Показано с 1 по 10 из 10

Тема: MPX220 и зарядка

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    мурманск
    Сообщений
    22
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    MPX220 и зарядка

    Вернули украденный год назад тел. Без флехи, без батареи с битым дисплеем. Все купила, поставила. Тел работал, звонил, ЗАРЯЖАЛСЯ, тока папки не открывались. Пробовала прошить винду, без батареи при подключении к компу блямкал: типа коннект, дисконнект. Пропаяла системный разъем, поставила прошивку 1.47. Все чудненько работает, НО теперь нет зарядки батареи. С родной зарядкой в выключенном состоянии 1сек.на дисплее зарядка и пропадает. Во включеннном состоянии показывает подключение зарядного устройства и типа идет зарядка. НО батарею не заряжает, а разряжает. При подключении зарядки без батареи на контактах 2.7 вольта и падает до 0. Если опять подоткнуть зарядку,снова скачек и в ноль. На выключенном телефоне подключаю зарядку- помаргивает дисплей, почти незаметно. На U0405 на 5 ноге 5,2 вольта , на 1 ноге ничего. С предохранителя 5 вольт. Умные мастера, может подскажете какие напряжения где должны быть, чтобы выцепить, что я статикой грохнула при пайке? Конкретно на U0405(на 4 и 1)? Т0401(на ногах 2 и 4)? U407 (на 1 и 3)? Или кто сталкивался, как решили? Форумы перерыла все, ответа на односекундную зарядку не дал никто. Обидно, денег вбухано много, да и уже хочется сделать. С этой моделью не сталкивалась ни разу. А может есть кусок сервис мануала с этой проблемой?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    02.08.2006
    Адрес
    Тольятти
    Сообщений
    642
    Спасибо
    79
    Благодарностей: 87 : 45
    Так. Если что у меня на столе есть подопотное тело. Мое Так что его слишком курочить не буду.
    ---
    Скока раз писали юзер мануалы по прошивке. Так ты все таки прошила без акб? Интересный акробатический эффект. Шей пока заного, с полностью заряженой акб, после зашития хард резет.
    ---
    Покак будешь ето делать, проверь что у тебя на 4 ноге U0405. С аута U0405 идет на T0401 и открывает транзюк и при этом на 5 ноге T0401 появится напруга.
    Реболила U0405 ?
    ---
    Еще вариант.
    СЗУ нормально? АКБ нормально?
    После прошивки, тебе б пожарить тело, все что связано с питанием. Он же летчик.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    20.08.2005
    Адрес
    Murmanck
    Сообщений
    96
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 4 : 2
    Зашла с другого компа.С батареей прошила первый файл MDS-4-1280-4001-000.mlf остальные залились без АКБ. Зарядка родная из коробки от него, драйвера тоже родные. Прошила заново с полной батареей, хард резет тел сделал автоматом при подключении зарядного. Во всех мануалах, по крайней мере которые я нашла, нужно шить без батареи. Но упомянутый первый файл заливался на 91% и долго думал, потом выдавал ошибку. Пришлось прошиваться с батареей. По напряжениям: С зарядки на диоды идет5.85 вольта, с диодов на 5 ногу U0405 приходит 5.6 вольта. На 4 ноге 3.71вольта(с делителя около 2\3 входящего- это нормально). С1 ноги нет ничего. Значит все таки U0405 полетела? В закромах нет, заказать нигде не нашла, с чего сдернуть можно? Приемлемы любые варианты, хлама много. Кроме другой MPX естественно.
    Греть пока не буду, он же работал до всех моих манипуляций.
    Последний раз редактировалось Lubanya; 20.06.2007 в 19:57.

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    мурманск
    Сообщений
    22
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Про U0405 пишут "устройство NCP346 в критический момент сможет отключить потребителя от сети, причем произойдет это за время меньше 1 микросекунды". Может тел думает что ему много напруги? Так, поставила стабилизатор 5 вольтовый(кренку). Нифига нет зарядки, такая же байда вышеописанная. Производитель предлагает закупить партию в количестве (ха-ха) не менее 3000шт. Умные люди подсказали, что ВСЕ кто прошивался или просто мучился с прошивкой БЕЗ БАТАРЕИ рано или поздно с удивлением обнаруживали "НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ". Ну что, кроме замены МС защиты может быть еще что нибудь?

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    мурманск
    Сообщений
    22
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Siecker писал: С аута U0405 идет на T0401 и открывает транзюк и при этом на 5 ноге T0401 появится напруга.
    У меня с аута U0405 нет ничего, а на Т0401 ноги1,3,5,6,7,8 выдают 5,68вольта. А скока должно выходить с аута?
    С U0402 такая же фигня: на5-й ноге 5.68 на 4ноге 3.94 с1(аута) ничего, нолик. Ерунда какая-то получается. С PM напругу гонит? Тогда ему трындец по цепи зарядки. Поможите даме разобраться.

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    02.10.2005
    Адрес
    ...
    Сообщений
    93
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2
    Цитата Сообщение от Фиона
    Siecker писал: С аута U0405 идет на T0401 и открывает транзюк и при этом на 5 ноге T0401 появится напруга.
    У меня с аута U0405 нет ничего, а на Т0401 ноги1,3,5,6,7,8 выдают 5,68вольта. А скока должно выходить с аута?
    С U0402 такая же фигня: на5-й ноге 5.68 на 4ноге 3.94 с1(аута) ничего, нолик. Ерунда какая-то получается. С PM напругу гонит? Тогда ему трындец по цепи зарядки. Поможите даме разобраться.
    точь в точь такая же фигня, откуда взять NCP3465N1T1G уму не приложу, может сэмулировать чем-то можно?

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    мурманск
    Сообщений
    22
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Kееn, Есть практически все даташиты, не получается прикрепить вложение. Подскажите как вложить или на мыло могу отправить, если надо. Задрал уже этот мотор. Был бы не мой, давно бы плюнула и выдала без ремонта.

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    02.10.2005
    Адрес
    ...
    Сообщений
    93
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2
    Цитата Сообщение от Фиона
    Kееn, Есть практически все даташиты, не получается прикрепить вложение. Подскажите как вложить или на мыло могу отправить, если надо. Задрал уже этот мотор. Был бы не мой, давно бы плюнула и выдала без ремонта.
    Фиона, проблему вроде решил простой рокировкой U0405 и U0402.
    Теперь на выходе стабильно 4,2В.
    Эта две одинаковые защиты - одна стоит в цепи от зарядного гнезда, другая в цепи от АКБ.

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    мурманск
    Сообщений
    22
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Я думала об этом, но не рискнула менять местами, если бы не пошло, снова греть и снимать микросхемы, а это не есть хорошо (телефон-то мой хи-хи). Но если у тебя получилось, то и я махну их местами. Пасиб.

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    мурманск
    Сообщений
    22
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Махнула, безрезультатно. Судя по всему трещина в плате, придется вызванивать. Всем спасибо.

Похожие темы

  1. mpx220
    от max0975 в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 23.10.2007, 18:10
  2. mpx220
    от Море пазитива в разделе ODM Motorola
    Ответов: 1
    Последний ответ: 16.08.2006, 05:11
  3. MPX220
    от Sxaker в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 15.06.2006, 10:12
  4. MPX220
    от naftr в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 14
    Последний ответ: 05.06.2006, 17:01
  5. mpx220 и зарядка
    от [email protected] в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 24.10.2005, 09:23

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru