PDA

Просмотр полной версии : Отличия в прошивках для Nokia2100



losjok
27.08.2003, 06:18
А чем отличается v5.21 от последней? Стоит ли перешивать, и что мне это даст?

GSM™
28.08.2003, 23:53
Changes/improvements made from v05.11/05.11_030430 to v 05.21:

Language support
1. New language Farsi implemented
Call and network management
2. Improved functionality when phone is in P-GSM/E-GSM/DCS overlapped area.
SIM / SIM ATK
3. Enabled support of enhanced speed between SIM and phone Set up idle mode text: enable long idle mode texts to be truncated by using trailing "..."

GreyV
01.09.2003, 19:48
Как я понял, имелось ввиду отличие 05.21 от 05.49
Это узнать можно?

imrk
01.09.2003, 21:42
5.49????

1. какие отличия в 5.41 от 5.21
2. в 5.49 от 5.41
3. где взять 5.49??

GSM™
01.09.2003, 23:28
5.49 - как всегда можно взять в Файлах.
Остальное будем искать...

losjok
12.09.2003, 07:45
Я имел ввиду ---- чем отличается 5.41 от 5.21.
У меня просто 5.21 и я думаю, имеет ли смысл заливать 5.41?

losjok
12.09.2003, 07:48
Да. И ещё, кто-нить сталкивался с таким глюком - Мне посылают SMS на русском с НОКИА 3510, а мне (на мой 2100) приходит пустое сообщение. Это глюк прошивки или это вообще несовместимость телефонов?

imrk
12.09.2003, 17:12
у отца 3510i - все идеально и туда и обратно...

losjok
13.09.2003, 03:02
А прошивка в 2100 у тя какая?

imrk
13.09.2003, 03:18
521

imrk
17.09.2003, 13:46
прошил в сервисе на 5.49.

единственное меню, что появилось - message->message settings->common->Character support->(full/reduced)

а теперь кому не трудно объяснить назначение?:)


кстати, GSM, ты не нашел список нововведений в 5.49? а то очень интересно - ради чего они мне все картинки, логотип и нетмонитор убили=)

imrk
19.09.2003, 19:56
еще одно нововведение - логотип оперратора логоменеджером не заливается. точнее, заливается, но все равно отсутствует...

losjok
10.10.2003, 03:17
Я понял, что у меня за баг в прошивке, теперь стало интересно, исправлен ли он в более новой, чем 5.21?
Суть его в следующем - Если мне отправляют СМС, состоящую из 2-х и более частей, то мне приходит пустое сообщение(ждал пока придут все части сообщения). Если кому не трудно, проверьте на своих телефонах, а результат напишите тут.

imrk
10.10.2003, 10:59
losjok нет, у меня и в 5.21 ткого не было

losjok
10.10.2003, 12:53
Этот баг проявляется, только если СМС на русском написана. Если латиницей, то всё ок.

imrk
10.10.2003, 18:25
не было

losjok
10.10.2003, 21:18
Выходит телефон мой глючит :(
2GSM: Как думаешь, перепрошивка поможет?

imrk
10.10.2003, 21:47
мне прошивка помогла от многих глюков. например он у меня после зарядки выключался

losjok
11.10.2003, 21:23
Такого у меня пока не было. Ещё вопрос, на митино реально найти разъём к 2100 или хотя бы датакабель, чтоб разъём отрезать?

imrk
11.10.2003, 21:48
да, он такой же как у 8210 и 5210. я покупал за 300 ре

losjok
13.10.2003, 18:45
300р - это кабель, или разъём?

мотор
08.12.2003, 17:11
Автор оригинала imrk
мне прошивка помогла от многих глюков. например он у меня после зарядки выключался
У меня тоже такое было, тлф выкл в конце заряда и вкл только после того, как снимешь и поставишь аккумуль. У тебя так-же было???
ЗЫ: тоже перепрошил(в 5.49), ещё не заряжал-страшно:soska:

GSM™
08.12.2003, 17:13
Уже новая прошивка вышла для 2100, лежит сами знаете где :)

мотор
08.12.2003, 17:54
Автор оригинала GSM
Уже новая прошивка вышла для 2100, лежит сами знаете где :)

Так это и ёжику ясно, но я перепрошивал её в сервисном центре-что бы гарантию не терять, а у них только эта была:(

imrk
08.12.2003, 19:19
Автор оригинала GSM
Уже новая прошивка вышла для 2100, лежит сами знаете где :)
да мы тебе верим, вот только что в ней на этот раз нового? а то сервис на другом конце москвы, ехать лень - вдруг толку нет ...

мотор
09.12.2003, 10:13
Автор оригинала imrk
да мы тебе верим, вот только что в ней на этот раз нового?
а то сервис на другом конце москвы, ехать лень - вдруг толку нет ...

Нового ничего, вроде висяк с выключением в конце зарядки пропал.
ЗЫ:А я из Ярославля-полчаса в любой конец города и пробок нет :p:

imrk
09.12.2003, 18:33
мотор у меня висяк уже в 549 пропал

а посмотри по пунктам меню - что нового?

мотор
10.12.2003, 14:29
а посмотри по пунктам меню - что нового? [/QUOTE]

Висяк тоже вроде пропал. По пунктам меня НИЧЕГО НОВОГО:(((((((((
А я полчаса ждал перепрошива- и зря.

GSM™
10.12.2003, 14:32
мотор
А ты думал экран станет цветной и появится 10 новых пунктов меню?:)
Только исправление ошибок!
А я 2100 за 56 минут перешиваю ;)

Unregistered
10.12.2003, 15:09
Люди, я ламер - первый раз столкнулся с прошивкой телефона.
У меня Nokia 2100 умерла - каким совтом прошивать и где взять прошивку ?
Помогите кто чем...
Заранее благодарен... :)
З.Ы. Кнок не помогает...

мотор
10.12.2003, 15:17
мотор
А ты думал экран станет цветной и появится 10 новых пунктов меню?:)

ЭТО БЫЛ ОТВЕТ imrkу!

"Только исправление ошибок!"
Ёжики в курсе!

imrk
10.12.2003, 17:31
поставил 556. отличий никаких. неприятно удивила многоразовая перезагрузка в произвольных местах (настройка быстрых вызовов, настройка смайликов и т.д.)

мотор
10.12.2003, 18:16
Автор оригинала imrk
поставил 556. отличий никаких. неприятно удивила многоразовая перезагрузка в произвольных местах (настройка быстрых вызовов, настройка смайликов и т.д.)

Я когда 519 на 549 менял-поначалу тоже баги были, потом рассосалось:)

imrk
10.12.2003, 19:09
мотор
спрашивается на кой хрен тогда вообще менять?:)

2GSM а есть другой способ узнать чего нового в прошивке, не прошивая телефон (емулятор телефона?:))

GSM™
10.12.2003, 19:37
imrk
Не знаю зачм ТЕБЕ перепрошивать телефон, каждый решает для себя сам, мне лично приятно иметь в телефоне последнее ПО доступное для этого телефона. Если ты думаешь, что в каждой новой прошивке добавляются пункты в меню (Nokia3315) - ты ошибаешься. Если у тебя и со старым софтом телефон работает хорошо, думаю не стоит перешивать.

Другой способ есть, можно устроится на работу в Nokia и узнавать об изменениях по долгу службы.

странный вопрос...

PS: Зачем ты перешиваешь GeForce?

imrk
11.12.2003, 11:05
GSM
да, паталогическая страсть к обновлению есть не только у тебя. так что все же придется пропустить вопрос "зачем?"

а откуда ты берешь информацию об изменениях (те врезки на импортном языке)?

ЗЫ.к моему GeForce`у уже давно нет новых прошивок (референсные от nvidia не в счет), так что вытягиваю все из старой, в основном прошиваю для разгона под линуксом

мотор
11.12.2003, 13:26
[QUOTE]Автор оригинала imrk
мотор
спрашивается на кой хрен тогда вообще менять?:)

Так он выключался в конце заряда! С калибровкой чё-то приключилось. Согласись беспонтово после зарядки каждый раз снимать аккумуль и ставить его назад, чтобы нока ожила!

мотор
16.12.2003, 15:04
Автор оригинала imrk
мне прошивка помогла от многих глюков. например он у меня после зарядки выключался

Слушай! У меня все было ровно так же и после перепрошива все убралось, НО ТЕПЕРЬ появилось вновь! ЧТО ДЕЛАТЬ????
ЗЫ: только серьезно:(((

imrk
16.12.2003, 18:36
ура, нокиа сделала достижение - даже в 5.56 телефон все ранво выключается:(

но хоть реже

GSM™
16.12.2003, 18:45
imrk
Так причём тут прошивка-то?
Может это проблема с EEPROM или железом.

мотор
17.12.2003, 10:11
Автор оригинала GSM
imrk
Так причём тут прошивка-то?
Может это проблема с EEPROM или железом.
Просветите ламера:как это м.б.связано и ЕЕПРОМ???
Если проблем в железе-то только во внутреннем контроллере аккумуля, НО ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!:Почему телефон на заряде отключается НЕ КАЖДЫЙ РАЗ???А через 3-4 зарядки на пятую??
ЗЫ: Даю подсказку: В АВТОРИЗОВАННЫХ СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРАХ НЕ ЗНАЯТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА:(((((



Еще раз ЗЫ:перепрошил в 5.56-наблюдаю.

losjok
09.03.2004, 03:10
Насколько мне известно, вырубания телефона в конце зарядки происходят из-за батареи. Случается это в основном с венгерскими батареями (где-то венгры напартачили :) ) Решается трабл заменой батареи на какую-нить не венгерскую, в часности на китайскую.

denizen
29.03.2004, 03:31
народ - напишите у кого реально исчез глюк с выключением после зарядки, а то одни одно говорят а другие другое.. Что делать прошивать (шнур покупать) или батарею менять??

denizen
29.03.2004, 03:33
народ - напишите у кого реально исчез глюк с выключением после зарядки после перепрошивки, а то одни одно говорят а другие другое.. Что делать прошивать (шнур покупать) или батарею менять??

pisces2
01.04.2004, 13:52
По идее Нокии проблема с выключением при зарядке решается след. образом:
1. Замена СЗУ с ACP-7 на ACP-12 (импульсник).
2. Замена софта на 5.56 , кстати сегодня вышла новая прошивка 5.64, в описании ни чего не сказано про выключение при зарядке, но зато исправлено выключение в игре Space ..., и еще куча важных (по мнению Нокии) багов (в основном хрень какая-то).
3. Замена АКБ при превышении внут сопротивления 300мОм.

Бл. Форум глючит я это сообщени 3 раза набирал.:ass: :visit: :visit: :visit:

imrk
05.04.2004, 19:34
pisces2
Дружышше! мне так понравилась фраза "в описании ни чего не сказано про выключение при зарядке", я просто жажду узнать, гте есть это описание!!

поздравляем меня, я теперь 5.64, ща будем глюк ловить!

pisces2
05.04.2004, 19:59
Как где? На официальном сайте поддержки конечно :-)))
europe.partners.nokia.com

denizen
06.04.2004, 01:53
вы бы не могли написать подробно как прошить этот телефон, а то я в нокиях не хрена рублю, есть опыт в прошивках только сименсов и самсунгов:( ..в форуме не чего не мог найти по 2100..я пробывал knok-ом слить флэш, но он пишет что телефон не подключен..может кабель не исправный? (на кнопку питания нажимал)

Jguana
03.05.2004, 15:42
Здраствуйте обитатели форума!
У меня, как и у imkr после заряда телефон иногда отключался. Была прошивка 5.56. Сносил в СЦ. Залили 5.64 Недели три он проработал нормально, а потом стал отключатся ещё хлеще - после каждого заряда батареи. Может проблема вовсе и не в ПО или в СЦ перешили трубу не полностью ии не правильно?
Подскажите pls.

korraga
20.05.2004, 14:47
после перепрошивки уменя всё ОК влил full 5.56 проблемы свырубанием после заряда не стало

pisces2
21.05.2004, 17:19
А 5.78 никто не заливал???
Может в этой прошивке эта проблема сдвинется с мёртвой точки!
Хотя в описании и на эту прошивку эта проблема не упоминается.

smyk
21.05.2004, 17:27
А при чём здесь прошивка? Не поможет, проверено.
Единственный выход- менять надо стандартную зарядку ACP-7 на ACP-8 или 12, чем сервис центры сейчас усиленно и занимаются, и всё.

imrk
29.05.2004, 18:18
ну почему ж.. еще и батареку китайскую советуют, не только зарядник менять

жалко я потерял 2100, а то щас бы с вами парился = )

KA5
11.06.2004, 21:00
А еще в качестве решения проблемы с отлючением при зарядке встречал совет заряжать телефон с включенной блокировкой клавиатуры. Во как! Надо будет проверить... :)
У меня V05.64 и уже раз отключился при зарядке (всего два раза заряжал). Сборка - венгерская, батарея - чешская, зярядное устройство (ACP-7E) - китайское (чехол - корейский, а в меню вообще есть болгарский язык ;).

PS: А занятный вообще-то идентификатор у темы. %)

KA5
14.06.2004, 20:01
http://www.mwiacek.com/gsm/firmware/dct3_123.htm#2100
Похоже, переходить от версии 5.64 к 5.78 не имеет смысла - изменения только языковые...

Explosive
29.07.2004, 07:25
Автор оригинала smyk
А при чём здесь прошивка? Не поможет, проверено.
Единственный выход- менять надо стандартную зарядку ACP-7 на ACP-8 или 12, чем сервис центры сейчас усиленно и занимаются, и всё.

А чем отличаются зарядка(имею ввиду выходные параметры) ACP-7 от ACP-8?

losjok
20.10.2004, 04:07
Наконец-то перешил свой многострадальный 2100, но проблема с приёмом СМС по-русски с любого телефона(из 2 и более частей) не прошла. Пробовал EEPROM другой, та же хрень, так что вернул свой назад. Кто-нибудь ещё с таким багом сталкивался? Может всё таки кто-нить знает, как это исправить? Помогите плз, а то уже запарило всем, кто мне СМС по-русски длинные пишет, отвечать, чтоб писали короче или транслитом :(

irkgsm
19.04.2005, 16:33
5.84 - проверил все круто, советую !!!