PDA

Просмотр полной версии : A57 оторван пятак на флэхе. Что делать?



Benni
04.08.2005, 14:47
Доброго времени суток!!! Ситуация такая попался A57 с оторванными пятаками от флэшки купил от с55 новую т е чистую как её пошагово запрограмить и чем лучше фреей или сст?

seryi
04.08.2005, 14:59
Если есть микроскоп и термостойкая эпоксидка,можно восстановить пятаки на флэшке.Что-то на А57 флэшки хлипкие.

seryi
04.08.2005, 15:02
Я это к тому,что чистую по-моему можно зашить только программатором,так ещё и адаптер для данной м/схемы нужен.Хотя может я и не прав.

Benni
04.08.2005, 15:35
надеюсь ты не прав

CPU
04.08.2005, 15:39
да ладно только в програматоре ,это же сименс впаиваешь флеш
льеш фулл ,потом анлок с нужным имеем

Benni
04.08.2005, 15:52
А ты так делал сам?

ozon
04.08.2005, 15:56
Да всё проканает ...
чё вы переживаете ....
зашивай фулл фреей и лучше уже лей от С55 ....
потом разлок с орижинал имеем ...
если не прокатит и флешка чистая то надо вписать имеи руками и поставить галочку на апдейт флеш имеи .....
Удачи

Benni
04.08.2005, 18:27
это как это ручками?

ozon
04.08.2005, 19:23
Ну если можеш ножками то вбей ножками ....

блин ты чо фрею не видел ?????

ARBUZZ
04.08.2005, 20:31
скоро будут такие топики типа : куда вставить карточку в моторе v66 ? куда совать зарядку в сименсе ....? нокиа 3310 дисплей разбит и не показывает - есть ли прошивка чтобы это исправить ?
сименс парагвайзер - как это сделать китайским шнурком от кед и подойдут ли бабкины гангстерские кеды?
зафлудили пи...ц.
что поискать сложно? я вот только пару новых тем нашёл на весь форум.
хоть бы не ленились. скоро народ перестанет по 50 раз обьяснять и все уйдут в подполье. уже такое происходит.



а о восстанавливании пятаков на флеши - маразм . ремонтировать телефоны надо. а с такими идеями так это точно в цирке надо выступать.

seryi
10.08.2005, 16:49
ARBUZZ
Зачем так категорично?Зачистить дорожку, припаять проводок,капнуть клеем,нагреть,чтобы схватился клей максимум 10 минут(обычно отрывается один пятак),накатать флэшку и поставить ещё 4-5минут и телефон отремонтирован.А в цирке надо выступать с такими речами,как у тебя.Уже тошнит от нытья про пионеров и одну бутылку пива,советов воспользоваться поиском и т.п.

ARBUZZ
11.08.2005, 13:33
seryi
восстановить пятаки на флешке
чушь полная.

seryi
11.08.2005, 16:19
ARBUZZ

Восстановить пятаки на плате-это ремонт,а на флэшке- чушь полная.Почему?
Потому что.
Между прочим частенько восстанавливал пятаки на EEPROM на Самсунгах N620,там они тоже часто отрывавтся.Те же 10-15 минут на это уходит.Но ,конечно при условии что руки от-туда растут.
А смысл этого ещё и в том ,что сохраняется родной EEPROM( у Сименса,кстати тоже).
А такая категоричность в суждениях свидетельствует о невысоком интеллектуальном уровне,а не о высокой квалификации(на мой взгляд).

Мобил комп
23.08.2005, 17:16
Кажется вопрос был КАК и ЧЕМ шить...
У меня та же история. Накупили пару десятков новых флешек специально для переделки А52 и А55 в С55. Чем уж только не шил. Ничего. Хотя шъётся нормально. Со старыми флешками тела включаются. Так-же включаются если туда ставить рабочую с С55.Вклай видит флешку нормально и нормально её шёт. А вот фрея при разлочке пишет имей нот локед. Чем можно победить так и не выяснил.И тема ушла в долгий ящик. Если всё-жэ кто-то новые флешки победил подскажите. Тема актуальна.

Questman
23.08.2005, 17:33
Мобил комп
когда выбираешь direct unlock no map saved поставь галочку Update flash imei, в поле IMEI пропиши тот, что тебе нужен и жми ОК а не Use EEPROM IMEI

miha1
23.08.2005, 17:41
Мобил комп
В С55 используется другая RAMка (в два раза больше по обьему). так что надо менять и ее.;)

mech
23.08.2005, 17:46
Мобил комп
Потому что в новых флэшах ОТП зона пустая. Из-за этого и получается, что Original IMEI is empty. После прошивки просто жмеш Direct unlock no map is saved и телефон должен включаться.

Hodkin
14.01.2006, 18:15
Собственно сабж.

14.01.2006, 18:30
Собственно сабж.
Если на самой микрухе выкидывай если на плате востанавливай пятак.
А вобще не надо такие вопросы задавать!

kuai6
14.01.2006, 18:31
проверь,используется она,или нет.
если да,то бери микроскоп,жилки от монтажного провода и напаивай на остатки дорожек.А потом аккуратно ставь флеш.

DevastatorM
15.01.2006, 01:26
иголкой расчисть место вокруг контакта или точки которая от "пятака " осталась, удали весь флюс, вытяни паяльником припой от оставшегося контакта и без флюса посади флешь, ессено накатав шары на нее, всё просто.
Кстати пятаки в отвал идут в основном в верхнем левом углу

Unreturnet
15.01.2006, 13:13
Собственно сабж.
флэху менять, ну можешь попробовать восстановить пятак на микрухе, только думаю проще поменять, конечно если клиенту не нужна информация.
А ВООБЩЕ - ПОИСК!!!! http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?forumid=668&threadid=56419

IvanLrunnov
21.01.2006, 04:27
Если пятак вглубь уходит то можно иликусочек провода или часть ноги от какой нибудь микрухи(скальпелем кусочек нужный режешь - кидаешь на место пятака и прпаиваешь) а затем микруху с шарами сажаешь!

mkv111
24.01.2006, 01:39
чистиш то шо осталось от пятака до блескa,потом капля пасты,посля всего этого фен в руки и прибиваеш туда шар припоя .
шар можно отковирять с трафарета посля ребола.

alcxa
21.03.2006, 09:56
Такая же ситуация, на флешке оторвано в углу
На ней что-то не понятное написано
Вопрос какую можно поставить вместо нее, есть i28f320 и i28f640 (все были в телефонах) ?

Поставил одну (640) (правда на прос катать шары лень было поставил с другого, т.к. уже был подготовлен), телефон шьется (зашил FF от C55), в сервис моде входит, разлок делал, но не включается - бзз и все

Кто что посоветует ???

Shtembul'
21.03.2006, 18:42
Flafh ID проверь. Скорее всего фулл не под твою флешку...

alcxa
21.03.2006, 20:05
Flafh ID проверь. Скорее всего фулл не под твою флешку...
Прошил от 1789 - так вроде определялась, но прикол в том, что прошивал от 172C - телефон включается, но сеть не видит

alcxa
22.03.2006, 23:07
Короче у меня решилось все так:
1. Залил фуллфлеш с ID=172C, хотя флешка 1789 (Intel 28f640)
2. Сеть не видел из-за проца, поставил другой все появилось

vova30
23.03.2006, 00:12
Если оторваны пятаки на флешке,надо только менять.
Если восстановишь(что очень тяжело),работать будет не долго,гарантию не выдержет.

!!BOA!!
29.03.2006, 17:21
Выкинь флэху...

Zloy
30.03.2006, 05:23
Вы че ? Гоните флешка 2 бакса стоит?