Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: Nokia 8210 контраст

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    18.03.2004
    Адрес
    UA DN
    Сообщений
    56
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Nokia 8210 контраст

    Добрый день! У меня принсли тел нокия 8210 . Поменяли дисплей, а вот контраст на новом не получается выставить. . . может кто подскажет как и с помощью чего можо ппоменять контраст (ну название проги ) . . . . У меня есть гриффин и китайская виктория .

  2. #2
    Member
    Регистрация
    15.09.2003
    Сообщений
    188
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 3 : 3
    NokiaTool by Rolis

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    18.03.2004
    Адрес
    UA DN
    Сообщений
    56
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Valik спасибо за ответ, но что то я не нашел в этой программе что нибудь про настройку контраста . .. к сожелению

  4. #4
    Member
    Регистрация
    12.12.2003
    Адрес
    Черноземье
    Сообщений
    216
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    8210 и контраст

    Вопрос в ту же тему. Принесли 8210 после сервис-центра. Какой-то ************к залудил на плате контакты под LCD. Естественно, на дисплее меняется контрастность, пропадает совсем изображение,гуляет мусор всякий... Думаю напаять сверху на луженые контакты полосочки медной фольги одинаковой ширины, чтобы вернуть нормальный контакт. А может кто по другому делает ? Есть лучшие варианты ?

  5. #5
    Member
    Регистрация
    08.02.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    107
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    HoustonDN
    Jordik
    Чародей
    Ты правда такой усидчивый? А тому кто контакты LCD залудил надо руки оторвать по самую шею...

  6. #6
    Member
    Регистрация
    08.03.2004
    Сообщений
    150
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1

    Re: Nokia 8210 контраст

    Автор оригинала HoustonDN
    Добрый день! У меня принсли тел нокия 8210 . Поменяли дисплей, а вот контраст на новом не получается выставить. . . может кто подскажет как и с помощью чего можо ппоменять контраст (ну название проги ) . . . . У меня есть гриффин и китайская виктория .
    я решил эту проблему путём заливки Вирджина.
    тоже два дня баловался с контрастом.Только вирджин помог

  7. #7
    Member
    Регистрация
    12.12.2003
    Адрес
    Черноземье
    Сообщений
    216
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    8210 контраст

    to Phone_killer

    Да я усидчивый, а неусидчивым по моему в нашем бизнесе делать нечего. С тем что руки надо отрывать по самую шею за залуживание позолоченых контактов на LCD - согласен, но я спрашивал про конкретные предложения и варианты РЕШЕНИЯ проблемы. Иногда удается просто подпаиваться к таким контактам, но в данном случае это невыполнимо...
    Кто как решает ? ...

  8. #8
    Senior Member Аватар для bmw
    Регистрация
    08.10.2003
    Адрес
    Ternopil.ua
    Сообщений
    1,053
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 32 : 11
    Чародей
    Припой мягкий, попробуй аккуратно острым резаком срезать до золота (я делал - получилось) + новая резинка и всё работает, а если побоишься срезать, то напаяй вдоль каждого 0,15-0,2 медную проволочку, а потом сверху мелкой наждачкой сними слой припоя до меди. Но такой способ не на долго медь окисляется. Чтоб не окислялась можно сверху покрыть токопроводящим лаком но тонким слоем.

  9. #9
    Senior Member Аватар для bmw
    Регистрация
    08.10.2003
    Адрес
    Ternopil.ua
    Сообщений
    1,053
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 32 : 11

    HoustonDN

    Попробуй эту прогу.
    Я её только для этого и использую, и ещё для установки стартуп лого по умолчанию.
    Для контраста ставишь галочку в пале Rst, тянешь сколько надо шкалу и жмёшь Set.

  10. #10
    Senior Member Аватар для bmw
    Регистрация
    08.10.2003
    Адрес
    Ternopil.ua
    Сообщений
    1,053
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 32 : 11

    Что-то не приклеивается :-(((

    Ещё раз...

  11. #11
    Senior Member Аватар для bmw
    Регистрация
    08.10.2003
    Адрес
    Ternopil.ua
    Сообщений
    1,053
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 32 : 11
    HoustonDN
    Не клеится никак, смотри в мыло.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    08.03.2004
    Сообщений
    150
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Можно по другому подойти к этому вопросу.А почему не сделать из 8210 2100,если у тебя ROM 6,то это можно сделать.Сам недавно пробывал переделать,перешил (дисплей не менял).труба на испытании.Вроде работает устойчиво,но на дисплее всё зеркальное.Скоро поменяю экран.
    P.S. тоже принесли тел с пропаянной контактной площадкой.
    руки оторвал тому,кто это сделал

Похожие темы

  1. Nokia 8210
    от oleguner в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 27
    Последний ответ: 19.09.2008, 18:06
  2. Nokia 8210
    от Cezar3K в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 6
    Последний ответ: 13.08.2005, 15:58
  3. Nokia 8210
    от Cezar3K в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 2
    Последний ответ: 12.08.2005, 23:18
  4. nokia 8210
    от vitold в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 1
    Последний ответ: 02.07.2004, 15:05
  5. Nokia 8210???
    от maykmobail в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 04.04.2004, 15:55

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru