Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15

Тема: С55ые отключаются

  1. #1
    Moderator
    Регистрация
    18.10.2003
    Адрес
    Белоруссия
    Сообщений
    1,200
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 21 : 9

    С55ые отключаются

    Набор и этой серии отключается сам по себе.В зависимости от прошивки могут отключатся без сим,с нею и с разной скоростью.При воткнутом коннекторе(зарядка,GPRS) ведут себя как и подобает.
    Где же зарытая собака на грабли наступила?

  2. #2
    Moderator
    Регистрация
    18.10.2003
    Адрес
    Белоруссия
    Сообщений
    1,200
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 21 : 9
    Неужели я один с этой проблемой?Поменял флеш,RF,контроллер питания,кварцы,передатчик снимал и т.д.Остался проц и все остальные детали.

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    17.05.2003
    Адрес
    New York
    Сообщений
    2,078
    Спасибо
    21
    Благодарностей: 113 : 63
    Неужели я один с этой проблемой?
    Ты конечно не одинок, но я например такие вещи стараюсь не делать. Только 100% видимые неисправности. У всей 55-60 серии очень низкая удароустойчивость и все чаще и чаще носят с ногами вырванными из платы или из микрух

  4. #4
    Member
    Регистрация
    22.11.2003
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    481
    Спасибо
    133
    Благодарностей: 9 : 9
    У меня было много таких, и все благополучно вылечились заменой кварца 32768.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    12.12.2003
    Адрес
    Черноземье
    Сообщений
    216
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    C55

    У меня пока с ними были только софтовые проблемы. Телефон неожиданно умирает прямо у хозяина на руках. Полностью.
    Были случаи когда писал "Wrong software" или пытался включиться и тут же отрубался через разные промежутки времени. Помогала только перепрошивка и пару раз пришлось греть флешки. Точно не помню, но кажется то ли и флешки и проц,то ли что-то одно из них было made in China.

  6. #6
    Moderator
    Регистрация
    18.10.2003
    Адрес
    Белоруссия
    Сообщений
    1,200
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 21 : 9
    Я бы тоже с удовольствием отказался от этого ремонта,но тело принесли из другой мастерской с контроллером питания от 3310.Естественно не вкл.Заменил.Тел включился.Нет сети.Пришлось ПА менять.Заработал.Отдал клиенту.На следующий день-выключается.Очень не хочется детали назад дергать
    А пятаки под всеми микросхемами целые,все менял кроме проца.Проц подымал.Там тоже ксе ОК.
    Волнует то,что с включенным коннектором работает

  7. #7
    Member
    Регистрация
    19.06.2003
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Сообщений
    495
    Спасибо
    61
    Благодарностей: 64 : 22
    А ты уверен, что ты проц после поднятия нормально поставил и все шарики контачат? Я предпочитаю шары перекатывать во-избежание всяких недоразумений, да и надёжней.

  8. #8
    Senior Member Аватар для Mishael
    Регистрация
    30.10.2003
    Адрес
    алтайский край
    Сообщений
    879
    Спасибо
    28
    Благодарностей: 26 : 17
    BGA можно снимать, чистить и ставить на место не перекатывая шары. Самое главное - нормальный флюс который не дает бга'хе сползти в сторону. Делал эту операцию не один десяток раз, все работает Ок.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    19.06.2003
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Сообщений
    495
    Спасибо
    61
    Благодарностей: 64 : 22
    Не спорю, просто лично я далаю так. Пару раз были траблы. Не хочется на них нарываться больше

  10. #10
    Moderator
    Регистрация
    18.10.2003
    Адрес
    Белоруссия
    Сообщений
    1,200
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 21 : 9

    to hopkins

    Ситуация до поднятия проца и после не изменилась
    Наверное придется проц менять

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    28.01.2004
    Адрес
    by
    Сообщений
    39
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    C55 действительно очень ударонеустойчивый, если он сам выключается у клиента в руках, выключается при постановке на зарядку, периодически Wrong Software и т.д. прцентов 90, что где-то под Flash-ем и процессором отвалились контактные площадки. Снимаете проц. и Flash (если есть потом чем накатать шары), смотрите-вроде все нормально. Берете паяльник и удаляете лишний припой. Вместе с ним уйдут пару пятаков. Смотрите в микроскоп, если к этим контактам подходит одна дорожка (обычно снизу из платы) то жить будет, если более-то сложнее. Берете шарики чуть побольше чем те которые были, ложите вместо контактных площадок и греете. На микросхемах в этих местах шарики удаляете. Ставите IC на место, желательно сразу поставить точно и не двигать. Все работает. У меня ни одного аппарата не вернулось. Правда если ушло более 5 контактов, либо они с разных сторон посадочного места (обычно все рядом), то плату проще выкинуть, поставить микросхему на место почти невозможно.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    11.04.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    474
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Dialog менял?
    hopkins , А чем ты шарики перекатываеш?
    Я купил китайский BGA набор но не получается (руки вроде на месте), да и паста в наборе плохая, Раскажи как и чем делаеш.

Похожие темы

  1. C3010, С3050 отключаются с МТС
    от Paha в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 28.02.2011, 10:29
  2. Телефоны NOKIA отключаюТся
    от Sopak92 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 17
    Последний ответ: 02.05.2009, 04:39
  3. A52 A50 отключаются !
    от Werewolf69 в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 13
    Последний ответ: 27.04.2007, 22:01
  4. 3220, 6020, 7260 и т.д. отключаются при нажатии на клавиши
    от zarx_slider в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 5
    Последний ответ: 11.11.2005, 18:08
  5. Отключаются Нокии
    от helpman в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 3
    Последний ответ: 31.07.2004, 11:13

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru