PDA

Просмотр полной версии : A70 не включается



Lerker
06.01.2006, 00:18
Сразу скажу, что поиском нашел много тем и многое прочитал. Но все равно у меня возник вопрос. Извените, новичек в этом деле.

Надо было разлочить и залить русский в А70. Перерезал ТП, прошил Joker`ом(залил фул и нажел кнопку Joker) - телефон не включается. При нажатии кнопки включения слышится слабый щелчек. Мне интересно дело в версии прошивки или в железе. Я этой прошивкой сделал много телефонов, так что не неё нет никаких подозрений.

На данный момент лежит пять сименсов А70 с таким диагнозом. Help!!! :aoops:

aboka
06.01.2006, 16:37
я часто встречал А-70, с такой же проблемой как у тебя,
просто менял проц, лил фул, в 90% случаев помоло

all79
06.01.2006, 19:37
Сразу скажу, что поиском нашел много тем и многое прочитал. Но все равно у меня возник вопрос. Извените, новичек в этом деле.

Надо было разлочить и залить русский в А70. Перерезал ТП, прошил Joker`ом(залил фул и нажел кнопку Joker) - телефон не включается. При нажатии кнопки включения слышится слабый щелчек. Мне интересно дело в версии прошивки или в железе. Я этой прошивкой сделал много телефонов, так что не неё нет никаких подозрений.

На данный момент лежит пять сименсов А70 с таким диагнозом. Help!!! :aoops:

Вот должно помочь. Для Jokera

henri2002
06.01.2006, 21:00
фул и пересчет ключей

capricom
23.01.2006, 04:17
Действительно, на новых А70, наверное, другое ПО, потому, как стоит проц нового поколения с которыми я еще не сталкивался. А именно 7860. И его просто никак нельзя всунуть ни в А65, ни в А62, ни в какой другой. Телефон выпущен в ноябре 2005. И ССТ-шкой не читается. Только Joker-ом.
Тут нужен уже ФФ с нового телефона. Может кто-нить выложет, а то выложенный сдесь ФФ не поднимает. Хотя версия та же-32.

nik
23.03.2006, 22:58
Ребята я харюсь с двумя А70 уже неделю пробовал лить фулы все вышевыложенные и еще слитые с рабочих тел.Результат один-два щелчка при включении тело в сервис моде заходит,работает управление подсветкой-что ему нужно уже мозги кипят.Не ради денег просто самому уже интерестно.Мне кажется есть какойто ньюанс который мы упускаем при прошивке или что-то не доделываем.Может кто-то поборол эту проблему-посоветуйте еще ченибудь.

ashpet
16.08.2006, 01:36
не могу разлочить А70 (лок оператора)
Joker выдаёт:****** Joker Siemens EGOLD Phone Version 0.3.5.4 Inofficial opened. ******
****** среда, Август 16, 2006, at 00:17:14 ******
Start...
Loading BootsModel(A70)...
Sending StartBoot Ok.
Sending MainBoot Ok.
SIEMENS A70 lg98 Sw13
Soft FlashID: 0001/220C
FlashID: 0001/227E-220C-2201
Flash Size: 8Mb, WriteBuffer: 32 bytes
Region(1): Blocks 128, Size 64Kb
Start EEPROM segments at addres 0xBC0000
FSN: E283E4CB -> PhoneID: CBE483E2
OTP IMEI: 356342008630481
HASH: C61AE4C9340627865CA1F2E0B9B00F26
Boot terminated.
Test and Calc Skey...
BOOTKEY: A890E82F20B0E58566195FC2E75A8775
SKEY: 57783250
Start...
Loading ServiceBoot...
Sending ServiceBoot Ok.

IMEI:
Error Get Battery Voltage!
SecurityMode: Error!
Send SKey: Error!
На всё остальное :"No Ping mobile"

Как проверить дорезал я ТП или нет фулфлешь слить не могу только еепром забекапил и то без 5008,5009 и т д и т п

TishkoFF
16.08.2006, 01:42
Как проверить дорезал я ТП или нет фулфлешь слить не могу только еепром забекапил и то без 5008,5009 и т д и т п
Loading BootsModel(A70)...
Sending StartBoot Ok.
Sending MainBoot Ok.

дорезал :) .. и зачем юзать такую версию шутника ?

asaban
16.08.2006, 03:25
Тут есть маленький нюанс:если снимал экран феном(чтобы до тп добраться),то перекатывай БГА.Несколько раз так обжигался-джокером все что душе угодно делает,даже в сервис мод входит,а вот включаться ни в какую.С процом только аккуратно,трафарет иногда вместе с 1-2 шарами снимается.Я сейчас после прогрева щеткой зубной со спиртом тру пока он сам не выпадет.

TishkoFF
16.08.2006, 03:28
намного проще бокорезами выкусить маленькую дырочку как раз над ТП...

asaban
16.08.2006, 03:48
конечно бокорезами проще.Но вдруг он феном снимал.По прошлому году такие тела из других сервисов приносили,так я под резюком ТП резал(чтоб не видно где че резал)и феном экран ставил и шоркал до блеска.В общем это вопрос эстетики ну и вроде как тел вообще не разбирался.

ashpet
16.08.2006, 16:37
дорезал :) .. и зачем юзать такую версию шутника ?
Поясни пожалуйсто!

SverdlovskSot
16.08.2006, 17:29
a70 такое извините за выражение такое программное дерьмо. У меня штук пять разных прошивок. Нет-нет да что-то подходит.
Типа коллекция .

ashpet
16.08.2006, 17:40
a70 такое извините за выражение такое программное дерьмо. У меня штук пять разных прошивок. Нет-нет да что-то подходит.
Типа коллекция .
А мне под джокер фул не подскажешь?
Какие данные нужны и как их добыть?

SverdlovskSot
16.08.2006, 17:54
Ить как не подсказать, могу свою колекцию слить , от и все.

SverdlovskSot
16.08.2006, 17:59
проще самому фулов надергать с тел. Можно с Форума, тока разные бери
из разных тем, рано или поздно попадеш на СВОЙ фулл.

ashpet
17.08.2006, 19:35
проще самому фулов надергать с тел. Можно с Форума, тока разные бери
из разных тем, рано или поздно попадеш на СВОЙ фулл.
Пробовать буду спасибо конечно но при моём диал ап я до второго пришествия Христа буду ковыряться а тел такой один на всю нашу деревню(у меня у самого смартфон а это сослуживиц приволок)

vitaliks
17.08.2006, 20:41
Сразу скажу, что поиском нашел много тем и многое прочитал. Но все равно у меня возник вопрос. Извените, новичек в этом деле.

Надо было разлочить и залить русский в А70. Перерезал ТП, прошил Joker`ом(залил фул и нажел кнопку Joker) - телефон не включается. При нажатии кнопки включения слышится слабый щелчек. Мне интересно дело в версии прошивки или в железе. Я этой прошивкой сделал много телефонов, так что не неё нет никаких подозрений.

На данный момент лежит пять сименсов А70 с таким диагнозом. Help!!! :aoops:
А какая версия была изначально?
Совпадает ли тип флехи с фуллом?
Выложил бы лог для начала.
Свапом сначала русить а потом унлокать не пробовал? Иногда помогает
:D

Siemens_Trol
17.08.2006, 20:56
попробуй єтот...

SanSani4
17.08.2006, 23:17
а нафиг ваще фулл лить для русского. С каких это пор так русский проливают????
а потом такие проблемы возникают

SanSani4
17.08.2006, 23:18
а по проблеме: если в сервис мод входит - то еще можно лить фуллы, а если нет - то надо флешь снимать и на а60 прошивать, но это совсем другие деньги - темболее для а70

ashpet
19.08.2006, 00:15
а по проблеме: если в сервис мод входит - то еще можно лить фуллы, а если нет - то надо флешь снимать и на а60 прошивать, но это совсем другие деньги - темболее для а70
А у меня пишет сервис мод ОК а потом :
FullFlash file info:
FlashID: 0001/220C
SIEMENS A70 Sw14 lg98
RealLgPack: lg98
Start...
Loading BootsModel(A70)...
Sending StartBoot Ok.
Sending MainBoot Ok.
Warning: HASH data error!
SIEMENS A70 lg98 Sw13
Soft FlashID: 0001/220C
FlashID: 0001/227E-220C-2201
Flash Size: 8Mb, WriteBuffer: 32 bytes
Region(1): Blocks 128, Size 64Kb
Start EEPROM segments at addres 0xBC0000
FSN: E283E4CB -> PhoneID: CBE483E2
OTP IMEI: 356342008630481
HASH: FFFFF7FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
USE SKEY: 12345678

или так:ClearFlashSeg at 0x800000 does not answer!

vitaliks
19.08.2006, 00:38
Паяльник тебе в руки...

ashpet
19.08.2006, 01:10
Паяльник тебе в руки...
а без него нельзя?

asaban
19.08.2006, 03:42
Можно и без паяльника,надо только волшебное слово знать-"БЭКАП"


Теперь качай разные прошивы(разных версий),разные проги(не только ведь джокер есть)-V_KLay,Siemens EEPROM tool,SST-GSM... .Вливай в тело,потом опять сливай,раскладывай по частям,следующую вливаешь...,потом из кусков можно что-нибудь общее собрать.Конечно долго,но теперь волшебное слово знаешь,остальные легче пойдут.

В джокере есть еще кнопка полезная-сменить название телефона(HWID),иногда большую пользу приносит,при пересчете ключей HWID тоже задействован.А HASH с F-ками частое явление,не только с А70,прошива не под этот HWID или не тот тип флехи... .

ashpet
19.08.2006, 19:09
Спасибо успокоил(без сарказма)
Буду пробовать
Кстати как тип флешки узнать чтоб искать под неё фф?
и да...SST стоит дороже этого телефона в разы кракнутая версия не пашет а V-klay с поддержкой А70 я не встречал если можно подскажи где раздобыть

Спасибо за советы и вообще молодцы все кто отвечает в жизни вне сети гораздо трудней помощь получить!

asaban
20.08.2006, 12:32
Тип флешки в джокере пишется.


Для тех кто хочет быстро зарусить А70(эксперементировал,проверял-работает).Сливаем родной бут,епром,заливаем чужой FF(русский),потом родной бут,епром.Тел на русском и с нашими операторами связи работает.Пробовал разные варианты-этот самый быстрый.

kukuruku
20.08.2006, 18:03
Тип флешки в джокере пишется.


Для тех кто хочет быстро зарусить А70(эксперементировал,проверял-работает).Сливаем родной бут,епром,заливаем чужой FF(русский),потом родной бут,епром.Тел на русском и с нашими операторами связи работает.Пробовал разные варианты-этот самый быстрый.

ну не скажи, смым быстрым вариантом останется все равно заливка заранее приготовленного лэнгпака

Nick_by
20.08.2006, 18:17
Была такая проблемма пару шелчков и не включается, в сервис мод входит лил разные фулы и мартехом и джокером, потом открыл другую версию джокера и скорось не выставил начал шить на 57600 прерывать не хотелось так и прошился пересчитал ключи он включился попробуйте мож поможет

ashpet
20.08.2006, 19:11
Была такая проблемма пару шелчков и не включается, в сервис мод входит лил разные фулы и мартехом и джокером, потом открыл другую версию джокера и скорось не выставил начал шить на 57600 прерывать не хотелось так и прошился пересчитал ключи он включился попробуйте мож поможет
Да на всех скоростях пробовал,на 4 разных версиях Джокера(что за "мартех" не знаю),разные прошивки лил
Джокер зависает или пишет:ClearFlashSeg at 0x800000 does not answer!

kostakosta
20.08.2006, 19:39
Тип флешки в джокере пишется.


Для тех кто хочет быстро зарусить А70(эксперементировал,проверял-работает).Сливаем родной бут,епром,заливаем чужой FF(русский),потом родной бут,епром.Тел на русском и с нашими операторами связи работает.Пробовал разные варианты-этот самый быстрый.
для общего развития
для тех кто хочет быстро и без гемора зарусить сименс
существуют фирменный сименсовские прошивки свапы
ими и надо это делать

Volia
08.09.2006, 20:22
По-моему проблемы с включением после фула бывают, когда зальёшь фул версии ниже оригинальной, во всяком случае у меня таких граблей было не мало и все вылечились заливкой фулов самой последней на тот момент версии. И ничего реболить не пришлось.

Kotelev
09.09.2006, 00:28
А на этикетке под батареей слово BENQ не встречается? Я долго лил разные ФФ пока не нашел ФФ именно под BENQ. Если не наедешь - могу слить и кинуть по мылу (тело такое под рукой есть). Удачи!

ashpet
09.09.2006, 17:27
А на этикетке под батареей слово BENQ не встречается? Я долго лил разные ФФ пока не нашел ФФ именно под BENQ. Если не наедешь - могу слить и кинуть по мылу (тело такое под рукой есть). Удачи!
""А на этикетке под батареей слово BENQ не встречается?"

Нет не BENQ

asmax1
12.09.2006, 05:19
Снимать флеш,садить в а60, шить bcore или фулл, паять в а70 и опять шить тока уже на борту а70

mobiNik
12.09.2006, 13:10
Блин, вы чего? Это же Сименсы!!! Вы чего паритесь? asaban правильное решение дал. Если есть бекап ЕЕПРОМа то тело поднимется легко, иначе начинается геморой с заливками разных версий прошивок и плясок с бубном. И наклейка BENQ не играет роли. Для интереса лил первый попавшийся фулл в тело с логотипом BENQ. Результат - щелчки. Проливаю родной ЕЕПРОМ - тело поднялось... И шить русский фуллом... Нда. Что мешает лить именно ленгпак?

K-I-LL
17.09.2006, 01:46
У меня тоже такое тело есть. Пробовал даже флеш с рабочего тела всеравно не вкл, но в тестмоде входит и контраст тоже даже подсветка вкл.
Пробовал греть Проц, КП не помогло нечево что подскажите.

K-I-LL
17.09.2006, 02:36
Залил фул потом ReCalc Мне помогло!
Спасибо Siemens_Trol.

maks592
19.09.2006, 18:22
Soft FlashID: 0001/220C
FlashID: 0001/227E-221D-2200
Flash Size: 4Mb, WriteBuffer: 32 bytes
нечего вливать...тоже мигает после прошивки (и пропайки) и все... помогите плз

SashaR
19.09.2006, 18:55
У меня с а70 вообще длинная история увалил я их штук 5 свапом и после этого они даже в сервис мод невходили мне предложили два варианта подъёма или восстанавливать rx tx или перепаевать флешку в а60 так вот помогла только перепайка и заливка фула а астольное всё ерунда:rules:

asaban
20.09.2006, 00:13
Для mobiNik:ленгпаки предпочитаю не вливать.Было несколько немцев(А70,75,АХ75)после заливки писали по русски,но какой-то перевод дурной был типа "войдите в булавку" и тп.Во вторых черт их знает эти семены,то типы флешей разные,то версии прошивок разные,и где у кого ленг пак расположен(по каким адресам),короче тоже можно тел завалить.Поэтому чтобы лишний раз не заморачиваться,шью фулами(была бы кнопка Firmware,ее бы использовал),но при этом запоминая тип флехи всегда делаю бэкап.После фула сразу лью родной бут,епром,и только потом пересчет.

mobiNik
20.09.2006, 12:23
To asaban: но не все же телефоны - немцы. :) Я не говорю что заливка ленгпака есть панацея, иногда и фулл приходится лить. Но сохраняю еепром всегда и бут если нужно. Такая-же процедура и у меня для А7Х - фулл, бут, еепром. Проблем с поднятием потом не возникает. Просто жалко тратить уйму времени на Сименсов.

SashaR
03.11.2006, 01:27
у иеня есть ещё пару штук которые выбивают no ping mobile и все на этом и решение я пока ненашол

rex85
04.11.2006, 21:10
Ни фига себе, столько всего нового узнал, а я то думал, что если при записи флэшь ошибки выдаёт, то надо её перекатать или заменить, а оказалось её ещё в а60 воткнуть можно...:leb: если серьёзно, что действительно помогает?
Если аппаратно тел в норме, то любой фул подходит, на то он и фул.
У этих недоделков Benq-овских (А70, АХ72 и АХ75) процы очень слабые и очень часто летят, лично у меня они даже после ребола частенько из строя выходят, так что по мере надобности стараюсь ставить новые, причём очень-очень аккуратно грею.

kostakosta
04.11.2006, 21:47
Ни фига себе, столько всего нового узнал, .... Если аппаратно тел в норме, то любой фул подходит, на то он и фул.

