Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 34

Тема: N95i dual sim перезагружается, не могу сделать формат через Xintel

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    NT
    Сообщений
    92
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 2 : 2

    N95i dual sim перезагружается, не могу сделать формат через Xintel

    Nokia N95i. Дуал сим. Без сим карты не перезагружается, заходит в инженерное меню. С симкой перезагружается через несколько секунд.

    Пытаюсь сделать формат через Хинтел, VE-MTK v2.8b. Кабель XT-L10A 10 pin. Автосканом определяются 1 - Rxd, 9 - Txd. При попытке считать инфо через VE-MTK v2.8b, (порт выставлен нужный, скорость 115200) выдает следующее:
    --
    open comportCOM9
    please turnon your phone ,until connect success(press F4 Abort).
    connecting mobile phone.
    >>initinitial error!
    --
    телефон при этом находится в выключенном состоянии, с акб, после нажатия на рид инфо, нажимаю кратко красную кнопку, второй раз держу, в общем по разному пробовал, и с включенным телефоном - результат один и тот же - >>initinitial error!

    В чем может быть проблема как вы думаете?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    631
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 110 : 43
    У меня было пожожее http://www.mobile-files.ru/forum/sho...=144159&page=2, перепробывал все распины,ничего не помогло отдал без ремонта. Очень хочется узнать это долбанную причину, а то так с ним на************лся.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    NT
    Сообщений
    92
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 2 : 2
    Фото телефона.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (83.5 Кб, Просмотров: 114)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (81.1 Кб, Просмотров: 53)

  4. #4
    Member
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    631
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 110 : 43
    и морда у него почти такая же

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    17.07.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    96
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 0 : 0
    Да . анологичный фокус , с симкой не работает перезагруж а без симки все нормально...
    И вчем фокус?

  6. #6
    Member
    Регистрация
    15.08.2004
    Адрес
    Тында
    Сообщений
    506
    Спасибо
    168
    Благодарностей: 81 : 36
    форматнуть его нуно...
    поиск ни кто не отменял...
    все тут отписавшиеся, судя по регистрации ну ни как не новички....
    не стыдно, а?

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    NT
    Сообщений
    92
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 2 : 2
    Понятно, что нужно форматнуть, я же и написал что это пытаюсь сделать, поиск просматривал целый вечер, и не только на этом сайте.

    Вопрос в том, что это за ошибка "initinitial error" на боксе Хинтел, и чем она омжет быть вызвана. Я полагаю либо пинаут неправильный либо еще что то.

    Цитата Сообщение от vovic
    форматнуть его нуно...
    поиск ни кто не отменял...
    все тут отписавшиеся, судя по регистрации ну ни как не новички....
    не стыдно, а?

  8. #8
    Member Аватар для axel80
    Регистрация
    14.08.2006
    Адрес
    Kazan
    Сообщений
    378
    Спасибо
    98
    Благодарностей: 48 : 33
    короче. возми flashtool желательно 4.0 или новее и сделай формат, там на плате под наклейкой клавы есть tx, rx и gnd. flashtool можешь скачать на этом же форуме. в следующий раз используй кнопку поиск

  9. #9
    Member
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    631
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 110 : 43
    в моем случае таких пятаков и надписей под клавой не было и флештулом тоже никак не коннектился, вечный еррор. Так если знаешь пиши сразу, почему скажем при правильной распиновке инфу с телефона снимает, а считать фулл и форматнуть не хочет или телефон шьется другим распином? А то все поиск, поиск. Сам то хоть пробывал http://www.mobile-files.ru/forum/search.php найдешь отпишись!!

    Action: read information
    Model: Autodetect: 6205-6227, 6228 old
    Checking data, wait...
    Phone should be Switched ON !
    Connecting, wait...
    Phone detected, wait...
    Hardware version: MT6226, E02
    Hardware version: BR26_05C_HW
    Software version: BILLOW_HX8346A_OV767
    Software date: 2005.04.12
    Barcode: MT012345678901234567
    imei: 350448011234561
    Finished, time used: 27 sec
    Power off phone now !

    Но при попытке считать бекап Фулл флаш выдает следующее:

    COM5 [VCP0] selected
    Device: Autodetect: 6205-6227, 6228 old
    Checking data, wait...
    advanced flash detection active
    Action: read NOR flash
    Boot...
    Press and HOLD Power button now !
    baud autodetection active
    19200
    Connecting, wait...
    Initializing[6226:8A02:8A01]...
    high speed disabled
    boot step size: 0002
    error: bootcode load error
    Release Power button now !
    in case of initial connection problem: on/off "Boot baudrate autoselect" box.
    Boot Fail
    Finished, time used: 9 sec
    Remove/Install battery now !

  10. #10
    Senior Member Аватар для Di4
    Регистрация
    24.02.2006
    Адрес
    Амурская обл.
    Сообщений
    966
    Спасибо
    183
    Благодарностей: 832 : 349
    По логу-распин скорей верный.У меня на такой случай ещё к инфину хинтел есть.Пока такой "компанией" поднималось 90% программных китов,и этот не исключение-на хителе он форматнулся без проблем.

  11. #11
    Senior Member Аватар для asaban
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Рубцовск
    Сообщений
    1,025
    Спасибо
    234
    Благодарностей: 225 : 113
    read information-инфинити читает когда тело "Phone should be Switched ON !"
    Action: read NOR flash-возможен только когда тело изначально "off ".(т.е. "тыкать" красную трубку надо)
    Отсюда разница в "поведении".
    Во втором случае надо,что бы лодер "залетел" в тел.
    В случае с DimanG лодер не "залетает" в трубу.
    Причины?
    Всё что угодно...
    Варианты проставления "галок" в самой проге...
    Вариации скоростей...
    Вариации различных режимов(счас их целая куча в инфинити)...
    ПЛ,ФТДИ,МАХ...
    и т.д. и т.п.(вплоть до банального-просто красную трубку дольше держать,а то и всё время пока чтение(или запись) не начнется...)

  12. #12
    Mega Member
    Регистрация
    27.06.2004
    Адрес
    69rus
    Сообщений
    1,341
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 100 : 66
    Цитата Сообщение от asaban
    read information-инфинити читает когда тело "Phone should be Switched ON !"
    Action: read NOR flash-возможен только когда тело изначально "off ".(т.е. "тыкать" красную трубку надо)
    Отсюда разница в "поведении".
    Во втором случае надо,что бы лодер "залетел" в тел.
    В случае с DimanG лодер не "залетает" в трубу.
    Причины?
    Всё что угодно...
    Варианты проставления "галок" в самой проге...
    Вариации скоростей...
    Вариации различных режимов(счас их целая куча в инфинити)...
    ПЛ,ФТДИ,МАХ...
    и т.д. и т.п.(вплоть до банального-просто красную трубку дольше держать,а то и всё время пока чтение(или запись) не начнется...)
    +1
    настройки

Похожие темы

  1. N95i DUAL РАБОТА C 2 SIM
    от sakura2 в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 11.10.2007, 23:05
  2. Не могу сделать формат FFS на N95 2 sim
    от VETER_001 в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 07.10.2007, 20:16
  3. не могу сделать формат юсер ареа
    от oganez в разделе J.A.F. / P-key
    Ответов: 15
    Последний ответ: 22.03.2007, 13:24
  4. Ответов: 1
    Последний ответ: 14.10.2006, 06:32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru