PDA

Просмотр полной версии : Телефон который меняет IMEI при каждом включение



drformat
24.01.2006, 23:01
Это не из раздела научной фантастики - такой девайс я видел своими глазами пару лет назад, правда цена данной девайсины была высока.

Интересует любая информация или ссылки по этой теме. Сразу скажу, что как программёр я совсем не новичок(в отличии от ремонта телефонов:) и как с PIC напрямую записать в заданную область памяти флешки придумаю, проделывали и такое, правда не с телефонными девайсами.


Вот мои рассуждения, поправте если ошибаюсь:)

1) Значение IMEI хранится в памяти телефона. Она может хранится в зашифрованном или открытом виде, это собственно зависит от модели телефона.

1)Програмно все проги просто меняют это значение (если вожможно конечно, как я понял новые нокии не поддаются без перепайки или моторолаь надо новую пдс зщну создавать и.т.д. нюансы).Но гланое схожее событие это запись каких то данных в какую то определённую область памяти. Это может быть более геморно или менее - это тоже нюансы

Значит так, теоретически (да и практически тоже), абсолютно всё рано чем заданная область памяти отвечающая за IMEI перешивается - программой из Windows или пиком прямо на флешку, главное чтоб данные соответствовали. Бит он и в африке бит. Если программа берёт прошивку из файла, то что то наподобие встроенного программатора может брать это из независимой памяти или производить расчеты непосредственно в своем процессоре и считывать\расчитывать\записывать прямо работая с памятю телефона (эмбедеры и все кто мало мальски занимался программированием для разных пиков, атмелов поймут про что я).


Значит теретически можно пристроить схемку из пика, кварцового резонатора (и то без него) и внешней флешки которая просто будет переписывать память по заданному алгоритму (хоть рандом).

До этого всё прекрасно, но сейчас вопросы на засыпку:
1) В каких моделях новых (не делать же это для нокиа 5100) телефонов меняется инфа IMEI с наименшим гемором, где нет шифрования и ПДС зон которые с нуля надо делать
2) Если уж на то пошло - как дело обстоит со сменой IMEI на нокиа 8800 или моторола в3, я понимаю что в одноь случае паять, а в другом ПДС надо знать как сделать новое, но всё таки - можно ли как то раздобыть алгоритм, например, того же ПДС (знаю что ВикторГСМ, МотоРепайрСтудио это делает) и.т.д. Расчёты в компютере или то же самое в микропроцессоре - геморно, но возможно, особенно если вять какой нить мощный пик типо PIC16C877A.


Вообщем если кому то есть что мне сказать по этой теме, с радостю выслушаю :) Я упёртый, нравится пешать задачи такого рода, иногда получается даже :)

eddiman
24.01.2006, 23:27
бросил бы ты это дело - нехорошо это ...

P.S. Что не новичёк на форуме то либо просит помочь со
сменой IMEI либо попрошайничает а то и требует халявного
софта ...

volvo
24.01.2006, 23:44
Какой смысл в постоянной смене имея???

drformat
24.01.2006, 23:47
Я вроде ни того, ни этого не требовал :) Кстати, если не видел насчёт разлока в3 от субсиди в форуме моторолы я тоже разобрался, за один день и при помощи одного из 6 постов где чел просто ответил конкретно на то что я просил, а не флуд развивал как превидущие 5 постов про новичков, убитых моторолах и полностю ненужных советах отнести в сц тело. Такое подозрение что единственный совет при любой проблеме нести в сц, не парится, дать профи...От куда же эти профи берутся по твоему.


бросил бы ты это дело - нехорошо это ...

P.S. Что не новичёк на форуме то либо просит помочь со
сменой IMEI либо попрошайничает а то и требует халявного
софта ...

murka
24.01.2006, 23:48
тоже видел сие чудо пару лет назад на ме45 какойто умелеец посторался, да и чел приходил с какойто спецслужбы спрашивал можно ли такое сообразить, так как взялся за правило имеи не менять - отказал... , но интересно всеже как такое возможно

Nikk
24.01.2006, 23:53
Какой смысл в постоянной смене имея???
Шифруется чел, лучше бы выкинул свой мобильник и пользовался таксофоном.:cool:
Еще вариант, записать 10 номеров ворованных тел, желательно чтоб на них висела какая-нибудь мокруха (взять из базы) записать в это тело и подарить ДРУГУ.:D

Nikk
24.01.2006, 23:57
тоже видел сие чудо пару лет назад на ме45 какойто умелеец посторался, да и чел приходил с какойто спецслужбы спрашивал можно ли такое сообразить, так как взялся за правило имеи не менять - отказал... , но интересно всеже как такое возможно
Я видел 7610 на *#06# выдавал одно имя а в сети светилось другое, наверное вы видели такиеже. Поставить патч на запрос по коду просто...

drformat
25.01.2006, 22:13
Неаа, апаратный, потверждено рапечатками от оператора:) Значит нет что подсказать - какие модели из новых легко меняют итд.


