Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Програмирование радиостанции Kenwood TK-3102

  1. #1
    Member
    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Челябинская обл.
    Сообщений
    153
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0

    Програмирование радиостанции Kenwood TK-3102

    Извините, если пишу не в топик, но не знаю куда больше писать. Принесли 2 станции на прошивку. Прогу скачал, схему программатора тоже. Но так не хочется его паять! Посмотрите схему вот здесь http://kominform.by.ru/programm.html
    может посоветуете, подойдет UFS или нет. В принципе я уже пробовал, подал на рацию Rx, Tx, Gnd. При включении проги в Read на программаторе начинает моргать Tx, на радиостанции один раз моргает лампочка, и все прога пишет "ошибка, проверьте соединение". Хотелось бы узнать, может сигналы не те, или каких не хватает? Я пробовал и к обычному Com кабелю подпаивал - бестолку. Или всетаки паять?

  2. #2
    Member Аватар для Claus
    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    Братск
    Сообщений
    695
    Спасибо
    106
    Благодарностей: 134 : 49
    Чего там паять-то? Схема на максе... UFS не поможет! Макс и так от сом-а работает, преобразователь уровней, а ты получается его напрямую к ком цепляешь, еще и виртуальному. Еще не все проги для работы с р/ст работают из-под Винды - некоторым нужен дос. Дома таких прог нет, точнее не могу пока сказать.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    04.02.2005
    Сообщений
    150
    Спасибо
    127
    Благодарностей: 18 : 7
    Цитата Сообщение от ВиталикТ
    Извините, если пишу не в топик, но не знаю куда больше писать. Принесли 2 станции на прошивку. Прогу скачал, схему программатора тоже. Но так не хочется его паять! Посмотрите схему вот здесь http://kominform.by.ru/programm.html
    Или всетаки паять?
    Да, ты на правильном пути, паять нужно программатор,схема проверенная работает хорошо, тем более один раз спаял и только хвосты переставляешь, а Clausa попросишь, он тебе прогу вышлет

  4. #4
    Member Аватар для AndresSota
    Регистрация
    25.04.2004
    Адрес
    Ukraine, Lugansk
    Сообщений
    459
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 18 : 10
    Схема навороченная имхо, я паял на двух транзисторах, у меня она работала на Yaesu Kenwood Icom кроме моторолл, но на моторах по мбасу всё идёт.

    Схемка прилагается,только один из транзисторов с ошибкой кажется запаян, но вот какой именно не подскажу.

    Схема не моя а с сайта кубанских радиолюбителей. Помню даже программаторы собирал по ней.
    Изображения Изображения

  5. #5
    Member
    Регистрация
    10.04.2004
    Адрес
    поволжье
    Сообщений
    286
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 3 : 4
    Да господи, на кт361 очепятка... по схеме эмитер должен быть сверху, а коллектор снизу и резистор на базе этого транзистора не 4,7 Ом, а 4,7 кОм

Похожие темы

  1. Выодной транзистор радиостанции
    от TIALIV в разделе Радио Телефоны
    Ответов: 2
    Последний ответ: 27.11.2006, 09:58

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru