PDA

Просмотр полной версии : Фильтр для ADSL



0leg777
30.06.2006, 00:05
Поставили наконец ADSL. Но на телефоны нужны фильтры (включаеться перед телефоном). В комплекте с модемом идет только один, а мне нужно три (посадить все телефоны на один нет возможности). Может кто делал что подобное? Простой фильтр- дроссель+конденсатор, но вот хоть приблизительно номиналы, чтоб не тратить время на экперименты.

AnDrYs
30.06.2006, 00:13
поставь сплитер на входе и для адсл модема проведи отдельный кабель, всеравно у тебя все телефоны запитываются с одного места.

0leg777
30.06.2006, 00:21
В том то и дело что не с одного места. Нужно будет около 30м кабеля.
Поэтому вопрос в силе.

murz
30.06.2006, 00:23
Сплиттер продается отдельно - 70..100 руб

0leg777
30.06.2006, 00:28
Я думал может кто сам делал. Буду искать где можно купить.

murz
30.06.2006, 00:46
овчина выделки не стоит : корпус , разъемы , компоненты , работа - мы же не китайцы делать зарядники , которые здесь продают за 17 руб:alc:

0leg777
30.06.2006, 02:31
Я думаю если дроссель небольшой, то можна вмонтировать прямо в вилку или розетку.

Porter
30.06.2006, 02:59
ты не правильно думаеш.
Если жмёт по касе или лени, то не ставь сплитеров вообще! Единственное что заметиш слабый високочастотний фот в телефонных апаратах. От малозаметен. На качество АДСЛ линии сплитеры влияния не имеют. Модем там напрямую запитан а на апарат режетса высокочастотная составляющяя.

mavrs
30.06.2006, 03:30
работать длс не будет без сплитора инет постоянно скидывает а вот телефон без проблем, делать самому муторное дело, стоит всё копейки
ты не правильно думаеш.
Если жмёт по касе или лени, то не ставь сплитеров вообще! Единственное что заметиш слабый високочастотний фот в телефонных апаратах. От малозаметен. На качество АДСЛ линии сплитеры влияния не имеют. Модем там напрямую запитан а на апарат режетса высокочастотная составляющяя.

0leg777
30.06.2006, 03:47
Без фильтров работает пока не поднимеш трубку в телефоне,- тогда связь сразу обрывается, да и шум в телефоне неприятный.

Porter
30.06.2006, 04:00
у меня с АОН "Мери" нормально пашет без сплитера.
Согласен, что на старых или неисправных телефонах могут быть обрывы связи АДСЛ канала. И они однозначно будут если набор номера в импульсном режиме!

Андромедыч
30.06.2006, 04:06
Подключи сплитер на входе.. а от туда кабель кидай к модемчику, нежели каждый телефон будешь фильтром крыть.... !! Ну у тебя там и площади.... :eek: 30 метров лапши это по цене до одного фильтра недотянет...

0leg777
30.06.2006, 04:14
Ну всем спасибо.