PDA

Просмотр полной версии : Помогите с U200



АлексМ
11.07.2006, 16:03
у телефона после прошивки перестал работать дисплей, тёмный экран, может кто знает что с ним, и как его вернуть изображение

FLAI
12.07.2006, 03:10
у телефона после прошивки перестал работать дисплей, тёмный экран, может кто знает что с ним, и как его вернуть изображение
А поканкретней?Тока экран?На клавиши реагирует?Трещины на компаунде есть???

АлексМ
12.07.2006, 07:04
А поканкретней?Тока экран?На клавиши реагирует?Трещины на компаунде есть???

нет там трещины, телефон новый, он прекрасно работает , т.е звонит, на него звонки идут, вот только экран тёмно-синий, но и ногда изображение появляется, типа два окна а потом обратно тёмно-синий экран, пробовал прошить ERASE+download, такая же фигня получается.

probnik
12.07.2006, 09:56
Вот именно из-за этих проблем китайцы и сменили железо (флэшки) в этой модели. Короче дело темное. Можно конечно попробовать флэшку с донора пертащить... Но я даже бы не морался. Это известный баг U200.

resident
12.07.2006, 12:27
Была именно такая бяка.После прошивки изображение исказилось,иногда пропадало.Поменял lcd и он завёлся.Тот lcd пока лежит,будет тело проверю.Похоже дело в разных версиях железа и прошивок.

Бульба
12.07.2006, 12:48
а мне помогала аккуратная пропайка разъема дисплея.....

resident
12.07.2006, 12:59
После прошивки?

probnik
12.07.2006, 13:08
Была именно такая бяка.После прошивки изображение исказилось,иногда пропадало.Поменял lcd и он завёлся.Тот lcd пока лежит,будет тело проверю.Похоже дело в разных версиях железа и прошивок.
Тоже такой вариант возможен. З0-я вроде прошивка была под новое железо. Телефоны с ней уже поставлялись.
Но глюк был и такой, что БЕЗ ПЕРЕПРОШИВКИ телефоны так начинали дисплеями глючить. Замена LCD не помогала. Вот тогда китаёзы и выпустили новое железо с новой 30-й прошивкой, которая в старое не лилась

resident
12.07.2006, 13:17
Где взять?

probnik
12.07.2006, 13:33
Что где?

resident
12.07.2006, 13:57
Прошивку.

АлексМ
12.07.2006, 14:20
так чё теперь делать, ждать когда выйдет 30 прошивка или ???

probnik
12.07.2006, 14:30
resident
Веришь нету 30-й. Я не заморачивался. Если 30-я была, знал что старыми НЕ ШИТЬ. Вот и все. А EFS и так тер предварительно параметры слив.
АлексМ
ищи в сервисах 32-ю. О ней писали на форуме Ская в трубках недели две вроде назад. Она в двух вариантах есть и льется в зависимости ОТ СЕРИЙНОГО номера u200

АлексМ
12.07.2006, 15:22
а мне помогала аккуратная пропайка разъема дисплея.....


а можно по подробней

Бульба
13.07.2006, 16:01
а что подробней? у разъема контакты с 2-х сторон, если телефон не новый, то со временем контакт может ухудшиться... я аккуратно прижимаю паяльником каждый контакт разъема... в 2-х случаях помогло... примерно такая же ботва была с разъемами для шлейфов у слайдеров скай, что для сдма-800... это не панацея, но попробовать можно

АлексМ
14.07.2006, 08:44
вот блин, помог другу залить мелодии в телефон, теперь ждать когда кто то скинет 32 прошивку, а он меня пилит, скоро пополам распилит.

probnik
14.07.2006, 10:34
Вопрос серийнк этого загадочно умершего U200 с KС начинается? :)

Insult
15.07.2006, 00:21
Была именно такая бяка.После прошивки изображение исказилось,иногда пропадало.Поменял lcd и он завёлся.Тот lcd пока лежит,будет тело проверю.Похоже дело в разных версиях железа и прошивок. мыслиш правильно ему версия нужна 30 (новый жки) и 32я (новая флешка)

