View RSS Feed

GSM™

Поиск по форуму

Rate this Entry
После обновления форума обновился и поисковый механизм. Разработчики отказались от fulltext поиска средствами самой базы (MySQL) и полностью перешли на поисковик собственного написания. У него есть некоторые недостатки: долгое время первоначальной индексации, невозможность индексировать "-" в индексируемых словах. Поэтому в помощь основному поиску был установлен Google Custom Search. Старый поиск так-же доступен для использования и вызывается кликом по "Расширенный... поиск" под формой для ввода запроса в Google Custom Search.

Ссылка на форумный поиск:
https://www.mobile-files.com/forum/search.php
Ссылка на форумный поиск с возможностью выбрать определённый подфорум для поиска:
https://www.mobile-files.com/forum/se...?search_type=1

Поиск ищет только слова от 3-х букв не содержащих тире.
Если указывается двхбуквенное (или меньше) слово или запрос с тире - оно не учитывается. Для поиска таких конструкций - только Google Custom Search.

Пример:
"С6-01 unlock" - есть тире, конструкция преобразуется в "unlock" (получаем 1080 результатов)
"iphone 5 unlock" - цифра 5 опускается, конструкция преобразуется в "iphone unlock" (получаем 300 результатов)

Пока дела обстоят так, как только будут изменения - будет оповещено отдельно.

Submit "Поиск по форуму" to Вконтакте Submit "Поиск по форуму" to Google Submit "Поиск по форуму" to Digg

Категории
Новости

Комментариев

1. Аватар для чайник
    понятно. вот почему и разные значения происходили при поисковом запросе.

этим можно и положить 2 темы об "Поиск".

------------------------
    мне жаль, что нельзя сделать определенное сообщение в отдельном окне. как было ранее.
  2. Аватар для GSM™
    Цитата Сообщение от чайник
    понятно. вот почему и разные значения происходили при поисковом запросе.

этим можно и положить 2 темы об "Поиск".

------------------------
    мне жаль, что нельзя сделать определенное сообщение в отдельном окне. как было ранее.
    Имеется ввиду отдельный пост в отдельном посте?
  3. Аватар для чайник
    конечно.

нельзя сделать переадрессацию на конкретный пост автора, в теме.
    попробовал разными методами. осталось только цитирование. но, это не подходит для: при запросах схемы, которые ранее были выложены. как счас тогда поступать? ведь я не могу новичку сказать - идите в "Поиск". ведь новичек еще должен и привыкнуть к форуму.

будьте уж добры всеже сделать, как было и ранее - выделение отдельного поста из темы.

даже ваши посты, в других темах нельзя привести будет. однажды на эту тему уже ругался с UO5OQ, когда всего лишь заметил ему об ошибке (там действительно был сбой в индексации поста). и за это мне еще грозились дополнительной карточкой..
    Updated 15.08.2013 at 10:06 by чайник (дополнение. уточнение.)
  4. Аватар для GSM™
    Цитата Сообщение от чайник
    конечно.

нельзя сделать переадрессацию на конкретный пост автора, в теме.
    попробовал разными методами. осталось только цитирование. но, это не подходит для: при запросах схемы, которые ранее были выложены. как счас тогда поступать? ведь я не могу новичку сказать - идите в "Поиск". ведь новичек еще должен и привыкнуть к форуму.

будьте уж добры всеже сделать, как было и ранее - выделение отдельного поста из темы.

даже ваши посты, в других темах нельзя привести будет. однажды на эту тему уже ругался с UO5OQ, когда всего лишь заметил ему об ошибке (там действительно был сбой в индексации поста). и за это мне еще грозились дополнительной карточкой..
    Это не предусмотрено движком новой воблы, и никаких модулей на эту тему я не нашёл. Если кто-то видел - я могу поставить.
  5. Аватар для чайник
    ясно. буду просто тогда вставлять номер поста в свой ответ.

других возможностей пока не вижу.

спасибо.
  6. Аватар для метафора
    как обстоят дела со " * " почему нельзя сокращать слова звездочкой?

Trackbacks

Total Trackbacks 0
Trackback URL:
  Рейтинг@Mail.ru