View RSS Feed

MobilaGSM

Все инструкции по анлоку iPhone откату прошивки

Rate this Entry
В связи с участившимся появлением тем с вопросами как откатить , прошить , сделать (софт) анлок и официальный анлок хотел собрать темку для новичков , что бы так сказать все вопросы отпали , но это сделали за меня братья с 4пда .


Как прошиться на нужную версию прошивки?

Начнём с отката. Откатить прошивку без сохранённых SHSH (прошиться на любую прошивку, кроме актуальной или той, которая не подписывается Apple) на данный момент можно на следующих девайсах:
1. На iPhone 3G (с любой прошивки можно откатиться до 3.1.3).
2. На iPhone 3GS (с любой версии прошивки можно откатиться до 4.1).
Новое определение:
SHSH - это электронный сертификат (подпись) прошивки уникальный для всех iPhone, iPod Touch и iPad.
Если же Вы хотите откатить прошивку на других девайсах (iPhone 2G, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPad, iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPod Touch 2G, iPod Touch 3G, iPod Touch 4, iPod Touch 5), то Вам понадобятся сохранённые SHSH от необходимой прошивки. Без SHSH откат в таком случае невозможен. На данный момент откат прошивки невозможен на процессорах А5 (исключение - iPad 2), A5X, A6, A6X. Это ограничение действует относительно отката с iOS 6. Но на данных девайсах можно заново прошиться на текущую версию прошивки, предварительно подписав её Вашими SHSH сертификатами от текущей версии.

Инструкция по откату прошивки с iOS 6 на другие при наличии процеесора A4

1) Скачиваем ПО нужной версии iOS.
2) Запускаем Redsn0w ver. 0.9.14b2 - "Extras".
3) Нажимаем "Custom IPSW" - выбираем официальное ПО.
3) Нажимаем "SHSH blobs" - "Stich".
4) "IPSW" (выбираем созданное ранее ПО) - "Cydia" (аппарат должен быть в режиме DFU).
Ждем завершения процесса. У обладателей Windows 7 64Бит может быть ошибка "the blobs could not be verified", для этого:
Скопировать все содержимое папки:
C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\Apple Application Support\
в папку:
C:\Users\имя_пользователя\AppData\Roaming\redsn0w\
5) После создания подписанного ПО, переводим аппарат в PWNed DFU и прошиваемся в iTunes.
Включается аппарат - "Восстановить, как новый".

Инструкция по откату прошивки с iOS 6 на другие с iPad 2 процессор A5

1) Скачайте Redsn0w 0.9.15b3 для Windows или Mac.
2) Запустите Redsn0w 0.9.15b3 в режиме администратора, если вы на Windows или сделайте клик, удерживая кнопку Ctrl, и выберите «Открыть» из нового меню, в том случае, если вы пользователь OS X Mountain Lion. Зайдите в меню Extras.
3) Откройте далее Extras –> Even More в главном меню, после чего выберите функцию Restore.
4) Нажмите кнопку IPSW и выберите файл прошивки, который бы вы хотели восстановить.
5) Redsn0w предупредит, если потребуется дополнительный файл прошивки. В этом случае укажете программе необходимый IPSW. На данном этапе Redsn0w предложит подключить iДевайс к компьютеру.
6) Теперь вам нужно указать сохраненные сертификаты SHSH blobs, которые могут находиться у вас на компьютере (если вы специально сохранили их) или удаленно (при использовании Cydia, программа автоматически сохраняет цифровые сертификаты на своих серверах). После подтверждения Redsn0w объединит все указанные файлы вместе, предложит перевести iOS-устройство в режим восстановления и установит на указанную прошивку.

Проверить наличие Ваших SHSH можно воспользовавшись программой TinyAmbrella.
Извлечь SHSH можно разными способами описанными здесь .
Откат прошивки может пригодиться в случае:
1. Случайной прошивки на ненужную Вам версию ПО.
2. Иногда необходимо для восстановления работы сотовой сети при прошивке залоченного аппарата.
Сам процесс отката:
Для залоченного девайса:
1. Создать кастомную прошивку на основе необходимой версии прошивки с активацией и Cydia. Инструкцию по сборке кастомной прошивке можно найти в теме sn0wbreeze.
2. После создания кастома Вам нужно подписать прошивку Вашими SHSH от требуемой прошивки (исключение для тех, кто понижает iPhone до прошивки 3.1.3 и для iPhone 3GS до 4.1).

Инструкция по подписи прошивки


1)Скачать программу TinyUmbrella и подключить аппарат к компьютеру.
(если телефон работает только в DFU-режиме, то заходим "Панель Управления - Диспетчер Устройств - Контроллеры УПШ USB - Выбираем Apple - Сведения - Путь к экземпляру устройства"
копируем строчку, вставляем в любой текстовый редактор и копируем ECID, нажимаем "Manual ECID" заполняем поля.)
2)Выбираем справа обнаруженное устройство и нажимаем "Save SHSH"
3)Запускаем "redsn0w" - "extras"
4)Нажимаем "SHSH blobs" - "Stich"
5)"IPSW" (может быть официальным или кастомным ПО без поднятия модема в зависимости от Вашего аппарата) - "Local" (выбираем сертификаты для данной версии ПО)
Ждем завершения процесса.
P.S У обладателей Windows 7 64Бит может быть ошибка "the blobs could not be verified", для этого:
Скопировать все содержимое папки:
C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\Apple Application Support\
в папку:
C:\Users\имя_пользователя\AppData\Roaming\redsn0w\

