Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 19

Тема: can,t open file "rest/

  1. #1
    Member
    Регистрация
    18.12.2003
    Адрес
    Россия,Анапа
    Сообщений
    741
    Спасибо
    184
    Благодарностей: 7 : 7

    can,t open file "rest/

    Hi,All!

    Проблема в следующем,постояно получаю сообщение о том,что прога не может найти rest файлы,которые имеются и лежат там где им положено =(

    GUI v0.91380040/UNI
    Card serial:xxxxxxxx
    Loaded 51 flash descriptors
    Opening box.
    There is 1 ftdi devices
    ufs #xxxxxx ready to work
    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:49
    Speed:921600
    failed to load CERTLOADERS,try to use RECOVERY.
    Elapsed:7 secs.
    RECOVERY MODE STARTED
    Recovery:060330 1434 NPA4_CXC1326739_DB2010_SEMC_RECOVERY_R2A
    Fetching phone data from OTP
    OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35928400085533 CERT:RED
    ALLOWING RECOVERY FOR Z530
    Recovery succefull. Reflash phone now
    trying to restore EROM...
    EROM restored...possible
    Elapsed:15 secs.
    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:49
    Speed:921600
    Loader:060305 1000 104_DB2010_FLASHLOADER_P5G_CXC1326738
    OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35928400085533 CERT:RED

    REMOVE BATTERY FROM PHONE, THEN INSERT IT BACK
    THEN PRESS 'TESTPOINT OK'

    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:49
    Speed:921600
    Trying to launch embedded bootloader...
    Embedded flashloader:
    COMPACTPRODUCTION_CRIPPLED_LOADER_SETOOL2
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    FOUND: R6DA001_CXC1250454_GENERIC_MU
    Restore from:R6DA001_CXC1250454_GENERIC_MU
    can't open file "rest\R6DA001_CXC1250454_GENERIC_MU"
    writing C:\Telephone\Device\SeTool\SE\Z530\R6DA002\R6DA001_1250454_GENERIC_MU.ssw.cry
    Abort all operations.
    CURRENT FLASH FILE CID:49
    SSW uses dynamic hash, dynamic hash len is:329
    HDR block not accepted,error:BA
    Elapsed:33 secs.
    В чем может быть проблема

  2. #2
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,233
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,537 : 354
    Блог
    71
    Не боясь показаться занудой предположу, что проблема в файлай rest, который лежат не там где нужно.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    18.12.2003
    Адрес
    Россия,Анапа
    Сообщений
    741
    Спасибо
    184
    Благодарностей: 7 : 7
    Это путь к ним C:\Telephone\Device\SeTool\SeTool\v0.91380043\rest,разумеется setool2g.exe лежит в папке \v0.91380043\

    Сейчас есть Z530 на руках,который никак не могу поднять из-за этих злополучных rest-ов =(

    Нужные мне rest-ы есть:r6ba030_CXC1250454_GENERIC_MU и R6DA001_1250454_GENERIC_MU там имеются,но оба "can,t open file "rest/".

  4. #4
    Super Moderator
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    localhost
    Сообщений
    8,384
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4,958 : 2,133
    1. убери атрибуты readonly со всех файлов (вряд ли, но тем не менее)
    2. положи прогу в директорию, скажем, c:\setool2 (тоже вряд ли)

  5. #5
    Member
    Регистрация
    18.12.2003
    Адрес
    Россия,Анапа
    Сообщений
    741
    Спасибо
    184
    Благодарностей: 7 : 7
    1.атрибуты не стояли
    2.переложил,не помогло =(

    Видимо надо искать бубен =(

  6. #6
    Member
    Регистрация
    15.08.2004
    Адрес
    Тында
    Сообщений
    506
    Спасибо
    168
    Благодарностей: 81 : 36
    Скажу одну маленькую глупость, так как сам являюсь пользователем сего продукта всего неделю
    Но судя по данному логу, у вас запускается старая версия программы...
    а путь у вас на новую версию...

  7. #7
    Elite Member
    Регистрация
    15.05.2003
    Адрес
    Donetsk Enakievo
    Сообщений
    3,430
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 482 : 104
    погрызано...

  8. #8
    Elite Member
    Регистрация
    15.05.2003
    Адрес
    Donetsk Enakievo
    Сообщений
    3,430
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 482 : 104
    Цитата Сообщение от vovic
    Скажу одну маленькую глупость, так как сам являюсь пользователем сего продукта всего неделю
    Но судя по данному логу, у вас запускается старая версия программы...
    а путь у вас на новую версию...
    а ведь ты прав похоже... запускается версия
    GUI v0.91380040/UNI
    Card serial:xxxxxxxx
    Loaded 51 flash descriptors
    Opening box.
    There is 1 ftdi devices
    ufs #xxxxxx ready to work
    а файлики то лежат в папочке
    \SeTool\SeTool\v0.91380043\rest
    так что... Tiburon сам себя нае....

  9. #9
    Member
    Регистрация
    18.12.2003
    Адрес
    Россия,Анапа
    Сообщений
    741
    Спасибо
    184
    Благодарностей: 7 : 7
    Цитата Сообщение от vovic
    Скажу одну маленькую глупость, так как сам являюсь пользователем сего продукта всего неделю
    Но судя по данному логу, у вас запускается старая версия программы...
    а путь у вас на новую версию...
    Ну и действительно глупость сказал =)
    Сначала был лог от 40 версии,соответственно путь был C:\Telephone\Device\SeTool\SeTool\v0.91380040\rest
    Потом скачал версию 43 и изменил путь на C:\Telephone\Device\SeTool\SeTool\v0.91380043\rest
    Так что пусть Вас это не смущает.

    shurass,регистр младший,как из архива и распаковывал.

    Пошел пробовать на другую машину...

  10. #10
    Elite Member
    Регистрация
    15.05.2003
    Адрес
    Donetsk Enakievo
    Сообщений
    3,430
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 482 : 104
    Цитата Сообщение от Tiburon
    Ну и действительно глупость сказал =)
    Сначала был лог от 40 версии,соответственно путь был C:\Telephone\Device\SeTool\SeTool\v0.91380040\rest
    Потом скачал версию 43 и изменил путь на C:\Telephone\Device\SeTool\SeTool\v0.91380043\rest
    Так что пусть Вас это не смущает.

    shurass,регистр младший,как из архива и распаковывал.

    Пошел пробовать на другую машину...
    Ха ха... похожий глюк но проблему нашел...
    Open COM port OK
    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:49
    Speed:921600
    Trying to launch embedded bootloader...
    Embedded flashloader:
    COMPACTPRODUCTION_CRIPPLED_LOADER_SETOOL2
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    FOUND: R9A036_aXC1123260_GENERIC_JE
    Restore from:R9A036_aXC1123260_GENERIC_JE
    can't open file "rest\R9A036_aXC1123260_GENERIC_JE"
    writing F:\TWISTER\v0.91380041\frec\w300_gdfs_in_ssw_format_wrk.ssw
    во всем виновата эта буковка а
    и чего теперь? просто переименовать или качать новые rest???

  11. #11
    Super Moderator
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    localhost
    Сообщений
    8,384
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4,958 : 2,133
    профлешить телефон нормальной прошивкой.

    @tiburon:

    сделал полный повтор того, что у тебя, а именно - распаковал distr.rar +rest.rar в
    C:\Telephone\Device\SeTool\SeTool\v0.91380043\
    и сделал флеш

    результаты
    Код:
    GUI v0.91380043/UNI
    Card serial:1122334A
    Loaded 51 flash descriptors
    Open COM port OK
    ChipID:7100,EMP protocol:0301
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:49
    Speed:921600
    DB2000 only supports 460800,fallback.
    OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35785800000666 CERT:RED
     
    REMOVE BATTERY FROM PHONE, THEN INSERT IT BACK
    THEN PRESS 'TESTPOINT OK'
     
    Open COM port OK
    ChipID:7100,EMP protocol:0301
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:49
    Speed:460800
    Trying to launch embedded bootloader...
    Embedded flashloader:
    050810 0923 DB2000_CRIPPLED_PRELOADER_SETOOL2_R2B
    Flash ID check:890D
    Flash props sent ok
    FOUND: R5BB001_CXC1250252_CHINA_SA
    Restore from:R5BB001_CXC1250252_CHINA_SA
    USB flashing disabled by request !
    Elapsed:48 secs.
    то есть - все ок.

    последняя мысль на эту тему - возможно, рабочий каталог ярлыка, с которого ты запускаешь setool2, НЕ "С:\Telephone\Device\SeTool\SeTool\v0.91380043\"

  12. #12
    Mega Member
    Регистрация
    26.07.2003
    Сообщений
    1,425
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 8 : 8
    Тибурону,
    Гена, а ты посмотри, случаем нет ли у тебя в папке rest еще одной папки rest, в которой уже сами файлы лежат...

Похожие темы

  1. z520 rest file
    от avtopilot в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 1
    Последний ответ: 23.01.2009, 20:56
  2. W200i rest file
    от vmas40 в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 4
    Последний ответ: 12.06.2008, 02:00
  3. Нужен REST File для Z610
    от expl в разделе SonyEricsson DB2020 и DB3150 Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 23.02.2008, 19:36
  4. 6030 Cannot open file..Help me..
    от vittor в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 3
    Последний ответ: 22.03.2006, 23:53

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru