PDA

Просмотр полной версии : c450 выключается



d1ma
04.01.2006, 23:04
принесли на прошивку с450. Не видился компом... Открыл(при открытии не обнаружил двух крышек на плате(основных)), собрал тестпоинт, залил с450 репейр(при заливке один раз ругнулся на контрольные суммы), после попытался включить, аппарат показал ток заставку и так стоял минут десять, но дальше не включился. Потом скачал с инета прошивку от с550! Залил, опять же при прошивке ругался. Прошился со второго раза. Первый раз всю память стер, только начал писать... Ошибка! Второй раз прошился! Запустился, залил флексы. Не видел сеть и были траблы с батарейкой. На форуме посоветовали пролить ЕЕПРОМ от с550. Пролил тело стало находить сеть, батарея вроде тоже исправилась. НО, аппарат сам по себе иногда вырубается и заметил при сильном нажатии на клавиши меню он вырубается! В выключенном состоянии тускло горит светодиод правее от клавиши меню, его видно только ночью, в таком состоянии потребляет 30мА! Что теперь можете посоветовать сделать? Жарить?

meistriukas
05.01.2006, 00:41
Жарить не стоит, а вот пропаять его не помешает

d1ma
06.01.2006, 09:01
Сегодня попробую!

d1ma
07.01.2006, 21:57
Короче все пропаял, частично зажарил... Тело работатет и больше не вырубается! Тьфу, тьфу... Проблема со светодиодом тоже пропала! Но, какой то мырка до меня поснимал экраны с платы и теперь при разговоре идут помехи! Типа как когда рядом с динамиком тел держишь. Придется искать дохлый тел и перекидывать оттуда!

MkHAMer
08.01.2006, 02:08
Придется искать дохлый тел и перекидывать оттуда!-обязательно:
1. помехи -ето раз
2. посмотри не касаются ли детали (там где нет екрана) - к задней крышке, с метализированой подушечкой, может он выключался по етой причине!

Nikolaz
08.01.2006, 02:54
Причем сдеся экраны....тел может и без екранов на 100% работать...!! а че сняты сам догадайся.....(до тебя уже в ремонте был)..а выключался он из-за непропая проца....вот и все дела!!

Vik1967
08.01.2006, 03:40
-обязательно:
1. помехи -ето раз
2. посмотри не касаются ли детали (там где нет екрана) - к задней крышке, с метализированой подушечкой, может он выключался по етой причине!
Ты прав Детальки особенно кондеры вокруг контроллера питания еще как касаются етой металлизированной подушечки
Надо либо экраны ставить либо изолятор

d1ma
08.01.2006, 10:35
-обязательно:
1. помехи -ето раз
2. посмотри не касаются ли детали (там где нет екрана) - к задней крышке, с метализированой подушечкой, может он выключался по етой причине!

Выключался по причине не пропая, т.к. без корпуса, голую плату вешал на блок питания и при не значительном изгибе платы тел вырубался. Я сначала тоже подумал прилепить что нидь, что бы не было контакта с подушкой...


Без аккума светодиод который загорался при подаче питания (не включая тел) звонился по другому, чем второй, а при пропае все стало на свои места. Выключенное тело потребляет 0мА!

d1ma
08.01.2006, 10:40
Ты прав Детальки особенно кондеры вокруг контроллера питания еще как касаются етой металлизированной подушечки
Надо либо экраны ставить либо изолятор

Сеня млин выходной... Завтра поставлю какой нидь излятор. Когда еще эти экраны найдутся. От семенов есть экраны... Можешь с них что получиться. Кто что посоветует?

Спасибо всем за ответы!

MkHAMer
11.01.2006, 03:28
наклеить на подушечку ценники: без екранировки-но ниче не замыкает

vmas40
16.07.2006, 23:50
Да сними ты эту "подушечку" . У меня их уже целая коробка накопилась по той же причине что и у тебя.