3. Когда Ваша кастомная прошивка будет подписана Вам нужно прошиваться. Для этого нужно в программе TinyAmbrella нужно поставить галочку на пункте Start TSS Server. Затем с помощью программы iReb нужно ввести Ваш девайс в режим PwnDFU.
4. После всего проделанного нужно подключить Ваш аппарат к компьютеру и запустить программу iTunes. Затем нужно кликнуть на имя Вашего девайса. Затем необходимо зажать клавишу Shift и нажать на кнопку "Восстановить". Далее мы выбираем нашу подписанную кастомную прошивку и ждём окончания прошивки.
Для незалоченного аппарата инструкция не отличается. Но не нужно делать кастомную прошивку. Сразу подписываем официальную прошивку.

Как сделать анлок?

Далее нам нужно сделать анлок. Таковых существует три способа:
1. Программный (неофициальный) анлок. Он непостоянен, т.е слетает после каждой перепрошивки девайса. Выражен он в виде твика (приложения) из Cydia. Называется он Ultrasn0w. Работает он на определённых версиях модема:
iPhone 3GS: 04.26.08, 05.11.07, 05.12.01, 05.13.04, 06.15.00.
iPhone 4: 01.59.00.
Узнать Вашу версию модема можно по следующему адресу: Настройки-Основные-Об этом устройстве-Прошивка модема.
Дополнение для владельцев iPhone 3GS с модемом 06.15.00: данный анлок скорее всего не будет работать на Вашем девайсе. Чтобы он заработал нужно понизить Вашу версию модема до 05.13.04.

Новая Ultrasn0w 1.2.7 совместима с последней прошивкой iOS 5.1.1, а это значит, что пользователи неофициальных iPhone 3GS и iPhone 4, которые обновились на кастомную прошивку iOS 5.1.1 без поднятия версии модема, смогут разлочить свои Apple.Ultrasn0w 1.2.7 доступна в Cydia в репозитории http://repo666.ultrasn0w.com. У кого нет WI-FI берем прикрепленный архив, распаковываем и кладем любым проводником в папку Cydia Auto Install путь //var/root/media/cydia/autoinstall если у Вас нет такой папки то создайте её .После этого перезагружаемся два раза.UltraSn0w_1.2.7.rar



Инструкция по понижению модема


1. Запускаем redsn0w 0.9.14b2, переходим в меню EXTRAS => Select IPSW, откроется окно выбора оригинального файла прошивки, выбираем прошивку установленную в данный момент на вашем телефоне (не кастом).
2. Делаем "правильное" выключение телефона, через зажате кнопки питания/блокировки и перемещения слайдера "Выключить". (разработчик обращает внимание именно на таком методе выключения аппарата перед понижением модема)
3. Возвращаемся на первый экран и переходим в меню "Jailbreak". Ставим галочку на пункте "Downgrade from iPad baseband", убираем галочку с пункта Cydia, в случае если она уже установленна в вашем телефоне, и жмем кнопку "NEXT" для начала процедуры.

Если Ваша версия модема не поддерживается Ultrasn0w, то Вы сможете разлочить Ваш девайс следующими способами.

2. Официальный (операторский) анлок. Данный анлок является постоянным. Данный вид анлока можно приобрести (да, он платный) на соответствующих сайтах или интернет-магазинах . Для данного анлока Ваш девайс должен быть активирован. Вам нужно сделать джейлбрейк (это повлечёт за собой активацию (или так называемую хактивацию) устройства) любым из способов, которые доступны для Вашей версии ПО.
После получения данного типа анлока Вы сможете не боятся, что Ваш аппарат будет залочен.
Ремарка для владельцев iPhone 3GS: версия Вашего модема должна быть ниже 06.15.00. Можно и с ней, но в будущем получите проблемы (не сможете активировать девайс).
3. Gevey. По моему мнению данный способ устарел и стал неудобен. Gevey является микросхемой, которая заставляет Ваш девайс думать, что вставленная Вами сим-карта является сим-картой оператора, под которого залочен Ваш девайс. Данный способ работает только с определённой версией модема.

Основные ошибки, возникающие в процессе отката:
1. Неизвестная ошибка 3194.
Решение:
A) Подписать прошивку Вашими SHSH.
Б) Поставить галочку на Start TSS Server в TinyAmbrella.
2. Неизвестная ошибка 16**.
Решение:
А) Собрать кастомную прошивку самому, а не скачать готовую на просторах интернета.
Б) Ввести Ваш девайс в PwnDFU через iReb.

Источник 4пда и автор[/QUOTE]

Submit "Все инструкции по анлоку iPhone откату прошивки" to Вконтакте Submit "Все инструкции по анлоку iPhone откату прошивки" to Google Submit "Все инструкции по анлоку iPhone откату прошивки" to Memori Submit "Все инструкции по анлоку iPhone откату прошивки" to Digg

Категории
Uncategorized

Комментариев

Trackbacks

Total Trackbacks 0
Trackback URL:
  Рейтинг@Mail.ru