PDA

Просмотр полной версии : 1100 не заряжается



djamal00
17.01.2006, 01:49
1100 перестал заряжатся, пишет**не заряжается**.Проверил предохранитель,резюки и стабилитрон-все в норме.От зарядника до микрухи питание доходит.Мне бы мануал ,может не все цепи проверил.И не знаю куда идет центральный контакт от АКБ,подскажите
спасибо

anderboom
17.01.2006, 01:53
Мануал здесь http://yasikgsm.narod.ru/schematics/schematics_nokia.html
Regards.

zosk
17.01.2006, 13:34
попробуй еще это

lexah
17.01.2006, 13:37
Стандартная проблема - меняй UEM.

Владимир2007
17.01.2006, 14:28
Согласен UEM это их болезнь!!!

Kserg_k
17.01.2006, 15:16
Доброго всего!
Просто попробуй сменить АКБ, у меня позавчера такой был.

Zentavr
21.01.2006, 04:03
Пролей PM нормальный, иногда помогает

Айболит
21.01.2006, 12:53
В этом чуде, что приклеено то чаще всего и наворачивается.

phase
21.01.2006, 13:10
По моему неремонтопригодный аппарат.
А вообще то батарея(средний контакт), UEM
Вот отдирать последний с компаунда, ставить новый, писать, сколько стоить то это будет, не = ли стоимости нового апарата ?
WBR

lexah
21.01.2006, 13:33
Ставим диод - учим клиента зарежать неболее 7 часов и пусть идёт .

phase
21.01.2006, 13:37
Ставим диод - учим клиента зарежать неболее 7 часов и пусть идёт .
И не забываем предупредить клиента, когда у него сгорит квартира, чтоб наш адресс автоматически забыл.
WBR

uzsto
21.01.2006, 14:11
Был такой тел - не заряжал купленную батарею, с оригинальной работает нормально (в смысле зарядки). Но купленная заряжалась в 2600?!!
Клиенту сказал, чтоб поменял батарею. Так как в теле по схеме был порядок (УЕМ?).

topol
21.01.2006, 14:18
Ставим диод - учим клиента зарежать неболее 7 часов и пусть идёт .



A вот за такой "ремонт" я бы руки ломал НЕ УМЕЕШЬ НЕ ДЕЛАЙ И НЕ ДАВАЙ ДЕБИЛЬНЫХ СОВЕТОВ

alchemistt
22.01.2006, 14:34
терморезистор рядом с контактами mbus\fbus проверь (правда на более новых 1100 что-то его там нет)

demon-stalker
22.01.2006, 14:50
Проверил дорожку, заменил акум ничего, тут еще принесли с той же проблемой только на 3120, подскажите как снять UEM c компаунда и с чем столкнусь если поменяю его

filthkot
22.01.2006, 18:27
я снимаю все микрухи при 250 градусах строительным феном..
1.очищаю вокруг микросхемы компаунд чтобы при снятии обвязска не снялась
2.зажимаю плату в дежатель ставлю под Макиту(строительный фен)
3.грею на 250 Гр. гдето 1-3 минуты
4.затем тихонечко, акуратненько поднизываю микросхему иголочкой обращая одновременно на степень разогретости..

в принципе не сложно но навык нужен..

filthkot
22.01.2006, 18:35
Пролей PM нормальный, иногда помогает

при чём тут PM

Igor st
22.01.2006, 18:48
Проливка исправного РМ иногда помагает но это не панацея, поспотри еще в 3120 по среднему контакту емкость на корпус.

demon-stalker
24.01.2006, 03:00
Пролить РМ не пытался, попробую сегодня )), емкость как я понял надо убрать?, убрал но все ровно не заряж ((

toll
25.01.2006, 02:40
На 3120 сними варистор r106

demon-stalker
25.01.2006, 13:38
снял варистор, теперь при подключении зарядки сразу появляется надпись НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ, до снятие эта надпись появлялась через секунды 2

Artusius
25.01.2006, 13:44
снял варистор, теперь при подключении зарядки сразу появляется надпись НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ, до снятие эта надпись появлялась через секунды 2
Nu vot te variantov,probui

toll
26.01.2006, 12:04
Значит r106 поставь назад,а сними r168,помоему они на обозначениях перепутаны.У меня похожее было.Вложить фотку не могу,вложение не работает

rus89
26.01.2006, 12:13
интересно с каких это пор на нокиа припой плавится при 250 г,там минимум фен 350 г надо ставить тогда может и отпаяется а при 250 только вместе с дорогами можно снять

toll
26.01.2006, 12:15
Вот ещё посмотри,на форуме это уже было.

demon-stalker
26.01.2006, 20:20
при температуре 250 попробовал отчистить от клея, кок как даже плату умудрился поцарапать, но снять проц при этой температуре не вышло, увеличил до 320 попробовал.
поднял !!!!! присмотрелся ??????
все хорошо, вот только оторвал кучу ножек ((((( ???????

рожденный ползать летать не может

01.02.2006, 17:52
А ведь прав Kodruk2004-1. поменял батарею и "О чудо" заряжается. Респект тебе огромный.

CODI
07.02.2006, 04:06
Бывает зависимость от ЗУ-трансформаторная или импульсник. На одной может заряжаться а на другой нет.

Melynik
08.02.2006, 21:14
Менять UEM
А вообщето, мы такие отсылаем АСЦ производителя, а те там с некоторых пор(видно надоело париться) меняют платы.
А еще стоит выкупить на запчасти :))

shkurkin
01.03.2006, 01:10
Может ли телефон постоянно работать с замкнутым центральным контактом АКБ, на землю?