PDA

Просмотр полной версии : помогите восстановить v635 при помощи MSS4 или еще чем-нибудь



KDIM
14.01.2006, 12:55
motor v635. Исходный номер флешпака неизвестен. Убит при прошивке моим помошником. Причина прошивки - невозможно зайти в некоторые пункты меню. На задней крышке номер флекса SE5163AO8U1. Прошивается всеми имеющимися прошивами под MSS4 и монстрами: R474_G_08.48.63R_reflash.mss4, R474_G_08.48.83R_reflash.mss4, 474_G_08.48.24R_A_PDS007_LP002F_DRM0001_JP************_G_08_R474_06_00_07R_SE5189AXXV50C5_1FF.mss4, R474_G_08.48.6CR_PDS009_LP0039_DRM0001_JP************_G_08_R474_06_00_07R_SE5188AXXP10E6_BOOT0821_1FF.mss4, R474_G_08.48.25R_PDS007_LP0034_DRM0001_JP************_G_08_R474_06_00_07R_SE5177AXXT10C0_1FF.mss4. Блин и не включается. Шил со шлейфом и без. С закороткой 13-14 на кабеле и без.
Repair: "Error: service application has occured" на любой версии 4.16-4.19. Пропайка (тщательная с "шевелением" ) ситуацию не изменила. Может кто-нибудь порекомендовать способ оживления данного тела? Клиент звонит по 2 раза на дню, а я......

EVERNEVER
14.01.2006, 13:19
А через обычный Usb кабель+ Flashbackup 2.5 (понизить бутлоадер) и прошить или repstudio попробовать репайр сделать

s_ilnar
14.01.2006, 13:29
repair studio demo

KDIM
15.01.2006, 13:41
Насколько я понимаю версия бутлоадера и так низкая -0x0820. В принципе понижение версии boot есть и MSS4. Не подскажите где скачать Pepair studio, у меня ссылка битая.

EVERNEVER
15.01.2006, 13:45
motorolka.ru

KDIM
15.01.2006, 13:58
Та же беда :
Repair Studio demo:

Phone found
Flash mode ok
Exec loader failed
Erasing phone, please wait...
Erase fail

EVERNEVER
15.01.2006, 14:10
попробуй http://v300.motofan.ru/articles/images/flashing-scrn-interface.jpg
а потом repair в repstudio

KDIM
15.01.2006, 14:29
Н...да. Результат тот же.
Phone found
Flash mode ok
Exec loader failed
Erasing phone, please wait...
Erase fail.
Как Ваше мнение это железо или он загублен по ПО? Хотя.. Когда его принесли - включался.

EVERNEVER
15.01.2006, 14:42
по ходу у тебя зона PDS убита решения я еще не находил лично я шью прошивкаой с Motorolka.ru 6fr http://www.motorolka.ru/modules/mydownloads/visit.php?lid=435 попробуй его через теспойнт залить просто может ты пытаешся занизить версию прошивы 6fr вроде самая новая

KDIM
15.01.2006, 14:54
Честно говоря давно хотел попробовать через тестпойнт, но на сайте MSS4 TP для v635 нет и сколько я не разыскивал их на этом сайте тоже не нашел ( от поиска уже рябит в глазах). На GSM Forum Fractalizer ответил что для v635 их не существует, но я что-то не очень верю. Может под рукой есть ссылочка?

EVERNEVER
15.01.2006, 15:17
http://v300.motofan.ru/articles/images/flashing-scrn-interface.jpg вроде это он и есть у тя телефон шьется???

KDIM
15.01.2006, 15:19
Да шьется на ура без всяких там No error. По моему ссылка не та.

KDIM
15.01.2006, 16:30
Ссылка точно не та . Второй вопрос: чем лучше шить? FlashBackup поддерживает эту модель? А то в настройках создания резервной копии нет модели v635?

EVERNEVER
15.01.2006, 17:12
почитай здесь http://motofan.ru/board/index.php?showtopic=42756

EVERNEVER
15.01.2006, 17:45
А вот и тестпойнты на моторы http://motosoft.net.ru/forum/index.php?act=Downloads&do=download&id=649 попробуй может покатят

KDIM
17.01.2006, 11:38
Благодарю EverNever. C помощью теспойта с указанной тобой ссылки вогнал тело в бланк , понизил буты до 0х071Е и сделал REPAIR (MSS4 в REPAIR не поддерживает буты, которые были у меня 0х0820). После этого прошил монстром - работает. C меня голос и виртуальная бутылка.

EVERNEVER
17.01.2006, 12:04
Чем смог тем помог

V635
18.01.2006, 02:53
KDIMДля начала понизь версию бута до 07D0,дело в том что все проги которые тебе рекомендовали используют ldr.bin а он не катит на версии бута выше 07D0.Понизить можно банальным прошиванием в той же PST.Глянь эту тему (http://motosoft.net.ru/forum/index.php?showtopic=365) там же и бут выложен.Далее если сольешь свою зону ПДС и окажется что она стерта(хотя сомневаюсь что это так) при обычном рефлеше зона ПДС никаким каком не затрагивается)))о всетаки если это так тогда смотри эту тему (http://motosoft.net.ru/forum/index.php?showtopic=826)
Удачи.

BulanoFF
27.01.2006, 18:10
Да. В 635м моторе эта проблема присутствует и ничего с ней не поделаешь - прежде чем шить - смени бут лоадер на 07D0 и только после этого имеешь возможность нормально бекап слить и прошить.
Пока эта фишка не стала общеизвестной - много народу свои моторы позагубили.
А по поводу FlashBackup - нормально прога работает с 635м - меняешь бут и всё - я постоянно бекаплю и всё ок.

FractalizeR
16.05.2006, 00:52
На GSM Forum Fractalizer ответил что для v635 их не существует
Прошу прощения, я вам ответил, что тестовых точек для этой модели не существует? Где? В каком посте? Киньте мне ссылку, пожалуйста.

leps
16.05.2006, 09:55
держи репаир с кряком, и тест поинт

Spirit69
16.05.2006, 15:01
leps, не работает твой моот_крякед, ругается на отсутствие дангла