Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 22

Тема: Motorola V360: нет звука

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    8
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Motorola V360: нет звука

    Здравтсвуйте!
    Подскажите пожалуйста где может находиться неисправность в телефоне Motorola V360 при следующих симптомах: Нет звука мелодий при их воспроизведении из Мультимедиа-Мелодии и при звонке абонента на другом конце линии не слышно. Я предположил что неисправно программное обеспечение телефона...перепрошил...ничего не изменилось...затем разобрал верхнюю часть и выяснил следующее: сопротивление динамика- 30 Ом (на мой взгляд вполне нормально), сигнал при воспроизведении мелодии на динамик не поступает (0В, измерял мультиметром в режиме 200mV по постоянному току и 2V по переменному). Вероятно причина находится либо в цепи между процессором и динамиком (головным телефоном), либо в процессоре...но проверить цепи между динамиком и процессором не могу: нет монтахной схемы "верхней" платы...Если у кого-нибудь она есть и он любезно предоставит её тому я буду премоного благодарен!
    Зарнее благодарен за любой совет

  2. #2
    Member
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Россия Балаково
    Сообщений
    151
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 2 : 2
    Давай по другому.
    От динамика(спикера)прозванивай до коннектора на основной плате.
    Если нет одного(двух) проводника-шлейф.
    Если до коннектора доходит-контроллер питания U900.
    Схема.
    http://yasikgsm.narod.ru/files/motor...schematics.rar
    Расположение деталей.
    http://www.mobile-files.ru/forum/att...4&d=1136863239
    Последний раз редактировалось balok; 04.03.2007 в 23:05.

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    8
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    balok Спасибо! Все решилось пропаиванием контроллера питания!

  4. #4
    Member Аватар для Cерёга
    Регистрация
    27.08.2005
    Адрес
    Украина.Зеленодольск
    Сообщений
    670
    Спасибо
    83
    Благодарностей: 67 : 28
    помогите разобратся. у меня также звука нету,но в гарнитуре есть. не могу врубится что может быть. как вообще гарнитуру отключить? контроллер пробывал другой разьём гарнитуры и обвязка вроде ок

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    10.01.2004
    Адрес
    UA
    Сообщений
    60
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Cерёга
    помогите разобратся. у меня также звука нету,но в гарнитуре есть. не могу врубится что может быть. как вообще гарнитуру отключить? контроллер пробывал другой разьём гарнитуры и обвязка вроде ок
    Таже фигня, труба думает что в ней постоянно х\ф
    Не могу разобраться
    Снял стекляху у разъема х\ф - все заработало, только вот х\ф теперь на пенсии

  6. #6
    Member Аватар для Cерёга
    Регистрация
    27.08.2005
    Адрес
    Украина.Зеленодольск
    Сообщений
    670
    Спасибо
    83
    Благодарностей: 67 : 28
    Цитата Сообщение от Aikon
    Таже фигня, труба думает что в ней постоянно х\ф
    Не могу разобраться
    Снял стекляху у разъема х\ф - все заработало, только вот х\ф теперь на пенсии
    какую стекляху?

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    94
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 8 : 4
    Цитата Сообщение от Cерёга
    помогите разобратся. у меня также звука нету,но в гарнитуре есть. не могу врубится что может быть. как вообще гарнитуру отключить?
    Та же проблема. Что подскажете?Какую стекляху удалить?

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    26.08.2007
    Сообщений
    94
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 11 : 6
    такая же фихня, но я сначало поменял разем и все заработало, но через некоторое время опять звук пропал, снял стекляху и все пошло! у них болезнь наверное) стекляшка находиться прямо возле разьема!

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    05.11.2005
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    15
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Большинство телефонов с таким дефектом уходят также на варисторыкоторые стоят рядом с разьемом гарнитуры, один идет на гарнитуру второй на микрофон.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    09.05.2003
    Адрес
    ua
    Сообщений
    575
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 13 : 9
    недавно вылечил такого, оказался пробит конденсатор С1033, возле разьема хендсфри, 22мкф

  11. #11
    Member
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Lviv
    Сообщений
    156
    Спасибо
    25
    Благодарностей: 0 : 0
    била такая трабла снял стекло около разйома и всьо заработало!

  12. #12
    Member
    Регистрация
    25.09.2005
    Адрес
    avd
    Сообщений
    169
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 27 : 6
    Если нет звука ни через бузер, ни через слуховой денамег , подтверждаю -----> реболл (или прогрев) U900 ----> реально помогает. (гарнитуру не проверял, схему скачал, но разбираться влом было... наугад прогрел контроллер с флюсом F-2000)
    Вот долго ли проработает???

Похожие темы

  1. Motorola V360 нет звука
    от 1_st в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 25.02.2011, 13:03
  2. Нет подсветки дисплея Motorola v360
    от вовастік в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 03.11.2010, 19:53
  3. Motorola K1 нет звука
    от grh2000 в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последний ответ: 30.09.2010, 11:58
  4. нет звука в динамике v360
    от ПЕКАРЬ в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 05.03.2010, 16:10
  5. Motorola V360 нет индикации зарядки
    от ruslsus в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 21.02.2010, 16:47

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru