Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 20

Тема: A75 (banq) дисплей после прошивки

  1. #1
    Mega Member Аватар для olars
    Регистрация
    03.02.2007
    Адрес
    IZUM
    Сообщений
    1,680
    Спасибо
    332
    Благодарностей: 271 : 103

    A75 (banq) дисплей после прошивки

    Такая загадка есть: Уже несколько аппаратов подряд приносят с одной и тойже поломкой - слетела прошивка. Но после прошивки нет изображения и джокер не может определить тип дисплея, пишет - неизвестный или неисправный... Другой дисплей ставлю, все нормально, этот же и в других аппаратах не определяется и не работает. Какая тут взаимосвязь между слётом прошивки и дисплеем? Это ведь не совпадения, много уже таких...

  2. #2
    Mega Member Аватар для yarikoslav
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Киев\ДнепропетровскUA
    Сообщений
    1,715
    Спасибо
    1,097
    Благодарностей: 548 : 259
    Хм... весьма странно. По ходу, дело в самих дислпеях.

    В прошивке (а именно в областе ЕЕПРОМ) хранятся только параметры дисплея (яркость, контраст)...

    Дислеи просто битые, а то, что приносят много, просто совпадение

  3. #3
    Mega Member Аватар для olars
    Регистрация
    03.02.2007
    Адрес
    IZUM
    Сообщений
    1,680
    Спасибо
    332
    Благодарностей: 271 : 103
    Вот заметил, что не только уменя такая проблема: http://www.mobile-files.ru/forum/sho...d.php?t=143590
    Может это как в нокиях 6230 и 6230i, прошивкой можно дисплей убить.

  4. #4
    Mega Member Аватар для yarikoslav
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Киев\ДнепропетровскUA
    Сообщений
    1,715
    Спасибо
    1,097
    Благодарностей: 548 : 259
    Да. По ходу, просто дисплеи ударники.
    Как вариант - ты можешь только попробовать контраст покрутить, от прошивки это не зависит.

    Еще вариант (мало-ли чего):
    Дождись, пока принесут такой-же бенкью, с таким-же типом дисплея (на цвет шлейфа глянь в первую очередь). И если он включается (или не включался, ты его отформатировал - он включился) - считай с него фулл и оставь на черный день.

    Как принесут такой Бенкью, который ты надумаешь шить, зашей сначала фулл, после которого у тебя обычно синий дисплей, а потом залей слитый тобой фулл. Посмотришь, отпишешься.

    Удачи.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    24.03.2005
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    90
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 2 : 2
    Такая же фигня, уже третий именно Benq на лейбе написано.
    Но вот, что интерестно два аппарата Benq первый нормально работает с желтым шлейфом другой после прошивки с зеленой платой на дисплее вместо шлейфа. Поменял дисплеии местами, подкрутил на обоих контрастность и чюдо - оба дисплея работают.

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    24.03.2005
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    90
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 2 : 2
    Решил проблему.
    Прошиваеш 20 версию Full + 35 версию Swup (например эту) + контраст (если понадобится).
    Или же прошиваеш сразу фулл ниже.
    Удачи.
    Вложения Вложения

  7. Спасибо сказали:

    Alexec3 (04.05.2008)

  8. #7
    Mega Member Аватар для olars
    Регистрация
    03.02.2007
    Адрес
    IZUM
    Сообщений
    1,680
    Спасибо
    332
    Благодарностей: 271 : 103
    Завтра попробую твой фулл. Если получится, с меня БОЛЬШОЙ магорычь.

  9. #8
    Mega Member Аватар для olars
    Регистрация
    03.02.2007
    Адрес
    IZUM
    Сообщений
    1,680
    Спасибо
    332
    Благодарностей: 271 : 103
    Кстати, это чё, только под SST?

  10. #9
    Banned
    Регистрация
    02.10.2005
    Адрес
    ua
    Сообщений
    1,321
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 38 : 24
    SST и джокера формат один и тотже.

  11. #10
    Junior Member
    Регистрация
    24.03.2005
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    90
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 2 : 2
    Фул слит с помощью SST.

  12. #11
    Mega Member Аватар для olars
    Регистрация
    03.02.2007
    Адрес
    IZUM
    Сообщений
    1,680
    Спасибо
    332
    Благодарностей: 271 : 103
    to Sergunya:
    Не-а, не помог твой фулл, тел. после него вообще не включается.
    Может еще какие идеи есть?

  13. #12
    Junior Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    UA
    Сообщений
    67
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 1 : 1
    Ну так, а если тем же Jokerом контраст порулить? Я так понимаю после фула этого не делалось!

Похожие темы

  1. Дисплей после прошивки 2040i
    от alexbel1 в разделе Fly/Wileyfox
    Ответов: 16
    Последний ответ: 15.04.2008, 12:59
  2. A65,A75-НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ ПОСЛЕ ПРОШИВКИ.
    от saw77771 в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 72
    Последний ответ: 16.03.2007, 00:38
  3. Ответов: 3
    Последний ответ: 20.12.2005, 21:05
  4. GI100 после прошивки дисплей
    от Злой снайпер в разделе Pantech
    Ответов: 6
    Последний ответ: 25.04.2005, 13:21

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru