaiu no esli ne opredeleaetsea vseo ravno?
Nujno uje v ruchioniui pereprogramirovati 93c46

А что пишет когда цепляешь к компу?

alexmam_80
20.01.2006, 14:36
kogda ego opredeleaet kak USB->Serial. Inogda nevozmojno remontirovati MProgom, nujno snimati 93c46 scitati iz drugovo JAF i perepisati v slomanyi eeprom 93c46 i vseo budet OK. Sprosi u "gliuk".

Андромедыч
20.01.2006, 15:09
alexmam_80 А прежде чем говорить ерунду
Inogda nevozmojno remontirovati MProgom, nujno snimati 93c46 scitati iz drugovo JAF i perepisati v slomanyi eeprom 93c46 Чтобы MProg увидил твой eeprom нужно при подключенни бокса подставить ему дрова из папочки с MProgom!!!! ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИЮ К MProg!!!!!!! :) :)

ua9mve
24.10.2006, 22:54
Тема старая, но хотелось бы получить совет. В ноябре прошлого года я писал что не получается - это как оказалось что дрова не ставил из папки проги. Сейчас эта проблема повторилась "usb <-> serial" раза с десятого при подключении ставится джаф. Я решил прошить епром, а в итоге после стирания и попытке записать он пишет "error reading device"! Че делать не знаю... помогите кто знает. Жутко обидно будет когда выяснится что умерла епромка!

ribbentrop
24.10.2006, 23:13
Ну посмотри ФТДИ-шку ...

Андромедыч
25.10.2006, 00:04
ua9mve
Удаляй все фтдишные дрова с компа...!!!!! И потом ставь дрова из папочки мпрог...

ribbentrop
25.10.2006, 00:07
поискал бы ты бинарник на 93с46 и выложил бы людям ...:)
Год прошу ...

Андромедыч
25.10.2006, 00:14
И без бинарника все прекрасно пишется и читается...
Руки правельно прирощенные нужны...
А че тебе мешает самому вычесть бинарник??

ua9mve
25.10.2006, 00:44
Да я сносил все дрова! Уже домой приволок где вооще ничего не стояло... такая же хрень... буду собирать наверное программатор... может кто ссылочку даст на епром для понипрога?

ribbentrop
25.10.2006, 01:29
Ну жди ...завтра вычитаю .... Застыдил Андромедыч меня , застыдил ....
:)

Андромедыч
25.10.2006, 02:10
Для тех кто недружит с Мпрогом.. :)

ua9mve
25.10.2006, 09:18
Андромедыч

Большое тебе спасибо буду пробывать.

cliviy
09.11.2006, 21:59
А как заменить ATMEGу в Smart CLIPе?
У меня вышла эта м-ма
заменил а программировать?
Помогите - подскажите !
Заранее благодарен
cliviy

ribbentrop
09.11.2006, 22:42
забей ... Клипу твоему - вафли .Хекса 2,18 во фри -нету .

cliviy
09.11.2006, 22:53
Рано радуемся!
На свете нет ничего невозможного и жить по такому упаденческому принципу низзя ;р
Раньше и за другие казалось бы непобедимые вещи так говорили а сейчас любой школьник решает такие задачи.
НАДЕЖДА? - умирает последней !

ribbentrop
09.11.2006, 23:16
Да никто и не радуется .... это обьективная реальность ,данная Вам в ощущениях . :lol:
найди хекс 2,05 прошей Атмегу ,прошей пик - и отлачивай моторы С350 без компа .
Кстати ,не про Джаф мы тут говорим ... низзя ...!

Phoenixgroup
10.04.2008, 06:44
Плеез, помогите сделать этот JAF....
Он просто ведет себя не одыкватно! Т.е. при подключении к компу пишет "USB <-> Serial" я его установил через "C:\Program Files\Mprog 2.3\Driver\", т.е. свои дровишки, через Мпрог он его не видет, при нажатии на скан он отвечает

Number Of Blank Devices = 0
Number Of Programmed Devices = 0

так же от сюда следует что и в своей программе он себя тоже не видет

Что можно сделать, или как можно сделать.

P.s. Сильно не пинайте, через поиск пробовал не чего не нашёл