Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 24

Тема: странный А55

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    10.04.2005
    Сообщений
    13
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    странный А55

    есть рабочий а55 хочу переделать в с55
    при первом подключении неодна прога его не видела решил порезать ТП
    после резки тело начало видется но что фрея что вклей работают с ним только через загрузчик А52 или А60
    что делать незнаю ведь у них разный обьем памяти
    флешка в А55 1789 8 мб а у а52 4 мб
    есть точно такойже А55 с такойже флешкой переделанный в С55 и он прекрасно видется как а55 и с55
    читал что есть А55 а в нутри А52 но у а 52 и флешка другая
    версия прошивки SIEMENS A55 lg3 v6 (1)
    а вот что пишет фрея при выборе модели а55
    FREIA - Engine build 15, Frontend build 11
    Thanks goes out for the following:
    Maxim, Rolis, Sergey, PapaJoe, Lead,
    TheWizard, Jozso (for hardware and cable
    support and of course beta testing),
    Nico, Pinker, Tom, Crew
    and all the others who supports ...
    COMM_LoadBoots : selected phone family is 8
    TTY_OpenCOMPort : opening Prodigy
    TTY_OpenCOMPort : cannot open Prodigy
    COMM_IsBootRunning : bootcode does not seem to be running
    COMM_LoadBoots : Waiting to power on the phone ...
    COMM_LoadBoots : phone is powered on
    COMM_SendBoot : sending boot 0 for model 8
    COMM_SendBoot : waiting for boot ack
    COMM_SendBoot : sending boot 1 for model 8
    COMM_SendBoot : waiting for boot ack
    COMM_SendBoot : boot file is not accepted
    TTY_CloseCOMPort : Closing Prodigy
    а вот что при А52
    FREIA - Engine build 15, Frontend build 11
    Thanks goes out for the following:
    Maxim, Rolis, Sergey, PapaJoe, Lead,
    TheWizard, Jozso (for hardware and cable
    support and of course beta testing),
    Nico, Pinker, Tom, Crew
    and all the others who supports ...
    COMM_LoadBoots : selected phone family is 11
    TTY_OpenCOMPort : opening Prodigy
    TTY_OpenCOMPort : cannot open Prodigy
    COMM_IsBootRunning : bootcode does not seem to be running
    COMM_LoadBoots : Waiting to power on the phone ...
    COMM_LoadBoots : phone is powered on
    COMM_SendBoot : sending boot 0 for model 11
    COMM_SendBoot : waiting for boot ack
    COMM_SendBoot : sending boot 1 for model 11
    COMM_SendBoot : waiting for boot ack
    COMM_SendBoot : sending boot 2 for model 11
    COMM_SendBoot : waiting for boot ack
    COMM_SendBoot : sending boot 3 for model 11
    COMM_SendBoot : waiting for boot ack
    COMM_LoadBoots : Checking bootcode..
    COMM_LoadBoots : internal loader version is 01.02
    COMM_LoadBoots : EEPROM IMEI is 35158600301387
    COMM_LoadBoots : original IMEI is 35158600301387 (locked)
    COMM_LoadBoots : found SIEMENS A55 lg3 v6 (1)
    COMM_LoadBoots : flash ids are 00890017 [00000000] - 1789
    COMM_LoadBoots : phone ids are B2138795 [B2138795]
    TTY_CloseCOMPort : Closing Prodigy
    O.K.

    что может быть?

  2. #2
    Member Аватар для vitaliks
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Crimea
    Сообщений
    343
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 10 : 6
    Поюзай Джокер, он всю правду расскажет.
    Или другую версию Freia, Vklay попробуй.
    А вообще смысл этой переделки? Это было актуально пару лет назад

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    10.04.2005
    Сообщений
    13
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Joker вобще нехочет связиватся только инфо при включенном теле
    вот что пишет Joker при попытке чтения фула
    Start...
    Loading BootsModel(A55)...
    Sending StartBoot Ok.
    MainBoot does not answer!
    а вот инфа при включенном теле
    Get Info...
    HWID: 196 (A55)
    A55 lg3 Sw06 18.03.03 12:43:32
    IMEI: 351586003013870
    Code(05): OTP closed
    Code(08): BootKEY is unknown
    Code(0D): Keys are registered in BCORE
    Code(10): Minimal access to BFB
    Code(15): Complete condition
    Code(19): Monitoring is switched on
    Code(1D): Blocks 5121,5122,5123 are present
    Battery Voltage 4029 mV.
    SecurityMode: Customer
    при попытки грузится с Bootkey выдает
    Start...
    BootKey: 6E75747A6F6973746865626573740000
    Sending PapameterBoot: No Bcore (TP open)!
    как я понял тп порезан нормально
    SST вобще его невидит
    а фрея и вклай разных версий видят его и работают с ним тока как А52 или А60
    тел нужен для работы и мне его хватит навароты ненужны а переделка нужна для коекаких патчей мне нужных
    что может быть посоветуйте

  4. #4
    Member
    Регистрация
    25.04.2006
    Адрес
    moscow
    Сообщений
    170
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    НЕ понимаю смысла во всем этом..зачем переделывать?

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    10.04.2005
    Сообщений
    13
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    да я вроде написал зачем мне это да и просто интересно почему такой глюк

  6. #6
    Member
    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    763
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Ну я бы попробовал другим шнурком, на разных скоростях, ну и наконец прогреть мозги ему.

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    10.04.2005
    Сообщений
    13
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    да пробовал на разных скоростях с разными кабельками и винды менял с нуля ставил рядом такойже один в один лежит и флеш такаяже и на платах различия ненашол и четко видится и прошивается
    прогревать прогревал да и думаю это непричем ведь работает без глюков только видится ка А52 или А60
    яб и забилбы на него но уж очень интересно что за глюк такой?

  8. #8
    Member
    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    763
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Если есть такой же, да ещё с одинаковой флехой, тогда сам бог велел флехи местами попробовать махнуть А глюк действительно интересный.

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    10.04.2005
    Сообщений
    13
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    щя попробую

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Penza
    Сообщений
    1,111
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 4 : 4
    развели базар... как так может быть? лоадер на все эти телефоны одинаковый.а ТП ты не дорезал - MainBoot does not answer! - это об этом говорит.так что реж,и не парь голову себе и людям.

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    10.04.2005
    Сообщений
    13
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    флешки перекинул нечего неизменилось как опредилялись так и опредиляются только теперь оба невключаются фулы сливаются без проблем видать проблема не во флешках буду менять обратно

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    10.04.2005
    Сообщений
    13
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    finntrol
    ТП порезан нормально под лупой и на просвет четко видно что дорожка резаная не первый тп режу
    повторяю до резки тп его вобще неодна прога невидила правда винсвап непробовал
    а при загрузки как а52 или а60 можно спокойно сливать фул еепром бекапить аккум но естественно с неправильными адресами
    а выставлять адреса в ручную нехочу чтб неубить его и потом немучатся
    Вот и у меня вопрос такой возник как такое может быть и почему поэтому и запостил

Похожие темы

  1. А55
    от Sashka. в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 11
    Последний ответ: 14.03.2007, 14:53
  2. а55
    от Yurben-GSM в разделе EGold 7850
    Ответов: 2
    Последний ответ: 27.02.2006, 03:34
  3. А55
    от SVN2001 в разделе EGold 7850
    Ответов: 1
    Последний ответ: 03.10.2005, 10:30
  4. А55
    от LabsMobiles в разделе EGold 7850
    Ответов: 6
    Последний ответ: 07.12.2004, 01:27
  5. Ответов: 20
    Последний ответ: 03.12.2003, 12:31

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru