PDA

Просмотр полной версии : Схема дата-кабеля и софт для BG3



Alifon
24.03.2006, 12:51
Год назад принесли мобильник, привезенный из Украины и залоченный на UMC, без симки, кажется Alcatel332, на вклейке под аккумом написано BG 3.
По коду*#06# пишет версию 106 01.
Теперь приспичило его разлочить, если не жалко поделитесь схемкой дата-кабеля и софтом, желательно на мыло: [email protected]

p.s. С паяльником и электроникой знаком не по наслышке.
В сервис не тащу из желания самому разлочить сей девайс

krokg
27.03.2006, 00:26
На http://fobos-gsm.narod.ru есть страница по BF-3 там есть схема и примерный принцип прошивки. Только делать надо ломаным Vygisом, и сохранять родную TEH-zone. Когда разберешь свой BG-3 приятно удивишься.

serg6
27.03.2006, 00:52
вот его распиновка (разьем снизу под крышкой батареи) кроме ломаного вигиса ссылкы на который есть в теме (весит 20-27мег в зависимости от полноты) поищи генрих 5.х с креком он полегче 5 мег
если не найдеш распиновку глянть тут на многие в одном архиве и этот есть
если не захочешь покупать кабель с с таким разьмом можно просто припаяться к пятакам ичерез мах232 к ком порту (схемы комовских переходников везде валяются или береш любой кабель от любова сотика(хоть ком хоть USB) и меняещ разьем выхода
тока паралелно выходам RX TX повешай по стабилитрону на 2.7-3.3в на землю
это изза того что многие максы выдают логику TTL с куровнем1 =5в
а алики гады нежные не любят перегрузки

serg6
27.03.2006, 00:54
прлепить не выщло
тут гляди URL http://yasikgsm.narod.ru/files/Pinouts/Pinouts_By_Bruce.rar

Alifon
27.03.2006, 13:51
Спасибо, начинаю экспериментировать.
Вскрыл аппарат, на платке четко написано:BG3Cool.
Кстати на наклейке под аккумом написан IMEI, а ниже вот что:
BG32C-1BUMUA1
BG3 ALCATEL
12C 14DA 06 GON

Alifon
27.03.2006, 14:02
Вот тут: http://afilip.kgb.cz/
нашел генрича 5.23 и схемку тама же, спаял, генрич запускается пытается сконнектить но не видит тела, ткнулся осциллографом, оказывается тел отвечает очень хило не смотря на полностью заряженный аккум..

krokg
27.03.2006, 14:07
тебе прошивка надо будет 106_kr12С310..... И по-моему Henrich 5.23 его не склонирует. А на Вигис, если кто поделится, то хорошо будет. На форуме есть клоны на 127310 под Вигис но они не подойдут. Тело прошьешь, но оно симки не будет видеть.

krokg
27.03.2006, 14:17
Вот тут: http://afilip.kgb.cz/
нашел генрича 5.23 и схемку тама же, спаял, генрич запускается пытается сконнектить но не видит тела, ткнулся осциллографом, оказывается тел отвечает очень хило не смотря на полностью заряженный аккум..
Попробуй поставить стабилитроны на RX TX КС133 3.3V. У меня работает 1 2 3 замкнуты и на массу 4 5 данные. Тело подключаешь (или подпаиваешься) ставишь батарею и жмешь коннект. Должно ответить, нет меняешь местами RX TX. Если не помогло тогда скорее всего железо. Алик коннектится всегда.
P.S. Вытяни лучше Вигис BAGFIXED работает на 2000 или хрюше.
Да кстати, Хенрич работает только на 98. Возможно здесь у тебя трабла.

Alifon
27.03.2006, 14:30
У меня XP prof, крякнутая, дома HE, под ней генрич не запускается даж, а тут нормуль запускается, и видно что через порт к телу лезет, а тел откликается каким-то подобием изменения уровня, попробую вариант со стабилитронами, если ниче не выйдет, то похож железо просится на упокой.
А жаль, телом попользовались то месяц, пока в отпуске были, потом симку комут из местных подарили, а аппарат привезли сюда

krokg
27.03.2006, 14:52
Хенрич под ХР не пашет на порту будет какая то дергалка, но с телом не сконнектится.

Alifon
27.03.2006, 14:58
хорошо, буду искать другой софт, спасибо за инфу

Alifon
27.03.2006, 16:11
Есть коннект, генрич схватился

Alifon
28.03.2006, 12:16
Все тел проснулся и фунционирует пока нормально.
Всем спасибо за помощь.
Отдельное благодарность Crokg, за поддержку и инструкции.

_Rom
09.04.2006, 19:02
Обнаружил в Генриче 5.23 косяк- телефон не коннектится никак, все перепробовал- оказывается надо в закладке Others поставить Slow PC !
PS Хотя остальные проги так и не видят тело...:(

Zloy
09.04.2006, 19:08
Обнаружил в Генриче 5.23 косяк- телефон не коннектится никак, все перепробовал- оказывается надо в закладке Others поставить Slow PC !
PS Хотя остальные проги так и не видят тело...:(
Сам ты косяк!