Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 24

Тема: Холодная пайка

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Холодная пайка

    Привет,народ. Что такое холодная пайка, чемо она делается и как??? Расскажите,пожалуйста!

  2. #2
    Member Аватар для The first
    Регистрация
    14.10.2006
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    433
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 43 : 29
    Она не делается, это брак
    плохо прогретые паяимые поверхности, не до конца расплавленый припой, не соблюдены температурные режимы, пайка рыхлая, не блистит,
    Возможно ты имел безсвинцовую пайку?

  3. #3
    Member Аватар для The first
    Регистрация
    14.10.2006
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    433
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 43 : 29
    Правда есть еще холодная дифузионная, но я думаю ты не об этом

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    а что такое безсвинцовая пайка тогда??? просто я "новичок" ещё мало что знаю. хотелось бы по-подробнее

  5. #5
    Mega Member
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Я москвич! А шо?!
    Сообщений
    1,385
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 136 : 58
    Ну это очень просто. При классической пайке применялся оловянно-свинцовый припой. С температурой плавления порядка двухсот восьмидесяти-трехсот двадцати градусов, в зависимости от содержания олова. Свинец это тяжелый и ядовитый металл, газит в расплавленном состоянии, очень плохо улавливется фильтрами зато изумительно хорошо улавливается живыми организмами, прескрасно абсорбируется костным мозгом и кровью. Помереть от него не помрешь, но плохо бывает. И на наследство влияет. Считается, кстати, что Римская Империя гигкнулась в том числе и по причине свинцовых водопроводных труб.
    Поэтому было принято решения, как только это стало возможным при развитии производства полупроводников, отказаться от применения свинца в припоях. В результате рабочая температура таких пропоев поднялась до, примерно, трехсот пятидесяти градусов. И ничего более того.

  6. Спасибо сказали:

    splin2 (16.02.2011)

  7. #6
    Junior Member
    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    это получается припаивают просто высокой температурой??? феном???

  8. #7
    Mega Member
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Я москвич! А шо?!
    Сообщений
    1,385
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 136 : 58
    Цитата Сообщение от aleksei91
    это получается припаивают просто высокой температурой??? феном???
    Более высокой, чем при обычной пайке. Чем не важно, феном ли, паяльником, ИК....

  9. #8
    Member Аватар для The first
    Регистрация
    14.10.2006
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    433
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 43 : 29
    что-то ты из далека начал скажи что хочешь, паяльником паяют, и воздухом паяют.
    канечно паяют при определенной температуре, холодильником ни кто, не чего не запаял ещё.

  10. #9
    Mega Member Аватар для Maxphone
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Украина Донецк
    Сообщений
    1,435
    Спасибо
    78
    Благодарностей: 47 : 39
    Цитата Сообщение от aleksei91
    это получается припаивают просто высокой температурой??? феном???
    Да по форуму паять(катать)не научишься,нужно увидеть как кто-то делает.

  11. #10
    Junior Member
    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    А как мне посмотреть??? Покажешь?

  12. #11
    Junior Member
    Регистрация
    01.09.2004
    Адрес
    Latvia
    Сообщений
    95
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 14 : 7
    Цитата Сообщение от InterLooper
    ......При классической пайке применялся оловянно-свинцовый припой. С температурой плавления порядка двухсот восьмидесяти-трехсот двадцати градусов.......
    .....В результате рабочая температура таких пропоев поднялась до, примерно, трехсот пятидесяти градусов.....
    Всё ты написал правильно вот только с температурой малость погорячился, сейчас юноша наслушается и пойдёт косить и жарить тела

    В промышленности в основном использовались припои Sn63/Pb37, Sn61/Pb37/Cu2, Sn61/Pb39 с температурой плавления 183С - 192С, а с переходом на бессвинцовые технологии стали применятся припои Sn/Ag, Sn/Cu, Sn/Ag/Cu с температурой плавления 216С - 227С, конечно на инструменте температура для работы с припоем должна быть выше, но сотня градусов в плюс это IMHO перебор.
    Последний раз редактировалось Madxim; 08.11.2006 в 21:50.

  13. #12
    Mega Member
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Я москвич! А шо?!
    Сообщений
    1,385
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 136 : 58
    Цитата Сообщение от Madxim
    Всё ты написал правильно вот только с температурой малость погорячился, сейчас юноша наслушается и пойдёт косить и жарить тела

    В промышленности в основном использовались припои Sn63/Pb37, Sn61/Pb37/Cu2, Sn61/Pb39 с температурой плавления 183С - 192С, а с переходом на бессвинцовые технологии стали применятся припои Sn/Ag, Sn/Cu, Sn/Ag/Cu с температурой плавления 216С - 227С, конечно на инструменте температура для работы с припоем должна быть выше, но сотня градусов в плюс это IMHO перебор.
    Не надо путать температуру плавления и температуру пайки. Рабочая температура ПАЙКИ оловянно-свинцовых припоев Sn63/Pb37 порядка двухсот восьмидесяти трех-пяти градусов. Бессвинцовые припои имеют температуру пайки примерно на тридцать-пятьдесят градусов выше.

Похожие темы

  1. T190 - холодная батарея
    от Bruce Willis в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 6
    Последний ответ: 24.12.2005, 01:02
  2. Ответов: 2
    Последний ответ: 24.06.2005, 01:12
  3. Т190 холодная батарея
    от Bruce Willis в разделе ODM Motorola
    Ответов: 1
    Последний ответ: 09.03.2005, 12:26
  4. motorola T191 батарея холодная
    от Shumkov в разделе ODM Motorola
    Ответов: 4
    Последний ответ: 25.09.2004, 04:53

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru