Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 16

Тема: X830 :"ERR_FLASHTYPE"

  1. #1
    Member
    Регистрация
    19.06.2004
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    352
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 5 : 5

    X830 :"ERR_FLASHTYPE"

    Не могу прошить X830. Хотел русифицировать - начал прошивать сдуру UFS'ом... Не дошился - показал ошибку. Накачал кучу оптиков - проблема такая - :"ERR_FLASHTYPE" хоть тресни... Есть новый загрузчик под оптик для X830 ? Или оптик для X838 попробовать (если он существует)?...
    P.S. Кусок лога :
    Flash loader version: V5.13
    I E34 11:58:00 Mobile transfer speeds: 115200, 230400, 460800
    I E35 11:58:00 IDs returned by detection: 2
    I E36 11:58:00 AMD:0x01/0x227e3d00, Intel:0xff/0xffff0000, NAND:0x00/0x00000000(image size=0)
    I E37 11:58:00 AMD:0x94/0xe1dd0000, Intel:0x94/0xe3e00000, NAND:0x00/0x00000000(image size=0)
    I E38 11:58:00 Detected flash chips: 2
    I E39 11:58:00 Platform : [Customer T: FLICK 256Mb*256Mb*128Mb(UARTs)]
    I E40 11:58:00 @@Unknown Flash Chip: 0x01/0x227e3d00, 0xff/0xffff0000, 0x00/0x00000000
    I E41 11:58:00 Error code: ERR_FLASHTYPE
    E E42 11:58:00 Sorry, an error has occured ! (ERR_FLASHTYPE)

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    15.06.2004
    Сообщений
    1,552
    Спасибо
    202
    Благодарностей: 70 : 46
    Ищи оптик под X830N

  3. #3
    Member
    Регистрация
    19.06.2004
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    352
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 5 : 5
    Там платформа же другая.. 512 mb по-моему... Есть у меня такой оптик. Да и телефон не N.

  4. #4
    Banned
    Регистрация
    03.11.2006
    Сообщений
    317
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 46 : 24
    I E41 11:58:00 Error code: ERR_FLASHTYPE
    E E42 11:58:00 Sorry, an error has occured ! (ERR_FLASHTYPE)



    оптик уже все написал!

  5. #5
    Member
    Регистрация
    19.06.2004
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    352
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 5 : 5
    Я,блин,понял,что он написал - неизвестный тип флэшки...Я интересуюсь - как решить...

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    23.10.2003
    Адрес
    Crimea
    Сообщений
    1,178
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 690 : 269
    [Customer T: FLICK 256Mb*256Mb*128Mb(UARTs)]
    MIT=1
    SetupLoader=sl_sceptrehp_sgh_std.sre
    SetupLoaderBaseAddr=0x00000000
    ;FlashLoader=fl_sceptrehp_sgh_hw1_v24_s02.sre
    FlashLoader=fl_sceptrehp_sgh_hw1_v24_s06_m02_3.sre
    FlashLoaderBaseAddr=0x30000000
    StackBaseAddr=0x20000000
    Flash0=0x20000000,32
    Flash1=0x24000000,32
    Reserved0=0x25fe0000-0x25ffFFFF

    [Customer T: FLICK 256Mb*256Mb*128Mb(USB)]
    MIT=1
    SetupLoaderIgnore=1
    ;FlashLoader=fl_sceptrehp_sgh_hw1_usb_s02.sre
    ;FlashLoader=fl_sceptrehp_sgh_hw1_usb_s06_m02_2.sre
    FlashLoader=fl_sceptrehp_sgh_hw1_usb_s06_m02_3.sre
    FlashLoaderBaseAddr=0x30080000
    StackBaseAddr=0x20000000
    Flash0=0x20000000,32
    Flash1=0x24000000,32
    Reserved0=0x25fe0000-0x25ffFFFF

    Это с оптика.
    Попробуй эти лоадеры с уфсовской папки boot подменить.Может и прокатит , если уфс его бутил нормально.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    19.06.2004
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    352
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 5 : 5
    ats , не получилось. Я так понимаю, туда русская прошивка не встанет... Железо несколько другое. Есть ли у кого прошивка азиатская (Вьетнам, Таиланд и др.) или фулл ? На плате написано X830_H...

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    26.04.2004
    Адрес
    UA
    Сообщений
    44
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    Может не вовремя,но ESTONIJ дал дельный совет.Ежели плата X830-H нужен оптик X830N..
    З.Ы. Прошивка тоже под него своя и русская X830NXEGB1

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    07.02.2004
    Адрес
    Украина,Львов
    Сообщений
    98
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 28 : 8
    Используй Optiflash__x630_x680N_20060929

  10. #10
    Member
    Регистрация
    15.03.2006
    Адрес
    д.Ватикан N-ская обл
    Сообщений
    197
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 5 : 5
    УСТ2 под рукой нет?.. поднимает

  11. #11
    Member
    Регистрация
    28.02.2006
    Адрес
    Россия, Тюмень
    Сообщений
    704
    Спасибо
    98
    Благодарностей: 31 : 28
    Цитата Сообщение от SsegV
    УСТ2 под рукой нет?.. поднимает
    с уст2 ты нечего не зделаешь ... У меня такаяже проблема сегондня принесли тело на турецкийй вот и не подумав прошил с уст2 итог на 37-и процентах уст2 выдает ошибку.... ишим другоее решениее .. нужен опти флеш .

  12. #12
    Member
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    191
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 19 : 10

    Решение... с unknown metrics X830

    unknown metrics X830 - не шьется не оптиком не UFSом, решение.. коротко, смотрим внимательно модель телефона не на наклейке, а на плате, в раене СИМ конектора!

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последний ответ: 27.04.2011, 17:19
  2. 1100 2тела - вечная зарядка и "93" при нажатии "3" или "9"
    от alexei80 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 19
    Последний ответ: 12.04.2010, 18:11
  3. N70 при вызове самонабор "2", "3", "7", "8".
    от remmm в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 29.12.2009, 13:30
  4. X830 "telefon zablokyrovan - vernyte na"
    от Arturw в разделе Samsung Software и Firmware
    Ответов: 1
    Последний ответ: 18.05.2009, 10:45
  5. Mio A701 не работают "влево", "вверх" и "вниз"
    от vitaliyko в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 0
    Последний ответ: 03.10.2008, 08:03

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru