Показано с 1 по 6 из 6

Тема: 3100 не шьется UFS-3

  1. #1
    Member
    Регистрация
    25.09.2005
    Адрес
    avd
    Сообщений
    169
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 27 : 6

    3100 не шьется UFS-3

    Есть у меня две Нокии - 3120 и 3100. 3120 - перезагружается по "активу", а 3100 нужно просто русифицировать. Есть у меня Tornado UFS-3, приобретенный неделю назад.
    Почитал я все темы с похожим названием, но ничего, из того, что там советуют - не подходит. Собственно, советуют-то: погреть\заменить проц\UEM\Flash.
    Дабы в дальнейшем избежать вопросов типа -"а ты уверен, что это UFS, и что не нужно погреть проц?".. и т.п., скажу, что я достаточно компетентен, чтобы быть в этом уверенным, и тему создал именно в этой ветке. Поэтому, предполагается, что оба телефона, абсолютно работоспособны.
    Вот с уфсом я пока не очень хорошо знаком.
    Проскакивают и советы с применимыми в моем случае методами, вроде пропаять\заменить кабель. Я бы с удовольствием, но заменить не на что, а паять не нужно (как мне кажется), поскольку на майн диске есть схема кабеля, и звонится кабель в соответствии со схемой.
    Я чувствую, что загвоздка где-то в этом месте, но в какую сторону направить мысли пока не знаю.

    Попробую описать симптомы.
    (Контакт между кабелем и платой телефона хороший)
    Запускаю UFS_DCTx_BB5. Нажимаю "Connect". Пишет:

    UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003. Id: 62 CF 1 7
    UFS_USB V2.6 (c) SarasSoft 2005. S/n: 25278
    Licence : True
    Features: 00000001

    Подключаю 3120
    делаю "check" В сторке статуса - Powering up mobile... В окне:

    1st Boot Ok, DCT4, UPP: 2142
    Rebooting Mobile

    Класс, думаю, вычитаю Инфу... Нажимаю "Info". В сторке состояния (очень долго, около 3.5 мин) - Scanning Operating Mode... (TX, RX помигивают изредка). В итоге - пустое окно, в строке состояния "Idle"

    Хрен с ним, думаю. Говорили, что на некоторых моделях инфу не вычитывает. НО! Попробовал включить телефон. При включенном телефоне выдал всю инфу на расдфатри!

    MCU Sw: V 06.11 17-05-05 RH-19 (c) Nokia.
    PPM Sw: V 06.11 17-05-05 RH-19 (c) Nok J
    Prd.Cd: 0524359
    Bpr.Cd: 0518626
    Pro.Sn: MTD522355
    HW : 3040
    PCI :
    UEM : 1092
    UPP : 8514
    RFIC : 03122
    DSP : N5.20
    LCD : X4
    IMEI : 357966-00-693856-8
    SLconf: 001-01-00000000000
    SLprof: 000000000000000-2
    SLvar : 00553579660069385600
    SLaux : 00025555
    Provider: Test Equipment
    #pw+ 206 245 724 464 251 +1#
    #pw+ 198 994 315 671 201 +2#
    #pw+ 854 511 374 267 621 +3#
    #pw+ 946 222 064 454 334 +4#
    #pw+ 422 897 444 060 402 +5#
    #pw+ 829 501 643 717 216 +6#
    #pw+ 822 131 745 063 444 +7#

    Лично я ошибок здесь не вижу. (Может я не все знаю :-))) Все оки, надо шить. Выбираю MCU: rh19__06.110, PPM: rh19__06.11e, CNT: rh19__06.11.ucp_ore. ( rh19__06.11.ucp_e - отсутствут напрочь, но я думаю для UFS это не проблема, хотя бы начать шиться телефон должен)
    Нажимаю "START" (телефон выключен): В строке состояния - powering up mobile ->Booting Mobile -> Erasing Flash Memory соответственно. А в окошке:

    1st Boot Ok, DCT4, UPP: 2142
    Fl0: 0x01000000-0x017FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Algorithm: u_amd.fia, Ver: 4.20.0
    Algorithm Ok, MSID: 845A8D47E265E15842A01CDC43
    Decoded MSID: D474BAE9-0042D9CB-A9000000
    Encoded FAID: 512138AB-53A3841D-03A493A8
    Erasing: 0x01000000-0x0100FFFF ...
    Erasing Error: 10, at: 0x01000000-0x0100FFFF, 940207, Time: 0:00
    Process Failed, Repowering Mobile

    Вот это да, думаю. Попробую пошить в ключенным. В итоге: пишет то же самое, телефон выключился.
    Ладно, сотру вручную. Сохраняю РМ. (Телефон для этого включаю, при выключенном теле пишет: Init Local Mode Failed). Нажимаю "Erase". Ввожу в диалогах диапазон стирания. И получаю:

    1st Boot Ok, DCT4, UPP: 2142
    Fl0: 0x01000000-0x017FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Algorithm: u_amd.fia, Ver: 4.20.0
    Erasing: 0x01000000-0x017FFFFF ...
    Erasing Error: 10, at: 0x01000000-0x0101FFFF, 940207, Time: 0:00

    С 3100 абсолютно все тоже самое (Ну кроме имея разумеется :-))). Ну и еще - 3100 чекается и инфу выдает только по нажатию кнопы "Вкл."

    ФСЁ!

    КС тати : оба тефелона :-) (и не только эти, было еще пара 3120 и 6100)разлачиваются и делают сбросы с первого предъявления. Ну там кое-где надо вкл. нажать, но я думаю это так и надо.

    Вобщем мои соображения: где-то в кабеле надо чета перепаять, поскольку при попытке UFSа прошить телефон не включается (не переходит) в соответствующий режим работы.
    Все мои соображения на этом заканчиваются, помогите кто нибудь :-)))

    И еще. Ребята, очень похожие на мой случаи действительно были, но последние сообщения в этих темах заканчиваются в таком духе - "всем спасибо, после переделки\замены кабеля все прошилось нормально." Конкретно на что переделывалось и на что менялось неизвестно. Поэтому, если знаете помогите пожалуйста, а не знаете, в Поиске поищите вопросы в которых разбираетесь ;-).

    Всем откликнувшимся спасибо!!!

  2. #2
    Member
    Регистрация
    10.02.2006
    Адрес
    United states of Don
    Сообщений
    295
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 0 : 0
    перекатывай флэш и потом шей.

  3. #3
    Mega Member Аватар для Maxphone
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Украина Донецк
    Сообщений
    1,435
    Спасибо
    78
    Благодарностей: 47 : 39
    Попробуй другую версию проги,более старенькую например.или наоборот

  4. #4
    Member
    Регистрация
    10.06.2005
    Адрес
    BY
    Сообщений
    453
    Спасибо
    75
    Благодарностей: 49 : 16
    перекатывать как перекатывать а вот шить на др компе попробовал бы Всякое бавает А как уфсятина ведет себя с др телами, то что она новая еще ни о чем не говорит
    Удачи

  5. #5
    Member
    Регистрация
    25.09.2005
    Адрес
    avd
    Сообщений
    169
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 27 : 6

    3100 не шьется UFS-3

    Ребятки! Спсибо, вам болшое, что откликнулись оперативно. Ну а для таких [email protected]#$%^&%# как я, хочу посоветовать - ФСИГДА ВНИМАТИЛЬНА ПРАВИРЯЙТЕ КАН ТАКТЫ НА! ДАЖЕ ЕСЛИ АНИ ТАМ ЕСТЬ - ИХ ПАЛЮБОМУ ТАМ НЕТУ!
    Можно даже штырьки иногда слегка повысовывать наружу! (Ну ессно, делать это так, чтоб не разломать коробку кабеля ;-))))))

  6. #6
    Member
    Регистрация
    25.09.2005
    Адрес
    avd
    Сообщений
    169
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 27 : 6
    Больше добавить нечего!

Похожие темы

  1. 3100 китаец-не шьется
    от yan_asd в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 15.05.2008, 00:58
  2. Не шьется 3100
    от deezee в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 05.11.2006, 22:22
  3. 3100 ни шьется
    от baralgin182 в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 9
    Последний ответ: 02.09.2006, 10:15
  4. 3310 шьётся Griffin, но не шьётся UFS и не вкл!
    от Banned в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 7
    Последний ответ: 17.04.2005, 20:43
  5. 3100 не шьется
    от sashulya в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 4
    Последний ответ: 04.03.2005, 22:24

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru