Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 34

Тема: IMEI на 2100, проблемы

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    01.10.2003
    Сообщений
    6
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Что такое

    После разлочки 2100 до сих пор не могу перепрошить IMEI. При вставке симки через секунд 20 пишеть "SIM не принят". Это блокировка оператора или что?
    Пробовал методом GSMа (о DCT4 в форуме) не один из паролей не подходят. Или эта трубка не поддерживает данные пароли. Объясните пожалуйста. Оператор - Мегафон.

  2. #2
    Super Moderator
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    3,149
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 61 : 45
    1 2100 это ДЦТ3, кальколятор от четверки не подойдет
    2 Чем разлочивал, что ИМЕЙ менять понадобилось?
    3 Ты ФЕЙД пересчитывал?
    4 Сколько карточек пробовал?

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    17.06.2003
    Сообщений
    86
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Весьма странно, что понадобилось менять имей. ИМХО, достаточно программки nc_calk, и больше ничего.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    22.05.2003
    Адрес
    www.mobile-files.ru
    Сообщений
    145
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    ну имей иногда нужно менять когда фулфлеш заливаешь что хардве имей совпадал с софт имей...я так понимаю в 2100 хардвей имей есть.....сим не принят скорее всего из-за прошивки придеться фул вливать.....а там еще не ясно оживет он или нет у меня один такой до сих пор сеть не ловит.....все железо пробывал менять...и ни в какую...похоже в 2100 с защитой они что то перемудрили....

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    01.10.2003
    Сообщений
    6
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Интерестно

    Имей нужно поменять для того что труба бралась у нариков. (hameg) Как залить фул? адреса какие-то нужно указывать? Я начинающий, скажите по доступному. если конечно с защитой перемудрили - то жопа...
    Менял простой имей (не ориг), кстати получилось только с помощью noktoil, остальные (knok и rolis) ошибки дают.
    После измены имей Из трех операторов видит только Билайн (у нас три), мне Мегафон нужен. Пробовал только свой сим, другие из соображений безопастноти не стал. Он же все равно передал мой номер и свой имей на оператора. А я подозреваю, что хозяин подал заяву - оператор заблокировал этот серийник, а я "засветился".
    НУ ПОМОГИТЕ ЖЕ РАЗОБРАТЬСЯ....

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    09.10.2003
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    33
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    У меня с этими аппаратами корректно работает только knok2100
    причем им лью full flash, а потом подбиваю на Jordic 3.25


    Seagull

  7. #7
    Member
    Регистрация
    22.05.2003
    Адрес
    www.mobile-files.ru
    Сообщений
    145
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    да сколько у меня аппаратов было имей не на всех менялся....а вливать фул лучше кноком....там эта модель у него в базе есть....ни какие адреса указывать не надо....

  8. #8
    Super Moderator Аватар для Uragan
    Регистрация
    31.07.2003
    Адрес
    Горловка
    Сообщений
    4,563
    Спасибо
    512
    Благодарностей: 641 : 241
    На этой модели действительно тяжеловато перешить ИМЕИ. Я с 8210 сделал 2100 - вот теперь тоже мучаюсь с ИМЕИ.. Изначально надо в Фулфлеши менять ручками ИМЕИ и потом только заливать её...
    Как что то получиться - дам знать

  9. #9
    Member
    Регистрация
    10.07.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    181
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 0 : 0
    Есть програмулина одна Noki называется. Я например заливаю фулл, потом читаю через mbus, там есть поля Original IMEI и просто IMEI, в общем нужно менять имей на тот, который в поле IMEI. Короче до конца еще не разобрался, но в принципе получается.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Мурманск
    Сообщений
    161
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 2 : 2
    А по какому смещению находитсяч IMEI в Full flesh ?

  11. #11
    Member
    Регистрация
    22.05.2003
    Адрес
    www.mobile-files.ru
    Сообщений
    145
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    сменить имей это еще не все....надо ешще защиту сгенерировать....он а я ,так понимаю,тоже легко не прописываеться.....

  12. #12
    Member
    Регистрация
    19.10.2003
    Адрес
    CPU
    Сообщений
    208
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 3 : 2
    При заливке полного флешфайла любым флешером на модели 2100 IMEI не меняется!!!!!!! Может, если только патченным? Ни КНОК, ни Ролис ничего не меняют ни на Intel, ни на Sharp!!!
    Все эти сообщения-полная чушь!!!

Похожие темы

  1. Nokia 2100 проблемы с прошивкой (UFS 3)
    от Nodir в разделе UFS / HWK
    Ответов: 12
    Последний ответ: 16.01.2005, 19:34
  2. 2100 IMEI
    от clayer в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 11
    Последний ответ: 08.07.2004, 13:14
  3. IMEI на 2100???
    от Yokel в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 2
    Последний ответ: 07.06.2004, 11:51
  4. Проблемы с прошивкой Nokia 2100
    от Tiburon в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 5
    Последний ответ: 11.01.2004, 20:09
  5. 2100 проблемы с eeprom
    от Mobiman в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 8
    Последний ответ: 28.12.2003, 18:22

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru