PDA

Просмотр полной версии : Motorola c330 индикатор батареи глючит



kvv111
21.12.2005, 17:26
После полной зарядки и минутного звонка индикатор показывает одно деление, а аккумулятор заряжен полностью. Как лечить этот глюк?
Тема два раза поднималась на форуме, но ответа с решением не было.

hitman
21.12.2005, 20:40
Менять батарею

Morph
21.12.2005, 21:28
железо нужно првереть если фокус с АКБ не помог!:att:

ALEX_2576
09.09.2006, 19:12
На контактах батареии отсутствует золотое покрытие. Выход: обрезаем клемы и припаиваем батарею напрямую, должно помочь.

shurass
09.09.2006, 19:56
После полной зарядки и минутного звонка индикатор показывает одно деление, а аккумулятор заряжен полностью. Как лечить этот глюк?
Тема два раза поднималась на форуме, но ответа с решением не было.
В большинстве случаев акб трехконтактные и через средний контакт происходит оценка состояния батареи. а если батарея двухконтактна? значит информация о состоянии гонится в i2c или подобном формате или эта часть схемы находится в телефоне

alx_s
09.09.2006, 23:24
Если в нем батарея еще родная (оригинальная), то меняй. Если так ведет себя новая, попробуй обрезав коннектор (как советовали выше) припаять ее провода напрямую к плате.
Точно диагностировать аппарат это или батарея, можно запитав тел от источника, сделать звонок и понаблюдать за индикатором состояния заряда.

smrk
10.09.2006, 04:18
Интересный прикол с С330 - С350, проверял на нескольких телах, если зарядник выдаёт 8-10 вольт, то тел всё равно заряжается, но акум садится быстрей чем если заряжать от зарядника дающего 5-6 вольт. Вот такой прикол и наблюдается, иногда после первого же звонка акум падает на одно деление.

JohnS
11.09.2006, 09:10
Зарядили, но после 2-3 звонков либо вырубается (АКБ садиться), либо остается последнее деление. Думал АКБ, заменил, не помогло, все осталось так же. Запитал от источника. Потребление: ожидание - 0, разговор - 240-280. Но самое интересное то, что даже если запитан от источника, все равно после 1-2 раговоров, одно или два деления индикатора батареи исчезают... Так в чем все таки дело ? Может передатчик, или контроллер питания ... Люди подскажите пожалуста...