бла ничего так и не понял бедный буратин

rex85
05.11.2006, 19:51
бла ничего так и не понял бедный буратин
А что это я должен был понять? Как глючный по железу тел софтово поднимать? Это же всю жисть за этим занятием провести можно:lol:

vataman
07.11.2006, 06:00
Ни фига себе, столько всего нового узнал, а я то думал, что если при записи флэшь ошибки выдаёт, то надо её перекатать или заменить, а оказалось её ещё в а60 воткнуть можно...:leb: если серьёзно, что действительно помогает?
Если аппаратно тел в норме, то любой фул подходит, на то он и фул.
У этих недоделков Benq-овских (А70, АХ72 и АХ75) процы очень слабые и очень часто летят, лично у меня они даже после ребола частенько из строя выходят, так что по мере надобности стараюсь ставить новые, причём очень-очень аккуратно грею.

реально ты не прав...ну,да ничего...наберёшся опыту и по другому заговоришь...:rules:

Volia
22.12.2006, 04:46
Сколько я ни делал А70 и иже с ним, а что-либо менять не приходилось, все поднимались либо чисто по софту, либо после промывки-пропая... А накрывается у них отсек пользователя и после выхода джокера в 99 из 100 нужно просто сделать Del Instances, а потом (при необходимости) FFS пролить.

pav41796
23.12.2006, 01:22
Ну вот я и ожевил одно из нескольких убитых мною тел .. конечно не без помощи бекапов FF и EE .
Было тело с прошивой A70lg98Sw16_80-40_FF. ( невключайка, но будильник срабатывает и заряжается ) подсчёт ключей не помогал. По неосторожности я влил в него A70lg91Sw14 и тело конечноже склеило ЛАСТЫ ! ! !:aoops: После этого я сделал полного трупа ... даже бекапы невливались .... немного полазив по бескрайним просторам я нашёл подходящее решение , оно оказалось проще перепайки флехи в другое тело .. а именно просто восстановил порезанный тестпоинт пролил винсвап A70_329109_rus.exe ( к удивлению он залился без проблемм ) , затем порезал тестпоинт вновь и пролил тело бекапом. Аппарат вернулся к изначальномусостоянию , далие поступил разумние и влил проверенный фул A70lg98Sw32_00800000-00FFFFFF , и О чудо :happy:
ТЕЛО зажило ! ! ! :buxlo:
Удачи ребята всё у вас получится ! ! !

Kotelev
23.12.2006, 01:37
...решение , оно оказалось проще перепайки флехи в другое тело .. а именно просто восстановил порезанный тестпоинт пролил винсвап A70_329109_rus.exe ( к удивлению он залился без проблемм ) , затем порезал тестпоинт вновь и пролил тело бекапом. Аппарат вернулся к изначальномусостоянию , далие поступил разумние и влил проверенный фул A70lg98Sw32_00800000-00FFFFFF , и О чудо :happy:
ТЕЛО зажило ! ! ! :buxlo:
Что-то очень напоминает танцы с бубном.....

L.A.P.
23.12.2006, 02:08
Принципиально флешки от А70 в А60 не ставлю(для поднятия),т.к. убитый бут и программно можно подменить.На днях был А70(бэнк) бзыкающий.Формат не помог(при входе в сервис мод пищал и коннект пропадал).ТП где то уже резали.Оригинальной ССТ пробовал поднять-нифига(шился,репаир проходил).Джокер выдавал ошибки срс.Затем джокер+вклай оживили тело.Но при вкл. зависал на цветах(или это узоры там такие при включении).При детальном изучении платы обнаружил поврежденную дорогу во втором слое,рядом с ТП(видать когда резали кухонным ножом).Восстановил дорогу.И получилось наоборот:ССТ на ура подымает тело,а джокером с танцами и шаманами подымать стал.
Про вклай и А70,предвидя иронию,скажу-работа с файлом части флеш.