Юрий Мищ
15.07.2006, 04:53
мыслиш правильно ему версия нужна 30 (новый жки) и 32я (новая флешка)
хлопцы подскажите как определять какому телу какая прошивка надо, если можно в виде таблицы какие серийники соответствуют каким прошивкам. думаю многим поможет в дальнейшем не гробить трубы. :alc:

MasterJey
15.07.2006, 15:52
АА если щас в 200-ом 26 прошива- то можно 26ю же лить не опасаясь али как?

probnik
15.07.2006, 22:57
Да это можно лить не опасаясь. Отличия начались с 30-й версии. В нее старое лить нельзя

Юрий Мищ
15.07.2006, 23:52
Да это можно лить не опасаясь. Отличия начались с 30-й версии. В нее старое лить нельзя
тоесть на новые трубы старую нельзя, а на старые трубы лить новую прошиву можно? или как???

MasterJey
16.07.2006, 14:21
Угу понял.

''тоесть на новые трубы старую нельзя, а на старые трубы лить новую прошиву можно? или как??? ''

тоже интересно!

probnik
16.07.2006, 18:29
тоесть на новые трубы старую нельзя, а на старые трубы лить новую прошиву можно? или как???
Ну Insult же написал выше.
Что можно. Только надо знать какую новую:):att: :)
Их же две новых. Одна под старое железо (в которых старая прошивка), а другая под новое. Где с завода 30-я залита.

АлексМ
17.07.2006, 08:08
Вопрос серийнк этого загадочно умершего U200 с KС начинается? :)

да нет на Sxxxxxxx

probnik
17.07.2006, 11:31
Вообще-то это старый серийник...

igli
17.07.2006, 14:14
Вообще-то это старый серийник...
У меня тоже был со старым серийником (ни намека на деление Sharp/Renessas), но прошивка младше 30 не работала. Так что, кое-где придется наугад флэшить или опознавать вскрывая.

АлексМ
18.07.2006, 07:42
Вообще-то это старый серийник...


вот вот, меня это тоже удивило, что серийник старый а железо в нем новое:confused:

MasterJey
08.08.2006, 16:33
Есть 2 тела,
А) с 26 прошивкой и серийником Sxxxxx
Б) с прошивкой 32 и серийником KCxxxxx

Вопрос знатокам - можно ли залить в Б прошивку от А (тоесть без глюков и.т.д)
Можно ли залить в А прошивку от Б

resident
08.08.2006, 16:43
Без глюков можно.Только дисплей менять.

MasterJey
08.08.2006, 18:30
Без глюков можно.Только дисплей менять.

это насчёт какого варианта из 26 в 32 или из 32 в 26

мне бы инетресно - можно ли залить в тел с 26 версией прошивку 32 (дисплей менять надо или нет)

Buslik
08.08.2006, 18:43
а помогите мне пожалуйста с такой проблемой:
у U200 не работают две клавиши - "Меню" и "7".
причем сама сетка клавиатуры исправна полностью - и строки и столбцы звонятся.
телефон чист, следов механических повреждений тоже не видно.
что это может быть?

probnik
08.08.2006, 20:08
мне бы инетресно - можно ли залить в тел с 26 версией прошивку 32 (дисплей менять надо или нет)
В твой телефон с 26-й версией надо заливать 32-ю для памяти sharp

MasterJey
08.08.2006, 23:24
В твой телефон с 26-й версией надо заливать 32-ю для памяти sharp
Вот - уже лучше.... Значить у меня на 26 - флеха Шарповская - так?
Если в том теле в котором щас 32 - тоже Шарп - (если вскрою и посмотрю) - то имея прошиву с него можно прошить мой аппрат с 26 - и всё будет ОК и не надо менять дисплей?

probnik
09.08.2006, 00:29
Знаешь я не знаю откуда и какая у тебея в Юбике 32-я. Потому как заводские Юбики новые идут с 30-йю Так что если раздобудешь две нормальные прошивки от производителя 32-х,выбирай и шей Шарповскую