Я видел 7610 на *#06# выдавал одно имя а в сети светилось другое, наверное вы видели такиеже. Поставить патч на запрос по коду просто...

Nikk
25.01.2006, 22:22
какие модели из новых легко меняют итд.
Я думаю LG, Samsung, Pantech, Siemens.

avers
25.01.2006, 22:50
Задумка интересная, такого девайса не видел, хотя лыжа 300-ая с ручным вводом ЕСН попадалась.
Теоретически возможно :Q
Интересно юсать сей гипотетический девайс с мультисим :up:

murka
26.01.2006, 15:13
Поставить патч на запрос по коду просто...
т.е. все можно сделать "простым :)" патчем ?

Kir_sot
28.02.2006, 19:56
Это не из раздела научной фантастики - такой девайс я видел своими глазами пару лет назад, правда цена данной девайсины была высока.

Интересует любая информация или ссылки по этой теме. Сразу скажу, что как программёр я совсем не новичок(в отличии от ремонта телефонов:) и как с PIC напрямую записать в заданную область памяти флешки придумаю, проделывали и такое, правда не с телефонными девайсами.


Вот мои рассуждения, поправте если ошибаюсь:)

1) Значение IMEI хранится в памяти телефона. Она может хранится в зашифрованном или открытом виде, это собственно зависит от модели телефона.

1)Програмно все проги просто меняют это значение (если вожможно конечно, как я понял новые нокии не поддаются без перепайки или моторолаь надо новую пдс зщну создавать и.т.д. нюансы).Но гланое схожее событие это запись каких то данных в какую то определённую область памяти. Это может быть более геморно или менее - это тоже нюансы

Значит так, теоретически (да и практически тоже), абсолютно всё рано чем заданная область памяти отвечающая за IMEI перешивается - программой из Windows или пиком прямо на флешку, главное чтоб данные соответствовали. Бит он и в африке бит. Если программа берёт прошивку из файла, то что то наподобие встроенного программатора может брать это из независимой памяти или производить расчеты непосредственно в своем процессоре и считывать\расчитывать\записывать прямо работая с памятю телефона (эмбедеры и все кто мало мальски занимался программированием для разных пиков, атмелов поймут про что я).


Значит теретически можно пристроить схемку из пика, кварцового резонатора (и то без него) и внешней флешки которая просто будет переписывать память по заданному алгоритму (хоть рандом).

До этого всё прекрасно, но сейчас вопросы на засыпку:
1) В каких моделях новых (не делать же это для нокиа 5100) телефонов меняется инфа IMEI с наименшим гемором, где нет шифрования и ПДС зон которые с нуля надо делать
2) Если уж на то пошло - как дело обстоит со сменой IMEI на нокиа 8800 или моторола в3, я понимаю что в одноь случае паять, а в другом ПДС надо знать как сделать новое, но всё таки - можно ли как то раздобыть алгоритм, например, того же ПДС (знаю что ВикторГСМ, МотоРепайрСтудио это делает) и.т.д. Расчёты в компютере или то же самое в микропроцессоре - геморно, но возможно, особенно если вять какой нить мощный пик типо PIC16C877A.


Вообщем если кому то есть что мне сказать по этой теме, с радостю выслушаю :) Я упёртый, нравится пешать задачи такого рода, иногда получается даже :)
Видел в инете инфу по данным девайсам. Заявлено, кажется, 3 модели (Nokia, Samsung D500 и ещё какая-то), т.е. от обычных телефонов они с виду не отличаются, но их предварительно как-то доводят. Ценник космический (кажется, четырехзначный в американских рублях). Причем существует два вида доводки телефонов:
1. IMEI меняется при каждом звонке;
2. IMEI меняется на телефоне после выключения/включения.

AnDrYs
28.02.2006, 20:18
я тож видал несколько таких аппаратов, НОКИЯ вроде называется.
работала нормально с родным имеем, а как об стену приложили ток он автоматом на ?????????????? поменялся:D :D :D

Вася_Рогов
05.07.2007, 11:15
Я тож видел такое чудА ,какой та кулибин на семене с60 такокое замутил,при каждом включении менялся...

SergeyT
06.07.2007, 23:26
drformat
в России пока не актуально, у нас же в отличии от Вас не блокируют по имей трубы. Когда прижмёт думаю всё появится. Удачи

omtel
04.04.2008, 00:26
подниму эту тему, знакомый попросил, что- то типа такого придумать. ничего нового не появилось?

Zlonamer
04.04.2008, 00:50
И не появится, в халяву такое никто не выложит.

omtel
04.04.2008, 01:03
хорошо, а если у самсунга imei 00000000, его найти и прослушать возможно?

Zlonamer
04.04.2008, 01:31
А почему вы так привязались к аймею? ведь там еще сим карта есть с которой чел звонит, можно и по ней отслеживать вобще-то.

nerw77
04.04.2008, 02:05
А почему вы так привязались к аймею? ведь там еще сим карта есть с которой чел звонит, можно и по ней отслеживать вобще-то.
Вот вот. Смена имея это не актуально.
Если хочешь быть уверен что тебя не слушают, даже если тебя накрыло волной беспридела:
1 нужен телефон в который не вставлялись симки оформленные на тебя, твоих родственников и друзей.
2 симка - купленная в другом городе с рук ( всегда можно купить)
3 не вставлять эту симку в аппараты, в которые вставлялись ваши симки.
4 не звонить на телефоны из пункта 1 с этой симки.
И никто никогда вас не найдет по телефону.

rAm86
04.04.2008, 02:08
Насколько я помню моторола С330/с350/с550 позволяет сенять имей с клавиатуры

triumer
07.04.2008, 03:29
Насколько я помню моторола С330/с350/с550 позволяет сенять имей с клавиатуры
... ага , и голосовой командой !

NoName®
07.04.2008, 03:41
Элементарно можно организовать на многих трубках , к примеру LG QuallComm , где вымя меняется коммадой их 20 байт ... Лепиль инсайд микроконтроллер типа 2343 и.т.п и он после каждого включения делает сменку на псевдорандом. Вот толко что за это может быть даже говорить не хочется )

rAm86
07.04.2008, 04:28
... ага , и голосовой командой !

это дабы не быть голословным.
цитата отсюда:
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=148537


Для входа в сервисное меню надо быстро нажать комбинацию следующих кнопок: Меню048263*. На экране должно появиться приглашение для ввода команд: Opcode:__________
Дальше можно вводить команды:
54*3*0*1 вкл vibrator
54*3*0*0 выкл vibrator
54*5*0*0 уровень звука 0
54*5*0*1 уровень звука 1
54*5*0*15 уровень звука 15
54*10*0*6 диапазон GSM 900 / 1800
54*10*1*0 посмотреть используемый 3=GSM 4=DCS 5=PCS 6=GSM/DCS
54*18*0 полный сброс параметров (Master Reset)
54*18*1 полный сброс параметров с очисткой (Master Clear)
54*55*2*001 Тест дисплея. Все пиксели включены
54*55*2*000 Тест дисплея. Все пиксели выключены
54*55*2*002 Тест дисплея.
54*55*2*003 Тест дисплея. Шахматная доска.
54*55*2*004 Тест дисплея. Рамка.
C помощью сервисных команд в телефонах Motorola Cxxx можно также просмотреть код телефона (user), защитный код (security), а также изменить IMEI телефона:
В тест режиме
32*4*1*0*0 "OK"
Получаем: "Results"
F1: 0 ; Код выполнения команды (0-Всё ОК)
F2 (D): ; Данные
083a05092700247709
Расшифровываем: 08 -Обязательная шапка
3a 05 09 27 00 24 77 09 - получаем IMEI -> 350907200427799
User code
32*116*1*0*0
Получаем: "Results"
F1: 0
F2 (D):
3,10032E+17
Расшифровываем:
0031 -> "1"
0032 -> "2"
0033 -> "3"
0034 -> "4"
Security code - 32*118*1*0*0
Изменять значения можно так:
47*4*1*0*9*081A32547698103254 -> IMEI=123456789012345
Т.е. можно менять IMEI, User code, Security code прямо с клавиатуры.

Dekans
07.04.2008, 04:37
это дабы не быть голословным.
цитата отсюда:
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=148537
херню несете молодой человек....
полную притом.
это не сименс а35 чтобы так вот по простому имей поменять,и даже не самкунг r210.
у мотороло привязка существует.к процу от флеши и наоборот соответственно.
записать "епром" имей можно,тока работать не будет.

ribbentrop
07.04.2008, 09:54
На шарпах каких-то руками меняется ... С клавы .
(если я ничего не путаю ) :)

DEN
07.04.2008, 14:03
херню несете молодой человек....
полную притом.
это не сименс а35 чтобы так вот по простому имей поменять,и даже не самкунг r210.
у мотороло привязка существует.к процу от флеши и наоборот соответственно.
записать "епром" имей можно,тока работать не будет.
все правильно он говорит, меняется там с клавиатуры!!! только вот не на всех версиях!!

rAm86
07.04.2008, 14:52
херню несете молодой человек....
полную притом.
это не сименс а35 чтобы так вот по простому имей поменять,и даже не самкунг r210.
у мотороло привязка существует.к процу от флеши и наоборот соответственно.
записать "епром" имей можно,тока работать не будет.
Лично я этот метод не пробовал, так как не было возможности такой... но думаю - он работает.