Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 32

Тема: Помогите разобраться с прошивкой Nokia 3310

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    г.Кунгур
    Сообщений
    55
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Помогите разобраться с прошивкой Nokia 3310

    Прива всем!
    Кто-нибудь помогите разобраться. Flash шнурки бывают только на ЛПТ коннекторе, а M-bus на COM? И можно ли сделать из M-bus шнура универсальный, для прошивки и т.д. еси да то скинте на мыло схему и желательно порядок переделки шнурка [email protected]. Так же хотелось бы узнать порядок перепрошивки Nokia 3310 в Lead's kNok-Phoenix-Build 1. И насколько я понял Fbus шнурки и предназначены для перепрошивки и подключаются к ЛПТ?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    18.01.2004
    Адрес
    Almaty
    Сообщений
    389
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    По поводу шнурков ты прав! По поводу FLASH кабеля зайди сюда: http://www.mobile-files.ru/portal/mo...showpage&pid=2
    Тут и схема есть и порядок перепрошивки!
    Нет, FBUS - это FBUS а тебе нужен как минимум DJAN Light!

    P.S. FBUS/MBUS (COM-порт) - это датакабели для заливки мелодий, картинок, синхронизации с компом, и для разблокировки сотки.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    1,164
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 3
    Автор оригинала 7dima7
    нужен как минимум DJAN Light!
    ахахаххаха
    новый крутой DJ JAN (диджей жан играет мясо)

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    г.Кунгур
    Сообщений
    55
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    7dima7
    Спасибо за ответ.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    18.01.2004
    Адрес
    Almaty
    Сообщений
    389
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Автор оригинала cnapkc
    ахахаххаха
    новый крутой DJ JAN (диджей жан играет мясо)

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    г.Кунгур
    Сообщений
    55
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    7dima7
    Еще раз спасибо за ссылку, но у меня нет навыков спаивания микросхем и т.п. да и в нарисованной схеие я не все разобрал. Хотелось бы взглянуть на наглядное фото этой схемы.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    г.Кунгур
    Сообщений
    55
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Еще хотелось бы узнать есть ли возможность в Nokia 3310 вставить анимированное загрузочное лого? И какой прогой это можно сделать и какие шнурки использовать?

  8. #8
    Member
    Регистрация
    18.01.2004
    Адрес
    Almaty
    Сообщений
    389
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Автор оригинала Alex Babikov
    Еще хотелось бы узнать есть ли возможность в Nokia 3310 вставить анимированное загрузочное лого? И какой прогой это можно сделать и какие шнурки использовать?
    По поводу лого, то это можно сделать только в прошивке, после чего прошить её телефон, а так это не возможно, можно сделать только не анимированное start logo!

    По поводу кабеля вот тебе инфа, что не понятно спрашивай!
    Вложения Вложения

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    18.03.2004
    Адрес
    г.Нукус
    Сообщений
    81
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    По поводу кабеля вот тебе инфа, что не понятно спрашивай!

    Привет 7Dima7! Маленнький вопрос. С выводами rx, tx, grd понятно. А куда законнектить вывод btemp. Спосибо...

  10. #10
    Member
    Регистрация
    18.01.2004
    Адрес
    Almaty
    Сообщений
    389
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1

    Re: По поводу кабеля вот тебе инфа, что не понятно спрашивай!

    Автор оригинала Ah1
    Привет 7Dima7! Маленнький вопрос. С выводами rx, tx, grd понятно. А куда законнектить вывод btemp. Спосибо...
    А ты его вобще не припаивай! Он преднозначен для других моделей! Тебе нужны только: FbusTX, FbusRX, Mbus, Gnd! Не забудь в биосе поставить LPT порт в режим ECP+EPP.

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    18.03.2004
    Адрес
    г.Нукус
    Сообщений
    81
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    А ты его вобще не припаивай

    Спосибо! Я это понял когда получил схему полную. Пока

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    10.01.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    43
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Не знаю, какой у тебя кабель, но если есть готовый M-BUS, то довольно просто можно к той же колодке припаять (через переключатель, естественно) выводы для LPT. Я так и сделал - подклюаю всё, а потом перекидываю 3 перемычки - COM/LPT (земля идёт постоянно и туда и туда - тут криминала нет). Если интересно, могу фотку получившегося кабеля кинуть.

Похожие темы

  1. Помогите разобраться с прошивкой N95 8G
    от Люми в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 22.11.2008, 13:22
  2. помогите разобраться с прошивкой k800
    от jekasho в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 29.06.2008, 20:19
  3. E65 помогите разобраться с прошивкой
    от Rusik777 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 15
    Последний ответ: 19.06.2008, 05:19
  4. Ответов: 4
    Последний ответ: 17.12.2005, 21:08
  5. Помогите разобраться с прошивкой М65
    от sanik в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 3
    Последний ответ: 29.04.2005, 14:33

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru